×

Centro de ayuda de Benchmark Email

Base de conocimientos aero-right Subcuentas y Cuentas de clientes aero-right Crear y administrar subcuentas

Crear y administrar subcuentas

Subcuentas y Cuentas de clientes Actualizado en enero 11, 2023

Las subcuentas de Benchmark son cuentas de usuario manejadas por una cuenta maestra que te permiten comparartir plantillas, imágenes, listas de contactos y verificaciones de buzón.

Esta función está disponicle para planes Lite desde 1,000 contactos, planes PRO, Coorporativos y cualquier plan antiguo de pago.

IMPORTANTE

• Las subcuentas no se facturan individualmente
  • La facturación se realiza solo para la cuenta principal de acuerdo al plan contratado.
  • Los usuarios de las subcuentas no tienen acceso a la información de facturación contratada por la cuenta maestra.

Cómo crear una subcuentas

CONSIDERA

Antes de crear una nueva subcuenta revisa tu límite de contactos. Los límites de contactos en subcuentas se basan en el límite de contactos contratado por la cuenta maestra. Aprende más sobre límites de contactos en subcuentas aquí.

Sigue los pasos a continuación para crear una subcuenta

1. Inicia sesión en tu cuenta maestra.
  2. Haz clic en tu nombre de usuario y selecciona la opción gestión de usuarios.
  3. Haz clic en el botón de más opciones y selecciona crear nuevo usuario.
  4. Agrega los detalles solicitados.

Una vez que hayas completado los detalles guarda los cambios. Serás redirigido a la página de gestión de usuarios, allí podrás acceder a la subcuenta haciendo clic en el nombre de usuario o también editar su configuración haciendo clic en el botón más opciones.

Regresar al inicio ↑

Cómo desactivar una subcuenta

Después de desactivar una subcuenta, el usuario de la misma no podra ingresar nuevamente, y en su lugar recibirá un mensaje de error.

Sigue estos pasos para desactivar una subucuenta.

1. Inicia sesión en tu cuenta y dirígete a gestión de usuarios.
  2. Localiza la subcuenta que deseas desactivar y haz clic en el botón a un costado de la misma más opciones, después selecciona desactivar.
  3. Confirma tu decisión haciendo clic en desactivar.
  1. El status de la subcuenta cambiará a inactiva. El usuario no podrá ingresar a la cuenta desactivada y en su lugar recibirá un mensaje de error.

Para reactivar una subcuenta sigue los mismos pasos, pero seleccionando activar desde el botón de más opciones.

Regresar al inicio ↑

Cómo cambiar de una cuenta a otra

Uno de los beneficios de esta funcionalidad es la fácilidad para cambiar entre subcuentas desde la cuenta maestra y regresar a la cuenta maestra con un solo clic. Si iniciaste sesión desde en una subcuenta lógicamente no verás la opción de ingresar a la cuenta maestra.

Cómo cambiar de la cuenta maestra a una subcuenta

1. Desde la cuenta maestra dirígete al menú de usuario y selecciona gestión de usuarios.
  2. Localiza la cuenta a la que deseas acceder y simplemente haz clic en su nombre, esta acción te llevará al panel de la subcuenta.

Cómo regresar de una subcuenta a la cuenta maestra

Para regresar a la cuenta maestra después de haber accedido a una de las subcuentas dirígete al menú de usuario y selecciona regresar a la cuenta maestra.

Regresar al inicio ↑

Cómo compartir listas de contactos con subcuentas

Puedes compartir listas de contactos desde la cuenta maestra a tus subcuentas. Los contactos de las subcuentas se consideran contactos individuales aparte de los contactos en la cuenta maestra. El líite de contactos de la subcuenta se basa en el plan de lista asignado a la subcuenta. Aprende más aquí sobre límites de contactos en subcuentas.

• Las subcuentas no pueden compartir contactos con la cuenta maestra.
  • La lista compartida no se sincronizará con la subcuenta, cualquier cambio o contacto agregado posterior no se reflejará en la subcuenta.

Sigue los pasos a continuación para compartir listas de contactos con subcuentas.

1. Inicia sesión en la cuenta maestra
  2. Selecciona contactos desde el panel principal.
  3. Elige la lista que deseas compartir con tu subcuenta.
  4. Haz clic en el botón más opciones y selecciona compartir con subcuenta.
  1. En el popup selecciona la subcuenta a la cual compartirás la lista o bien, selecciona todas las subcuentas.
  2. Para terminar haz clic en el botón compartir.

Regresar al inicio ↑

Cómo compartir plantillas de emails con subcuentas

Si puedes compartir emails previos o plantillas de campañas con tus subcuentas desde la cuenta maestra. Al compartir plantillas se copiaran todos los elementos de la misma, imágenes, enlaces, texto y documentos.

Hay tres formas de compartir una campaña enviada o borrador con tus subcuentas.

• Desde el panel de campañas (campañas enviadas o en borrador)
  • Desde el reporte de la campaña (campañas enviadas)
  • Campañas previas (enviadas y en borrador)

Sigue las instrucciones a continuación dependiendo desde donde elijas comenzar para compartir campañas:

Desde el panel de campañas
Desde el reporte de la campaña
Campañas previas

Regresar al inicio ↑

Compartir imágenes o videos con subcuentas

Desde la cuenta maestra podrás compartir videos e imágenes con tus subcuentas.

Para compartir imágenes o videos sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la cuenta maestra.
  2. Desde el menú usuario, selecciona galería de imágenes
  3. Selecciona las imágenes que deseas compartir. Si lo que quieres es compartir videos entonces haz clic en videos debajo de imágenes en el menú de la izquierda.
  4. Haz clic en compartir con una subcuenta.
  1. Selecciona la o las subcuentas y confirma tu decisión.

¡Listo! Tus imágenes o videos se han compartido con tus usuarios.

Regresar al inicio ↑

Disponibilidad y límites de contactos

La funcionalidad de subcuentas está disponible para usuarios del plan Lite desde 1,000 contactos, planes PRO, Corporativos y cualquier plan antiguo de pago.

• El mínimo de contactos para crear una subcuenta es de 500. El límite de contactos de la subcuenta se asigna apartir del límite total de contactos de la cuenta principal.

La cuenta principal debe tener el espacio suficiente de contactos para asignar un límite a la subcuenta.

Estos son algunos ejemplos que podrían ayudarte a comprender como funcionan los límites de contactos en subcuentas:

A. Una cuenta maestra tiene un límite de contactos de 1,000, así que puede crear hasta dos subcuentas y darle 500 contactos a cada una, dejando la cuenta maestra en cero.

B. Ahora tenemos el mismo límite de contactos anterior de 1,000 en la cuenta maestra pero, supongamos que esta vez hemos dejado un solo contacto en la cuenta maestra, entonces nos quedan 999, así que podemos crear una sola subcuenta con 500 contactos y debido a que este es el límite para subcuentas (500) no nos será posible crear una segunda subcuenta con los 499 contactos restantes.

C. Tenemos la misman cuenta con el límite de 1,000. Y dejamos 501 contactos en la cuenta maestra así que nos restan 499 los cuales no son suficientes para crear subcuentas ya que el límite es de 500. Para crear una subcuenta deberás seguir el ejemplo de los escenarios anteriores.