×

¿Necesitas ayuda? Disponemos de la información que necesitas.

Base de conocimientos aero-right Automatizaciones Pro aero-right Cómo utilizar la actividad o participación de la página web

Cómo utilizar la actividad o participación de la página web

Automatizaciones Pro Actualizado en agosto 7, 2019

Una de las ventajas de Automatizaciones Pro además de poder enviar campañas de correos electrónico regulares, es que las posibilidades de esta herramienta son infinitas. Con Automatizaciones Pro serás capaz de conocer los intereses de tu audiencia, puede dar lugar a la retención de clientes, la adquisición de los mismos y no olvidemos su capacidad de aumentar las ventas así como mantener a tu audiencia cautivada. Dos acciones o condiciones que pueden ayudarte a lograr este cometido son la actividad y la participación de tu página web. Antes de utilizar la Actividad y la Participación de la página web, necesitas hacer un par de cosas:

El enlace que deseas sea rastreado deberá ser enviado en un email usando Automatizaciones Pro El código de rastreo provisto deberá ser insertado en el encabezado del código HTML de la página web a la cual deseas dar seguimiento.

*El código de rastreo es único para tu cuenta y puedes encontrarlo en las entradas de Participación de tu sitio web o Actividad Web haciendo clic en el enlace “Código de rastreo”. Este código también está disponible desde el panel principal de Automatizaciones Pro.

Veamos cómo funciona la entrada Participación de la página web.

Comienza tu recorrido seleccionado la entrada de Participación en la web

Una vez hecho esto, selecciona el tipo de seguimiento o URL.

Cualquier página de rastreo – Esta opción te permitirá rastrear suscriptores que han visitado cualquier enlace de tus emails previos enviados con Automatizaciones Pro

URL Específica  – Te permite rastrear suscriptores que han visitado un sitio web específico. (ej. “http://misitioweb.com/producto/item”)

Contiene URL – Puedes utilizar esta opción para rastrear suscriptores que hayan visitado páginas web con palabras o frases específicas en la URL. (ej. “/producto”)

Para probar si el código de rastreo es detectado por tu página, haz clic sobre la palabra “Prueba” ubicada debajo del campo de entrada o recuadro donde debes ingresar la URL para ser rastreada. Si el código de rastreo está siendo detectado por tu página, entonces verás la siguiente leyenda:

de no ser así, entonces verás la siguiente leyenda en rojo:

La condición Actividad de la Web, no es muy diferente a la entrada Participación en la web. La diferencia radica en que Actividad en la Web es una condición dentro de tu recorrido, y los suscriptores solo serán capaces de continuar el recorrido si ya han visitado una página web que estés rastreando, a diferencia de la Participación en la web, la Actividad de la web solo será ejecutada una vez. Cuando utilices esta acción te recomendamos añadir un tiempo de espera.

También puedes utilizar el rastreo de un sitio web en tu automatización insertando esta opción desde Condiciones Múltiples. Para esta condición deberás ingresar dos acciones “Han visitado una URL” y “No han visitado una URL”. Estas opciones te permitirán crear caminos diferentes para aquellos usuarios que cumplan con uno u otro criterio, similar a la acción Actividad en la página web, esta condición se ejecutará solo una vez y también te sugerimos añadir un tiempo de espera para poder usar esta característica.

Si necesitas más ayuda, no dudes en contactar a tu especialista en Marketing o a nuestro equipo de soporte vía LiveChat, Email o Teléfono.