×

Centro de ayuda de Benchmark Email

Base de conocimientos aero-right Automatizaciones Pro aero-right Informes de Automatizaciones Pro

Informes de Automatizaciones Pro

Automatizaciones Pro Actualizado en agosto 24, 2021

En Benchmark sabemos que los informes son parte esencial del email marketing, por eso, tenemos uno de los sistemas de informes más fáciles de utilizar, más confiables y de fácil lectura. Para Automatizaciones Pro tenemos dos clases de informes los cuales estarán disponibles una vez tu recorrido se encuentre activo.

Opciones de Informes

1. Resumen de Automatización
  2. Reporte en Nodos
  3. Reporte de Emails

Resumen de Automatización

Encuentra esta opción en el panel principal de Automatizaciones Pro, cada automatización con una campaña activa tendrá disponible la opción de resumen de automatización.

Está opción desplegará una lista de las campañas en la automatización seleccionada, con su estado actual y la cantidad de emails enviados.

Puedes seleccionar cada una de las opciones para ver el desempeño de tu campaña.

Opciones rápidas del resumen

• Total de contactos
  • Total de aperturas
  • Total de clics
  • Total de rebotes
  • Total de contactos dados de baja

Para ver informes de forma individual, selecciona la campaña de tu interés. Esta opción te permitirá guardar como una nueva lista los contactos en las opciones de emails abiertos, no abiertos, clics y campañas enviadas. Las opciones de rebotes, dados de baja y abusos por spam, pueden exportarse como un archivo.

Ya que también es posible editar los detalles y el diseño de una campaña en una automatización activa, los informes de campaña reflejarán todas las campañas que se activaron utilizando el nodo Enviar. De esta forma puedes seleccionar las campañas anteriores desde el menú desplegable Versiones. Encontrarás un informe por separado para cada campaña.

Nota:

1. Si tu automatización está utilizando la condición para los contactos que han abierto o no han abierto una campaña específica, esta condición se actualizará automáticamente a la campaña activa más reciente.
  2. Si tu automatización contiene la condición que apunta a un enlace específico dentro de una campaña y decides crear una campaña nueva, la automatización seguirá funcionando siempre y cuando la nueva campaña contenga el mismo enlace de la condición.

Reporte en Nodos Este reporte es una representación rápida a través de números en cada entrada, los cuales representan el número de suscriptores alcanzados en cada parte del recorrido.

Estos números que visualizarás en la parte superior de cada nodo, te indican cuantos suscriptores se han alcanzado con cada paso.

Reporte de Emails Este informe está diseñado para mostrar todas las métricas necesarias de un reporte de email, tales como, aperturas, rebotes, clics, entre otros, esto te permitirá mantenerte al tanto de la interacción en tu recorrido. A continuación te indicamos los pasos que debes realizar para obtener este informe:

1. Ubica el icono verde en la parte superior del nodo en el canvas
  2. Haz clic sobre el icono
  3. Aparecerá una ventana emergente con las siguientes métricas:
  • Abiertos
  • Emails Rebotados
  • Sin abrir
  • Clics
  • Quejas
  • Reenviados
  • Suscripciones Canceladas

Nota:

• El icono verde de informes está disponible únicamente sobre los nodos de Correos en el recorrido
  • Los tipos de métricas incluidas en el reporte corresponderán al correo seleccionado en específico
  • “Emails en proceso” representa el número de emails que han sido enviados
  • “Contactos duplicados” representa el número de contactos a los cuales no les fueron enviados emails

Si tienes algún problema para accesar a tus reportes o alguna pregunta sobre ellos, por favor no dudes en contactarnos vía LiveChat, Email o por Teléfono.