×

Centro de ayuda de Benchmark Email

Base de conocimientos aero-right Listas de contactos aero-right Gestión de la suscripción: cancelar o cambiar

Gestión de la suscripción: cancelar o cambiar

Listas de contactos Actualizado en octubre 13, 2022

Tus lectores deben tener siempre la oportunidad de administrar sus suscripciones de email, de no ser así, podrían perder la confianza en tu marca. Comprendemos que el hecho de que los suscriptores se den de baja no es el escenario ideal, sin embargo, tener una lista basada en permisos con contactos de calidad que sí quieran recibir tu información ayudará a que cada campaña enviada llegue a la bandeja de entrada.

ALGO QUE DEBES SABER

El término opt-out, es lo mismo que cancelar una suscripción o darse de baja. Mientras das lectura a este artículo encontrarás estos términos con frecuencia. Un opt-out se refiere a un usuario que ha tomado la decisión de no continuar recibiendo campañas de tu parte. Los usuarios dados de baja son añadidos a la lista de cancelaciones de tu cuenta de Benchmark, de esta forma nuestro sistema previene que accidentalmente sean añadidos a listas futuras y a nuevos envios.

Si quieres aprender más sobre cómo incrementar tus suscriptores con Benchmark Email, te recomendamos leer este blog.

INFORMACIÓN IMPORTANTE SOBRE BENCHMARK

Si estás suscrito a campañas de Benchmark y ya no deseas continuar recibiendo nuestros mensajes. Al final de cada una de nuestras campañas encontrarás un enlace para darte de baja, haz clic en el enlace y confirma tu decisión, con esto será suficiente para dejar de recibir nuestros emails.

Gestión de suscripciones para suscriptores

La opción gestionar la suscripción permite al destinatario ver la lista en la cual se encuentra añadido y, si así lo desea, remover su cuenta de dicha lista. Recomendamos el uso constante de esta opción al pie de tus campañas.

Tus suscriptores deberán seguir los pasos a continuación para gestionar su suscripción.

1. En una de tus campañas enviadas el suscriptor deberá localizar al final de la campaña el enlace con el texto Administrar suscripción y hacer clic en él.
  1. Será redirigido a la página de administración de suscripción, en esta página los suscriptores podrán:
    1. Ver la dirección de email con la cual se encuentran añadidos y modificarla si les es necesario.
    2. Ver la o las listas en las cuales se encuentran añadidos, aquí podrán removerse de una o todas las listas con tan solo eliminar la marca de la casilla y hacer clic en guardar al final.
    3. Podrán ver su nombre y apellido si fue añadido y modificar esta información.
    4. Ver el mensaje de consentimiento del RGPD. En este mensaje encontrarán un enlace para solicitar más cambios en su suscripción.
    5. Opción de cancelar suscripción. Esta opción estará a la vista de todos los suscriptores para quien desee ya no formar parte de ninguna de tus listas de contactos.
  1. Para confirmar cualquier cambio el suscriptor debe hacer clic en guardar.

SUGERENCIA

Siempre podrás editar las opciones del pie de la campaña e incluso esconder opciones como la gestión de suscripción, información del destinatario o reportar abuso. Haz clic aquí para administrar estos enlaces.

Regresar al inicio ↑

Personalización de la página de cancelaciones y suscripciones

Las páginas de cancelar suscripción, reportar abuso y administrar suscripción son páginas predeterminadas de Benchmark y no es posible personalizarlas. Lo que si puedes cambiar es el idioma de estos enlaces y páginas.

SUGERENCIA

Haz clic aquí si necesitas cambiar el idioma de las páginas y contenidos predeterminados.

Regresar al inicio ↑

Dónde ver la razón por la cual mis contactos cancelaron su suscripción

Cuando un contacto decide darse de baja de tus campañas, hará clic en el enlace cancelar suscripción y será redirigido a la página de cancelación de suscripción.

En la página de cancelación de suscripción y después de hacer clic en el botón cancelar suscripción, los contactos podrán elegir una de las razones de la lista o escribir una nueva razón por la cual decidieron darse de baja. Tu podrás encontrar esta información en el informe de tus campañas.

Proporcionar una razón es opcional para los contactos. De cualquier forma, se procesará su solicitud.

Para ver las razones por las cuales tus contactos se dieron de baja sigue estas instrucciones:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Benchmark.
  2. Select informes del panel de control principal y después selecciona informes de campañas.
  3. Haz clic en el nombre de la campaña de la cual deseas revisar el informe.
  1. Haz clic la opción detalles de actividad.
  2. En el menú desplegable selecciona cancelación de suscripción. Ahora podrás ver el reporte de cancelaciones y sus razones.
  1. Deslíza tu cursor para ver toda la información sobre cancelaciones. Benchmark te permitirá exportar una lista de contactos dados de baja junto con sus razones únicamente para propósitos estadísticos e informativos. Para descargar esta lista, haz clic en el icono de más opciones y selecciona exportar archivo.

Regresar al inicio ↑

Cómo reinscribir a un contacto

IMPORTANTE

Si un contacto decidió cancelar su suscripción, no podrás agregarlo nuevamente a ninguna de tus listas de contactos. Para reinscribir a un contacto dado de baja el contacto deberá solicitarlo.

Cuando un contacto se da de baja de una lista o listas, es colocado en la lista de cancelaciones de Benchmark. Esta lista previene que este contacto sea añadido nuevamente.

El contacto siempre será bienvenido de nueva cuenta en tu lista, siempre y cuando el elija reinscribirse. Para ser removido de la lista de cancelaciones deberá seguir cualquiera de las opciones siguientes:

• El contacto deberá enviar un email a support@benchmarkemail.com desde la dirección de correo que se encuentra en la lista de cancelaciones y solicitar que sea añadido de nuevo a tu lista (deberá mencionar tu login de usuario de Benchmark).
  • Si el usuario decidió contactarte a ti en vez de a nuestro equipo de soporte, reenvía su email con la solicitud a support@benchmarkemail.com Incluyendo el email que deseas agregar de nueva cuenta y tu usuario.

Regresar al inicio ↑

Preguntas frecuentes sobre suscripciones

¿Por qué es obligatorio que mis campañas tengan el enlace de cancelar suscripción?
El usuario ha cancelado su suscripción, sin embargo, sigue recibiendo mis campañas ¿Por qué?
Al hacer clic en el enlace de cancelación de suscripción me ha dado error.