Base de conocimientos aero-right Entregabilidad Informes aero-right Manejo de rebotes de correos electrónicos

Manejo de rebotes de correos electrónicos

Entregabilidad Informes Actualizado en enero 29, 2019

Managing Email Bounces

Al enviar campañas electrónicas corremos el riesgo de que no todos los correos lleguen a la bandeja de entrada de los lectores, a esto se le llama que el correo fue rebotado y existen muchas razones por las cuales esto puede suceder. Sin embargo, aprender sobre rebotes puede ayudarte a mantener tu lista limpia y además puede ahorrarte dinero al enviar correos a los contactos que realmente están recibiendo tus emails.

Rebotes suaves:

Cuando la campaña ha sido rebotada por una razón que es posible resolver para el próximo envío, entonces se marca como rebote suave. Estas direcciones de correo electrónico podrían más tarde estar disponibles en futuras campañas. Se incluyen razones como: tiempo de espera agotado, error de configuración, rechazo temporal, entre otros.

Rebote Duro:

Cuando el correo electrónico ha sido rebotado con una razón que indica problemas permanentes con el receptor, se marca como rebote duro. Es poco probable que estas direcciones de correo puedan estar disponibles para futuras campañas.

Las razones de un rebote duro podrían ser: “Buzón no encontrado “, “Usuario desconocido”, “buzón de correo desactivado”, “dominio incorrecto”. Benchmark Email le recomienda la limpieza de dichos correos electrónicos para mejorar la entrega de tus futuras campañas. De cualquier forma una dirección de correo puede ser marcada como rebote duro debido a los filtros de spam, si crees que esto te ha pasado lo que puedes hacer es remover la dirección y después volverla a cargar a tu lista, haz clic aquí para aprender más.

Rebote Confirmado:

En caso de que el mismo contacto rebotes duros en tres campañas consecutivas, Benchmark Email automáticamente marcará al contacto como “Rebote Confirmado”. Un contacto con el status “Rebote Confirmado” será excluido de tu lista y no se le enviará ninguna campaña más. En caso de que una dirección de correo haya tenido un rebote confirmado en una sola campaña y en otras no, y esta dirección aún no haya sido marcada como rebote duro, entonces el contador de rebotes marcará cero rebotes nuevamente. Esto permite que tu lista no sea reducida por correos que solo tuvieron un rebote.

Si un correo electrónico ha rebotado por alguna razón conocida, una razón permanente basada en los códigos de error regresará al servidor de correo del destinatario, y mientras tanto nosotros quitamos el contacto de tu lista.

Algunos de los ejemplos de los códigos de error son:

– 550 Este usuario no existe (xxx@xxxxxxxxxxxx) Renunciando…

– 5.1.1 Desconocido o alias ilegal: xxxx@xxxxx …

– La dirección del usuario rechazada: Usuario desconocido.

Con buenas prácticas de email marketing puedes evitar rebotes de cualquier tipo, por ejemplo, utilizando la verificación de listas puedes detectar correos no válidos, además con Benchmark, es muy fácil limpiar tu lista y eliminar rebotes según tus informes.

Si tienes quieres saber más sobre este y otros temas de Benchmark, puedes contactar a nuestro equipo de soporte vía Email, LiveChat o teléfono.