×

¿Necesitas ayuda? Disponemos de la información que necesitas.

Base de conocimientos aero-right Consejos y sugerencias aero-right ¿Por qué mi campaña de correo electrónico está bajo revisión o no ha sido aprobada?

¿Por qué mi campaña de correo electrónico está bajo revisión o no ha sido aprobada?

Consejos y sugerencias Actualizado en junio 7, 2019

Cuando una campaña de correo electrónico está programada para ser enviada, la campaña es analizada y controlada por nuestro equipo de soporte. Las campañas son revisadas para conocer que el contenido que se está enviado está permitido en los Términos de Uso de Benchmark, además de buscar signos de abuso o un lenguaje que puede ser marcado como spam por los filtros de spam de los buzones de correo.

Esto se hace para proteger la reputación de Benchmark y también la tuya (remitente), así como para asegurar una tasa más alta de entrega. Las campañas que requieran una mayor investigación tardarán más tiempo en ser aprobadas. Si la campaña no ha sido aprobada por el equipo, te llegará un aviso de campaña “”No Aprobada”” y te solicitaremos más información al respecto.

Los siguientes puntos son algunas de las instancias que harán que tu campaña esté “Bajo Revisión” o sea “No Aprobada”:

1) Palabras clave sospechosas: nos referimos a aquel contenido de la campaña que menciona nombres de bancos de alta reputación y/o instituciones financieras, o se habla de información personal como nombres de usuario y/o contraseñas. Esta es una técnica común empleada por los phishers y muchos ISP pueden clasificar la campaña como spam. Esto no significa necesariamente que tu campaña sea sospechosa. Sin embargo, es necesario revisar de cerca para verificar que el contenido es certero.

Solución: Si es posible, evita este tipo de palabras, frases y nombres propios.

2) Campaña sin contenido de texto: si la campaña solo contiene una imagen puede ser clasificada como spam por los principales ISP. Si utilizas un programa de edición de imágenes (ejemplo, Photoshop) para diseñar tu campaña y después exportar el código HTML a la plataforma de Benchmark, el resultado se leerá como una imagen de gran tamaño (ten en cuenta que, si la imagen contiene texto, los filtros no lo van a interpretar como tal). Los filtros de spam no leen las imágenes, y la campaña será bloqueada y no entregada.

Además, la mayoría de los buzones de correo electrónico, como Gmail, bloquea automáticamente las imágenes, dando al usuario la opción de mostrar las mismas o no. Este tipo de campañas se mostrarán como un mensaje en blanco para los receptores.

Solución: Benchmark Email no permite el envío de correos electrónicos que contienen solamente una sola imagen. También te recomendamos que incluyas en la versión de texto de la campaña, el máximo texto posible.

3) Texto en latín: en el contenido: por defecto, todas nuestras más de 400 plantillas de correo tienen contenido en latín en el texto. Como usuario, se entiende que debes de sustituir este contenido con el contenido de tu propia campaña. A veces los usuarios sin darse cuenta se saltan ese paso y no sustituyen unas líneas del contenido que está escrito en latín. El usuario al recibir un correo electrónico con este contenido de texto en latín se puede irritar y clasificar el correo electrónico como spam, perjudicando tu capacidad de entrega (y reputación).

Solución: Revisa la campaña con cuidado y averigua si contiene este texto en latín por defecto. Asegúrate también de que la “versión de texto” de tu correo electrónico no tenga contenido en latín.

4) URL acortadas: El uso de acortadores de URL no está permitido en las campañas, debido a que tienen un solo host, y al momento de enviar la misma, tu campaña adquiere la reputación del host de la URL acortada. Si usas una URL acortada hecha especialmente para ti y detectan que la dirección IP ha sido usada para abuso, tus campañas corren un alto riesgo de ser bloqueadas por los ISPs. Dado que estas prácticas pueden provocar daños a nuestra reputación y a la tuya, no permitimos el uso de acortadores de URL.

Solución: Si la campaña ha sido rechazada debido a estas prácticas, simplemente elimina la URL acortada en ambas versiones, HTML y la versión de texto. A continuación, procede a crear una copia de tu email y programa su envío de nuevo. Si tratas de enviar la misma campaña, el sistema lo rechazará de nuevo.

5) Alta puntuación de spam: cuando enviamos tu campaña a través de nuestro software, y esta recibe un puntaje de spam alto, entonces es rechazada. Es importante entender que esto no necesariamente significa que creemos que la campaña es spam. Sin embargo, los filtros de spam la bloquearán. Los filtros de spam clasifican algunas frases o palabras sospechas que se repiten constantemente en la campaña como spam, y pueden ser del tipo: “Compra ahora” o “No te lo pierdas” y “Haz clic aquí.” Si tu mensaje habla acerca de cualquiera de los siguientes temas es propenso a ser marcado como rojo:

• “Farmacéuticas
  • Métodos dietéticos
  • Hazte rico con un sistema rápido
  • Servicios para adultos
  • Juegos de azar
  • Hipotecas, etc.

Solución:

• Evita el uso de MAYÚSCULAS, especialmente en la línea de asunto.
  • Evita el exceso de puntuación extraña ya que es una señal de advertencia, al igual que cuando sustituyes letras por símbolos.
  • Haz que tu campaña contenga un 30% de imagen y un 70% de texto.
  • Escribe y revisa la versión texto y la de HTML en todas tus campañas.
  • No copies y pegues código HTML, sobre todo no desde Microsoft Word.
  • No utilices frases de spam (las frases de spam más frecuentes se pueden encontrar en diferentes sitios web).

Modificando tu correo electrónico actual que está bajo revisión y eliminando estos puntos problemáticos te permitirán cambiar el estatus de tu campaña y poder enviar la misma.

• Bajo revisión, campaña, email, no aprobada
  • Entregabilidad, email marketing
  • Bajo revisión, no aprobada

Cuando una campaña está programada para ser enviada, el equipo de soporte de Benchmark escanea la campaña y la supervisa. Los correos electrónicos son revisados para que cumplan con nuestros Términos de Uso y no sean bloqueados por los filtros de spam.