×

Centro de ayuda de Benchmark Email

Base de conocimientos aero-right Editor arrastrar y soltar aero-right Insertar enlaces en mi campaña de Benchmark

Insertar enlaces en mi campaña de Benchmark

Editor arrastrar y soltar Actualizado en enero 27, 2022

Puedes añadir diferentes tipos de links a tus emails, tus lectores serán redirigidos a estos enlaces, haciendo tu campaña más interactivas. Algunos enlaces que puedes añadir son a encuestas, sondeos, videos, números de teléfono, páginas web, entre otros.

Nota: Estos enlaces se añaden durante el proceso de diseño de la creación de tu campaña.

Estos son los enlaces que puedes añadir a tu campaña:

Para añadir un enlace a tu página web
  1. Haz clic en el bloque donde añadirás el enlace. Nota: Puedes añadir un enlace utilizando un texto, escribe lo que necesites para que tu lector comprenda que allí será redirigido a tu página web, selecciona el texto y haz clic en el botón insertar enlace. Continúa con los pasos a continuación:
  2. Haz clic en el botón Insertar enlace
  3. Una ventana emergente aparecerá. En el menú desplegable selecciona el tipo de enlace, para este caso, elige Enlace URL.
  4. En la casilla siguiente, ingresa la URL a la cual será redireccionado tu suscriptor.
  5. Al terminar haz clic en Insertar, listo ahora tu enlace está disponible para tus lectores.

Regresar al inicio

Para insertar una dirección de correo:
  1. Haz clic en el bloque donde deseas agregar el enlace a la dirección de correo. Nota: Puedes añadir un enlace utilizando un texto, escribe lo que necesites para que tu lector comprenda que allí será redirigido a tu enlace, selecciona el texto.
  2. Haz clic en el icono insertar enlace
  3. En la ventana emergente selecciona Dirección de correo desde el menú desplegable.
  4. Ingresa la dirección de correo electrónico en el espacio disponible.
  5. Haz clic en insertar para terminar.

Regresar al inicio

Para insertar un número de teléfono:
  1. Haz clic en el bloque desde donde deseas añadir el número de teléfono.
  2. Haz clic en el icono Insertar enlace
  3. Aparecerá una ventana emergente, allí selecciona número de teléfono desde el menú desplegable.
  4. Añade el número de teléfono en la casilla inferior.
  5. Haz clic en Insertar.

Regresar al inicio

Para añadir un texto ancla:

Un ancla es un enlace que enviará al lector al cualquier área de la campaña. Supongamos, que tu campaña tiene varias secciones, pero no todas son del interés de ciertos lectores, tal vez quieran leer una sección específica. Las anclas sirven para que ellos puedan al dar clic ir a esa sección. De esta forma puedes añadir un texto ancla a tu campaña:

1. Haz clic en la sección de tu campaña a donde se dirigirá el ancla.
  2. Después haz clic en el icono de ancla.

1. Dale un nombre al ancla y haz clic en la opción Guardar. Tu ancla ha sido creada.
  2. Selecciona el bloque o texto donde insertarás el enlace hacia el ancla que acabas de crear.
  3. Haz clic en el icono de Insertar enlace.
  4. Desde el menú desplegable selecciona la opción texto ancla.
  5. En el siguiente menú desplegable debería aparecer el ancla que previamente has creado, seleccionala (si el ancla creada previamente no aparece, deberás crearla de nuevo). Para terminar haz clic en insertar.

Regresar al inicio

Para añadir un enlace a una encuesta de Benchmark:

Todas las encuestas activas creadas desde tu cuenta de Benchmark se encuentran disponibles en el editor de arrastrar y soltar.

1. Dirígete al bloque donde deseas añadir el enlace a la encuesta y haz clic en el. Nota: Si usarás un texto como “haz clic aquí para ir a la encuesta” selecciona dicho texto.
  2. Ahora dirígete a la opción Fusionar desde la barra de herramientas y en el menú desplegable selecciona, Encuesta. Si no se encuentra a simple vista la opción Fusionar, haz clic en Más.
  3. En el menú emergente selecciona la encuesta a utilizar y dale un nombre al enlace.
  4. Haz clic en el botón insertar para finalizar.

Regresar al inicio

Para añadir un video a tu campaña:
  1. Arrastra el bloque de video a tu campaña.
  2. Haz clic en enlazar video.
  3. En la galería de videos puedes seleccionar un video existente o haz clic en Insertar video desde URL, el video será añadido automáticamente a la galería de videos.
  4. Haz clic en la opción insertar del video.
  5. Puedes editar el relleno, fondo y borde del video. Incluso puedes reemplazar el video.
  6. Para terminar haz clic en Guardar y cerrar.

Importante: El video no se encuentra incrustado en tu campaña, lo que ves es una miniatura del video, cuando el usuario haga clic en la imagen, será redirigido a la versión web de tu campaña. ¿Por qué? Si insertamos un video en tu campaña, esta puede ser marcada como SPAM y causarte problemas de reputación. Benchmark quiere que todas tus campañas lleguen a la bandeja de entrada de tus clientes, es por eso que los usuarios serán redirigidos  a la versión email de tu campaña desde donde podrán reproducir el video sin inconvenientes.

Regresar al inicio

Enlaces a redes sociales

Añade los iconos de tu redes sociales a tu campaña usando los bloques de Seguir en redes y Compartir en redes disponibles en el editor de arrastrar y soltar. La principal diferencia entre ambos bloques es que el bloque de Seguir en redes sociales abrirá la red social permitiendo a los lectores seguir la red. Mientras, el bloque de Compartir en redes sociales, abrirá una nueva página con la opción de compartir tu contenido.

Para añadir cualquiera de los bloques arrastra y suelta el bloque a usar en tu campaña.

BLOQUE DE COMPARTIR EN REDES SOCIALES

Las redes que puedes usar con este bloque son:

• Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • MySpace
  • Instapaper

No es necesario que añadas enlaces a tus redes sociales, ya que este bloque abrirá la red social del usuario para que pueda compartir tu contenido. Sin embargo, puedes personalizar el botón desde las opciones ajuste y contenido.

Por default al añadir este bloque se añadirán los botones de compartir en Twitter y Facebook para añadir una red diferente haz clic en el menú desplegable agregar servicio, selecciona un red y haz clic en el icono de más.

Por default verás el texto Compartir o Share. Puedes reemplazar este texto haciendo clic en el botón y escribiendo el nuevo texto en el recuadro texto del botón.

Al terminar haz clic en guardar.

BOTÓN DE SEGUIR EN REDES

Este bloque abrirá tu red social para que los usuarios puedan seguir tu página, darte un like, volverse miembros o comunicarse contigo.

Estos son los servicios disponibles en los bloques de redes sociales:

• Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • YouTube
  • WhatsApp
  • Telegram
  • Pinterest
  • Website (personal or business website URL)
  • Subscribe to Email (email address where a visitor can email you)
  • RSS
  • Vimeo
  • Instagram
  • Soundcloud
  • Tumblr
  • MySpace
  • Slideshare
  • Flickr
  • Yelp
  • Trip Advisor
  • Blogger
  • Snapchat
  • Reddit

Este bloque abrirá tu red social para que los usuarios puedan seguir tu página.

Para añadir este botón

1. Arrastra el botón al diseño de tu campaña.
  2. A la izquierda verás las pestañas Ajustes y Contenido. En la pestaña Ajustes, podrás agregar un color de fondo y ajustar el relleno horizontal y vertical del bloque. En la pestaña Contenido podrás agregar una nueva red, y cambiar el estilo de visualización de los iconos.
  3. Para añadir una nueva red, dirígete a la pestaña contenido y en el menú desplegable Agregar servicio, selecciona una red y haz clic en el icono de más.

1. Para configurar los iconos de las redes, haz clic en el icono, a la izquierda verás nuevas opciones de personalización y el recuadro Enlace URL, donde deberás agregar el enlace a tu red social.

• Dependiendo del servicio, necesitarás aregar la información siguiente, nombre de usuario, teléfono, dirección de correo, URL de la red social.
  • También puede personalizar el color del icono, el borde y el radio.

Al terminar recuerda hacer clic en guardar. Añade las redes que necesites y no olvides usar al máximo tu creatividad para hacer diseños interesantes incluyendo los iconos de tus redes, si necesitas inspiración dale un vistazo a los siguientes ejemplos:

Iconos grandes al pie, ubicados a la izquierda.

Iconos compactos con fondo del mismo color que los botones de acción  y de forma circular.

Iconos circulares en la barra superior localizados a la izquierda con fondo contrastante.

Iconos dispuestos en forma vertical sin fondo.

Un solo icono como botón con texto superior indicando la acción.

Con estas ideas tus lectores no se perderán tus redes sociales.

Regresar al inicio

Bloque de botón

Añade el bloque de botón haciendo clic en él y arrastrándolo a tu campaña o página de destino.

Después personaliza el bloque usando las pestañas ajustes y contenido.

Pestaña ajustes

Ajustes del bloque. Añade un color de fondo para el bloque y ajusta el relleno horizontal y vertical.

Pestaña contenido

Reemplaza la palabra botón escrita por default, por el texto de tu elección.

Tu botón debe gritar ¡HAZ CLIC AQUÍ!. Encontrar la forma correcta de llamar la atención del suscriptor puede ser un dolor de cabeza, por eso continúa leyendo cómo diseñar llamadas a la acción poderosas y capaces de crear conversiones.

Elige el tipo de enlace que deseas usar como llamada a la acción, puede ser tu sitio web, dirección de correo, número telefónico o un ancla a alguna parte de tu página de destino o campaña.

URL del sitio web

Add your website here, or a link to a landing page or a document.

Si deseas adjuntar un documento también es posible, haz clic aquí para conocer cómo.

Si quieres aprender más sobre la URL de las páginas de destino haz clic aquí.

Dirección de correo

Añade una dirección de correo en el recuadro. Cuando los visitantes hagan clic en el botón, se abrirá su gestor de correos electrónicos con tu dirección como destinatario.

Número de teléfono

Si los visitantes se encuentran leyendo tu información desde su móvil podrán hacerte una llamada al hacer clic en el botón. Es importante que el número de teléfono se escriba correctamente y que incluyas el código del país. Si no conoces el código haz clic aquí.

Ancla

Un ancla es un enlace que lleva a los visitantes a un lugar dentro de la campaña o página de destino.

Para aprender cómo crear un ancla, haz clic aquí.

Personaliza el botón de llamado a la acción cambiando el color, bordes, forma y alineación.

Cambia el color del texto, fuente y tamaño usando la barra de edición superior.

Al terminar recuerda hacer clic en guardar y cerrar.

Regresar al inicio

Imágenes

Puedes añadir enlaces a tus imágenes, estos enlaces pueden dirigirse a cualquier tipo de link, página de destino, correo electrónico, un lugar dentro de tu campaña (ancla) o tu sitio web. Incluso puedes añadir enlaces a tus redes sociales, whatsapp, número de teléfono y documentos.

Para adjuntar un documento a una imagen sigue estos pasos:

1. Para comenzar añade un bloque de imagen. Para conocer los bloques de imagen disponibles y cómo añadirlos haz clic aquí.
  2. Sube una imagen a tu galería o selecciona una existente.

Una vez que la imagen se encuentre en la campaña o página de destino:

1. Haz clic en el bloque de imagen. En los bloques que contienen texto e imágenes haz clic nuevamente sobre la imagen.
  2. Las opciones de personalización de la imagen se encuentran a la izquierda de la pantalla. Localiza la opción ENLACE, y haz clic en ella. Encuentra esta opción a la izquierda o en la barra superior.

1. En el menú emergente, elige el tipo de enlace que deseas añadir y la información de la URL.
  2. Al terminar haz clic en insertar.

Regresa al menú principal para leer más sobre cómo añadir enlaces. Los mismos pasos aplican para añadir enlaces a tus imágenes.

Si necesitas adjuntar documentos a tu imagen haz clic aquí.

Regresar al inicio

Nota: En algunos bloques de texto verás el logo de TinyMCE al editar el texto. TinyMCE es una aplicación que hace a nuestro Editor de arrastrar y soltar más rápido. Este logo solo es visible en el proceso de edición y de ninguna manera aparecerá en tus campañas al enviarlas.

Si tienes más dudas sobre Benchmark Email, contacta a nuestro servicio de soporte vía email, chat o teléfono.