×

Centro de ayuda de Benchmark Email

Base de conocimientos aero-right Encuestas & Sondeos aero-right Cómo crear una encuesta con Benchmark

Cómo crear una encuesta con Benchmark

Encuestas & Sondeos Actualizado en noviembre 17, 2022

Recolecta las opiniones de tus suscriptores a través de las encuestas de Benchmark, las cuales te permitirán recolectar información valiosa a través de cuestionarios versátiles los cuales pueden ser creados en minutos y compartidos con tu audiencia al instante. Crea encuestas desde cero o utiliza una de nuestras plantillas prediseñadas.

Esta funcionalidad sólo está disponible en los planes PRO y Corporativo, así como en los planes antiguos.

Temas cubiertos en este artículo:

Consideraciones antes de comenzar

• El campo dirección de correo electrónico será requerido en todas las encuestas, esto quiere decir que cada persona que decida contestar la encuesta deberá ingresar su correo electrónico. Si no deseas incluir este campo, contacta a nuestro equipo de soporte para removerlo de la encuesta actual y futuras encuestas.
    • Considera que al remover este campo no tendrás información sobre quien respondió la encuesta.

Creación de encuestas
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Benchmark.
  2. Desde el menú principal, selecciona contactos.
  3. Después, haz clic en encuestas.
  4. Haz clic en el botón crear una nueva encuesta.

1. Selecciona una plantilla o crea una en blanco.
    • Existen 6 opciones de plantillas disponibles.
    • Encuesta en blanco, satisfacción del servicio/producto, satisfacción de un evento, satisfacción sobre la empresa, valoración de la página web y hábitos de consumo.
    • Para el propósito de éste artículo y con la finalidad de mostrar todas las opciones de encuestas elegiremos crear una encuesta desde cero.
  2. Selecciona encuesta en blanco y haz clic en siguiente.

Regresar al inicio

Paso 1: Preguntas

Escribe la pregunta en el recuadro dentro de la ventana emergente. Decide si este campo será requerido y selecciona el tipo de respuesta.

Añade las respuestas.

Estos son los tipos de respuestas disponibles basados en tus necesidades:

• Una línea: El usuario podrá escribir una respuesta corta.
  • Radio: El usuario elegirá una respuesta dentro de hasta diez posibles opciones.
  • Verificación: Le permite al usuario elegir múltiples respuestas de una lista de máximo diez.
  • Desplegable: Al hacer clic se desplegará un menú con hasta diez respuestas dónde el usuario podrá elegir una.
  • Texto descriptivo: Provee un área extensa dónde se permitirá texto propio del usuario.
  • Opción múltiple: Se muestran hasta 10 opciones de respuesta.

Haz clic en guardar y añadir otra para agregar más preguntas, o bien guardar y cerrar para continuar con el paso siguiente.

Este es un ejemplo de una encuesta usando los múltiples tipos de respuesta:

De forma automática se solicitará al encuestado que incluya su correo electrónico de forma obligatoria, si no deseas que el usuario tenga esta opción, puedes solicitar la remoción de este campo con nuestro equipo de soporte.

Si este campo es removido, no tendrás la posibilidad de identificar las respuestas con el usuario.

Al terminar, podrás observar una lista con las preguntas añadidas dónde podrás verificar que todo esté correcto, de ser así puedes hacer clic en guardar y seguir y continuar con el paso 2.

Regresar al inicio

Preguntas requeridas

Preguntas

Por defecto, todas las preguntas en una encuestas serán opcionales, sin embargo, puedes editarlas y hacerlas “requeridas”.

Cuando una pregunta es requerida, aparecerá un asterisco rojo a la izquierda de la pregunta. Al hacer esto, los usuarios no podrán enviar la encuesta sin las preguntas requeridas.

Para hacer una pregunta requerida:

Mientras añades una pregunta o bien mientras editas una pregunta existente, activa la opción requerida de gris a azul que se encuentra debajo de la pregunta. Al terminar guarda los cambios

Regresar al inicio

Paso 2: Detalles

Ahora te encuentras en el paso 2 de tu encuesta, donde añadirás los detalles de la misma:

1. Nombre de la encuesta, este dato es solo para tu referencia y no será mostrado a los clientes.
  2. Título de la encuesta, este campo es requerido e importante ya que aparecerá en el encabezado de tu encuesta.
  3. Descripción, este mensaje es útil para invitar a los usuario a realizar la encuesta, además irá debajo del título de la encuesta.
  4. Página de destino, una vez la encuesta haya sido completada, el usuario será enviado a esta página.
  5. Mostrar logo sobre el título (opcional), en este espacio puedes subir tu propio logo haciendo clic en Subir o seleccionarlo desde la Galería de imágenes, el tamaño recomendado para esta imagen es de 150 x 70 px.

Haz clic en Guardar y Seguir al completar los detalles.

Regresar al inicio

Paso 3: Diseñar

En el paso 3 diseño podrás:

Alinear el logo en tu encuesta:

En la opción encabezado podrás:

• Cambiar el color de fondo del área donde se encuentra el título de la encuesta.
  • Cambiar el color, fuente, alineación y tamaño del título.

En el menú cuerpo, podrás editar, color, texto, fuente, tamaño y alineación de la descripción, preguntas y respuestas.

Además, aquí podrás cambiar el color de fondo para la sección y el texto del botón, no olvides escribir algo interesante y de acuerdo con tu encuesta.

Cuando tu encuesta esté lista para ser publicada o compartida, haz clic en guardar y terminar, si deseas continuar editando tu encuesta después, haz clic en guardar y después sal del proceso de creación de la encuesta.

Para salir, haz clic en el nombre del paso donde te encuentras y en el menú desplegable selecciona salir.

Regresar al inicio

Para editar una encuesta previamente guardada:
  1. En el menú principal haz clic en contactos y después en encuestas.
  2. Localiza la encuesta inactiva que deseas editar y haz clic en su nombre.
  3. Aparecerá la lista de verificación de la encuesta, selecciona el paso que deseas editar.

Regresar al inicio

Para aprender más sobre encuestas selecciona uno de los artículos a continuación:

Cómo activar y compartir una encuesta

Cómo ver los informes de mi encuesta

Si tienes preguntas adicionales sobre encuestas de Benchmark contacta a nuestro equipo de soporte vía email, chat o teléfono.