×

CONTÁCTANOS

¿Necesitas ayuda? Disponemos de la información que necesitas.

Base de conocimientos aero-right Consejos y sugerencias Crear Primeros pasos aero-right ¿Qué es el RGPD? ¿Cómo Benchmark te ayuda a cumplir con este reglamento? y ¿Qué significa el “Derecho a ser olvidado”?

¿Qué es el RGPD? ¿Cómo Benchmark te ayuda a cumplir con este reglamento? y ¿Qué significa el “Derecho a ser olvidado”?

Consejos y sugerencias Crear Primeros pasos Actualizado en agosto 7, 2018

Para tu tranquilidad Benchmark puede ayudarte a cumplir con el RGPD. Ya te permitimos eliminar a cualquier persona que no desee seguir siendo parte de tu lista por medio de la opción Anular Suscripción. Sin embargo, si alguien te solicita que sus datos sean borrados completamente de tu base de datos, es decir, ser OLVIDADO, puedes borrar por completo su información desde tu cuenta de Benchmark Email.

Cuando un cliente dice que le gustaría ser olvidado se están refiriendo Artículo 17 del RGPD, el cual habla sobre el derecho a ser olvidado.

La opción Anular la suscripción no es suficiente. Para que puedas estar seguro de haber removido toda la información personal de un usuario de tu cuenta de Benchmark Email, sigue estas instrucciones:

  1. Inicia sesión en tu cuenta de Benchmark
  2. Selecciona Contactos en el menú principal
  3. Después haz clic en el botón Más opciones  a un lado de Crear una nueva lista
  4. Selecciona la opción Buscar un contacto
  5. Escribre la dirección de email o el nombre de la persona y haz clic en Buscar.
  6. Haz clic en el botón Más opciones  y selecciona la opción Eliminar. Si la persona llegara a encontrarse en múltiples listas, puedes usar la opción Seleccionar Todo, para removerlo de todas las listas.

Una vez completes los pasos anteriores, puedes contactar a nuestro equipo de soporte y solicitar que remuevan a este usuario de tu cuenta.

Cuando contactes a nuestro equipo de soporte asegúrate de mencionar que tu cliente desea ser OLVIDADO de tu lista, esto significa que el usuario será removido incluso de tu lista de suscripciones anuladas o la información dentro de los informes. Soporte te notificará vía email una vez haya removido el contacto en cuestión.

En cuanto recibas notificación por parte del equipo de soporte de que el contacto ha sido eliminado, puedes enviar una notificación a el contacto confirmando que ha sido OLVIDADO de tu cuenta.

Por favor contacta nuestro equipo de soporte con cualquier duda sobre este tema, y si deseas conocer más sobre RGDP, hecha un vistazo a los artículos a continuación.

¿Te ha resultado útil esta información?
1 0

¿No encuentras lo que buscas?

Crea un ticket

Ver el historial de tickets