×

¿Necesitas ayuda? Disponemos de la información que necesitas.

Base de conocimientos aero-right Listas de contactos aero-right Cómo mantener mi lista limpia

Cómo mantener mi lista limpia

Listas de contactos Actualizado en febrero 18, 2021

Limpiar una lista, se refiere a la acción de eliminar los contactos inválidos, rebotados o que no han abierto tus campañas en mucho tiempo. Esta acción es muy importante ya que te ayudará a mantener una buena reputación de envío. En Benchmark nos preocupamos porque mantengas la higiene de tu lista realizando una limpieza después de cada envío realizado, ciertamente tu lista irá disminuyendo, pero con la seguridad de que tus envíos llegarán a los contactos realmente interesados en tu contenido, otorgándote más oportunidades de lograr tus objetivos, además de cuidar tu presupuesto al no contratar planes innecesarios. La función de limpieza de lista no debe confundirse con el servicio de verificación de lista de Benchmark. La función limpieza te ayudará a remover los contactos con:

1. Rebotes confirmados
  2. Rebotes duros
  3. Rebotes suaves
  4. Contactos que no han abierto tu última campaña.
    1. 5 campañas
    2. 10 campañas
    3. 20 campañas
    4. 30 campañas

Limpiar tu lista ayuda a:

• Mejorar la capacidad de entrega de tu correo electrónico.
  • Mejorar tus tasas de apertura.
  • Reducir la cantidad de quejas de spam que podrías recibir.

Para limpiar tu lista, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Benchmark.
  2. En el panel principal ubicado en el lado izquierdo, selecciona contactos y nuevamente haz clic en contactos.
  3. Haz clic en el nombre de la lista que deseas limpiar.
  4. Ahora, haz clic en la opción Limpiar lista. También puedes encontrar esta opción haciendo clic en el icono de Más opciones.
  5. Aparecerá un mensaje en la página Limpieza de lista. Selecciona el tipo de contactos que deseas limpiar.
  6. Para terminar selecciona una de las opciones a continuación.
    1. La opción Eliminar de Mi Lista eliminará los contactos que hayas seleccionado de tu lista.
    2. La opción Crear nueva lista creará una lista nueva con todos los contactos seleccionados, sin embargo, los contactos no serán eliminados de las listas previas.

¡Ahora sí, tu lista está limpia! Debes esperar unos minutos para que estos cambios se vean reflejados.

Antes de enviar tu próxima campaña por email, revisa la higiene de tu lista. Este paso extra te ayudará a mejorar tu reputación de envío.

Si tienes dudas adicionales, por favor ponte en contacto con nosotros a través de un email, chat, o Teléfono.