Base de conocimientos aero-right Listas & Contactos aero-right Qué es una lista limpia y cómo puedo limpiar mi lista?

Qué es una lista limpia y cómo puedo limpiar mi lista?

Listas & Contactos Actualizado en octubre 7, 2011

Limpiar una lista, se refiere a la acción de eliminar los contactos, erróneos, rebotados o que no han abierto en mucho tiempo. Esta acción es muy importante ya que te ayudará a mantener una buena reputación de envío. En Benchmark nos preocupamos porque mantengas la higiene de tu lista realizando una limpieza después de cada envío realizado, ciertamente tu lista irá disminuyendo, pero con la seguridad de que tus envíos llegarán a los contactos interesados en tu contenido, otorgándote más oportunidades de lograr tus objetivos, además de cuidar tu presupuesto al no contratar planes innecesarios. Benchmark ofrece 4 diferentes tipos de eliminación de contactos.

1. Rebotes confirmados
  2. Rebotes duros
  3. Rebotes suaves
  4. Contactos que no han abierto tu última campaña.
  • 5 campañas
  • 10 campañas
  • 20 campañas
  • 30 campañas

Limpiar tu lista ayuda a:

• Mejorar la capacidad de entrega de tu correo electrónico.
  • Mejorar tus tasas de apertura.
  • Reducir la cantidad de quejas de spam que podrías recibir.

Para limpiar tu lista, sigue estos pasos:

1. En el panel principal ubicado en el lado izquierdo, selecciona Contactos.
  2. Haz clic en el nombre de la lista que deseas limpiar.
  3. Ahora, haz clic en el icono de Opciones y selecciona Limpiar lista.

4. Aparecerá un mensaje en la página Limpieza de lista. Selecciona el tipo de contactos que deseas limpiar.
  5. Haz clic en Eliminar de la lista.

Para este último paso existen dos opciones:

• La opción Eliminar de Mi Lista eliminará los contactos que hayas seleccionado de tu lista.
  • La opción Crear nueva lista creará una lista nueva con todos los contactos seleccionados, sin embargo, los contactos no serán eliminados de las listas previas.

¡Ahora sí, tu lista está limpia! Debes esperar unos minutos para que estos cambios se vean reflejados.

Antes de lanzar tu próxima campaña por email, toma un momento para asegurarte de que tu lista se encuentre limpia. Este paso extra te ayudará a mejorar tu reputación de envío.

Nota: Para obtener más información sobre mejores prácticas de limpieza de listas, consulta nuestro manual gratuito de marketing por email de Benchmark sobre Cómo crear listas de email opt-in.

Si tienes dudas adicionales, por favor ponte en contacto con nosotros a través de un Email, LiveChat, o Teléfono.