Accueil Point d'informations aero-right Modèles & Editor aero-right Comment insérer un lien d‘un site Web, d‘une adresse email, d‘un lien ancré, d‘une enquête et/ou d‘une Vidéo?

Comment insérer un lien d‘un site Web, d‘une adresse email, d‘un lien ancré, d‘une enquête et/ou d‘une Vidéo?

Modèles & Editor Actualisé le décembre 1, 2015

Vous pouvez ajouter les liens suivants:
Pour renvoyer à un site Web, respectez les étapes suivantes:
  1. Séléctionnez le bloc où rajouter le lien
  2. Écrivez le texte dans le cas où vous utilisez du texte pour le lien
  3. Dans la barre d’outils, séléctionnez INSERER UN LIEN .
  4. Choisissez lien URL dans la case correspondante. Insérez l’URL de votre choix.
  5. Cliquez sur Insérer
  6. Cliquez sur Sauvegarder
  7. Cliquez sur APERÇU pour vérifier le lien
  8. Pour supprimer le lien, cliquez sur le lien et sélecionnez SUPPRIMER LE LIEN .
Pour insérer une adresse email, suivez les étapes suivantes:
  1. Séléctionnez le bloc où rajouter l’adresse email.
  2. Écrivez le texte ou cliquez à l’endroit où vous souhaitez insérer l’adresse email (note: si vous faites seulement clic l’adresse email apparaitra comme votrenom@nomdelasociete.com)
  3. Dans la barre d’outils, séléctionnez INSERER UN LIEN Sélectionnez adresse email comme type de lien.
  4. Écrivez l’adresse email de votre choix et cliquez sur INSÉRER
  5. Cliquez sur SAUVEGARDER et FERMER
  6. Cliquez sur APERÇU. Lorsque vous cliquez sur l’email, votre gestionnaire d’emails s’ouvrira automatiquement avec l’adresse préalablement insérée visible dans le champ destinataire.
Pour insérer un lien ancré, suivez ces étapes:
  1. Séléctionnez le bloc où rajouter le lien ancré.
  2. Dans la barre d’outils, séléctionnez INSERER UN LIEN Sélectionnez lien ancré comme type de lien. (Cliquez ici, si vous souhaitez en savoir plus sur les liens ancrés)
  3. Choisissez ancre dans le menu déroulant.
  4. Cliquez sur INSÉRER.
  5. Cliquez sur SAUVEGARDER et FERMER
Pour insérer une enquête, suivez ces étapes:
  1. Vérifiez tout d’abord que votre enquête est active et a bien été crée.
  2. Séléctionnez le bloc où rajouter l’enquête et cliquez dans le bloc. Sélectionnez texte le cas échéant.
  3. Cliquez sur à droite de la barre d’outils ou directement sur FUSIONNER si la fonction apparait.
  4. Choisissez ENQUÊTE dans le menu déroulant.
  5. Placez et sélectionnez votre enquête.
  6. Cliquez sur ACTUALISER.
  7. Cliquez sur SAUVEGARDER et FERMER
Pour insérer une vidéo, suivez ces étapes:
  1. Allez dans le menu Bloc.
  2. Sélectionnez l’icône Vidéo et déposez-le selon votre choix (un cadre vert apparaitra avec l’info Placer ici)
  3. Une fois placée la Vidéo, sélectionnez Lien sur la Vidéo
  4. Dans le champs correspondant, placez l’URL de la vidéo et cliquez sur Insérer.
  5. Configurez le bloc Vidéo, choisissez une couleur de fond, pour les bords, cliquez ensuite sur Sauvegarder et Fermer.
Important: La vidéo n’est pas insérée dans votre email. Sinon les services de messagerie emails le considéreraient comme spam puisqu’il contiendrait des scripts et des embed tags. Benchmark propose donc d’afficher une capture d’écran de la vidéo et un lien associé. Lors du clic, on passe à une version Web avec la vidéo qui, dans le navigateur Web, se reproduira tout en maintenant le graphisme original de votre email.