Accueil Point d'informations aero-right Automatisation Pro aero-right À quoi sert le nodule « Sauter à »?

À quoi sert le nodule « Sauter à »?

Automatisation Pro Actualisé le août 2, 2022

Utilisez l’action “Sauter à” dans notre outil Automatisation Pro, pour faire passer un contact d’un point à un autre de votre automatisation.

L’action « Sauter à » a été développée pour nos utilisateurs, après avoir constaté qu’il était nécessaire de réduire au maximum le parcours d’une automatisation. Comme son nom l’indique, le nodule permet d’effectuer un saut des contacts, d’un point de l’automatisation à un autre, que ce soit en arrière ou en avant, plutôt que de répéter une action/condition déjà présente dans l’automatisation.

Voici comment utiliser la fonction « Sauter à »:
  1. Dans votre automatisation, cliquez sur l’icône plus du nodule précédant l’action « Sauter à ».
  2. Sélectionnez Action puis cliquez sur « Sauter à« .
  3. Cliquez et glissez ensuite sur le nouveau nodule « Sauter à » vers l’emplacement de votre choix.
  4. Cliquez ensuite sur la flèche du nodule et faites-la glisser vers le point où vous souhaitez que vos contacts sautent.

À partir de là, vous pouvez continuer à construire votre automatisation en ajoutant d’autres actions ou conditions, ou vous pouvez décider d’activer l’automatisation.

Important
  • Lorsque vous apportez des modifications ou ajoutez de nouveaux nœuds à votre automatisation, assurez-vous de cliquer sur le bouton SAUVEGARDER lorsqu’ils ont été effectués.
  • L’action « Sauter à » ne peut pas être associé au déclencheur, ni revenir au tout début de l’automatisation.
  • Un contact ne peut passer que 27 fois par le nodule “Sauter à”, une fois cette limite de 27 fois dépassée, le contact ne pourra plus passer par le nodule “Sauter à”
  • Si vous utilisez le nodule “Sauter à” pour renvoyer un contact vers le nodule “Envoyer une campagne”, notez que cette action est limitée à 3 envois de campagnes par jour et seulement 9 envois pendant la durée de vie de l’automatisation.
  • Le nombre affiché sur le nodule « Sauter à » indique le nombre de contacts étant passés par ce nodule. Vous pouvez cliquer sur le numéro pour afficher le rapport concernant cette action.
Rapports des emails:

Chaque campagne envoyée est considérée comme unique. Si un contact saute deux fois vers une action “Envoyer un campagne” et si cette campagne n’est ouverte qu’à la deuxième tentative, les rapports emails afficheront 1 ouverture de campagne et 1 campagne non-ouverte. Cliquez ici pour en savoir plus sur les rapports d’Automatisation Pro.

Si vous désirez en savoir plus sur l’action “Sauter à”, n’hésitez pas à contacter notre équipe support par Email ou LiveChat.