Besoin d'aide? Nous assurons vos arrières.

Accueil Point d'informations aero-right Envois aero-right Comment Annuler l’Envoi d’un Email Planifié ?

Comment Annuler l’Envoi d’un Email Planifié ?

Envois Actualisé le juin 16, 2022

Si vous devez interrompre l’envoi planifié d’un email, le processus est simple et rapide. Tout d’abord, vous devez faire passer l’email de l’état planifié à l’état de brouillon. Si vous devez interrompre un email qui est en cours d’envoi, cliquez ici.

Veuillez noter que si vous choisissez l’option « Envoi instantané », votre message sera envoyé dans un délai de 1 à 10 minutes. Les jours de grande activité ou pour certaines listes volumineuses, il peut s’écouler jusqu’à 60 minutes entre le début et la fin de l’envoi de votre email.  Si vous voulez ramener votre email à son état de brouillon, vous devrez le faire dans les secondes, voire minutes, qui suivent.

Pour ramener un email programmé au statut de brouillon, veuillez suivre les étapes ci-dessous :
  1. Une fois dans votre compte Benchmark Email, cliquez sur l’onglet Emails pour localiser votre Email Planifié.
  2. Cliquez sur le nom de l’email que vous voulez arrêter ou sur son option Éditer.
  3. Dans l’inventaire de l’email, cliquez sur Annuler l’envoi programmé.
  1. Validez votre modification en cliquant sur Confirmer.
  1. Vous pouvez maintenant reprogrammer votre email ou le laisser en tant que brouillon.

IMPORTANT :

Une fois qu’un email a été envoyé, il ne peut pas être annulé ou rappelé.


En cours d’envoi

Nous ne recommandons pas d’arrêter un email qui est en cours d’envoi ; cependant, si cela est absolument nécessaire, suivez les instructions ci-dessous :

Avant de commencer, gardez à l’esprit que la suppression d’un email envoyés à partir de votre compte entraînera la suppression de toutes ses données, telles que les rapports.

  1. Allez dans le menu des Emails.
  2. Localisez l’email que vous voulez arrêter, cliquez sur l’icône plus d’options, et sélectionnez l’option Duplicate (confirmez le nom de l’email dupliqué). Sauvegardez séparément le nom de l’email original au cas où vous en auriez besoin ultérieurement pour des besoins de support.
  1. Maintenant, retournez au menu des Emails.
  2. Déplacez vers la corbeille votre email en cliquant sur Supprimez dans l’icône plus d’options. Puis Confirmez.
  1. Allez maintenant dans la Corbeille d’emails, et supprimez l’email en cliquant sur l’icône plus d’options. Cliquez sur Supprimer, et confirmez que vous voulez le supprimer définitivement.

IMPORTANT :

Si l’email n’est pas supprimé de la corbeille, il continuera à être envoyé à toute la liste.

Le fait d’arrêter l’envoi ne pourra pas annuler les emails qui ont déjà été délivrés, si vous voulez voir la liste des contacts qui ont reçu l’email, veuillez contacter notre support.


Pour toutes questions, merci de contacter notre support.


Avons-nous répondu à votre question?
Vous avez déjà voté !