Accueil Point d'informations aero-right Éditeur Drag & drop aero-right Sections et Blocs de l’Email

Sections et Blocs de l’Email

Éditeur Drag & drop Actualisé le mars 15, 2023

Ajoutez de nouvelles sections et réorganisez les blocs au fur et à mesure. Utilisez des sections pour ajouter de nouvelles colonnes dans votre email, et des blocs pour ajouter du contenu tel que des images, du texte ou des boutons. Grâce à notre éditeur Drag&Drop (glisser-déposer), styliser vos emails est simple et rapide, ce que tous nos clients apprécient.

Sujets abordés dans cet article :

Sections

Les sections sont utilisées pour structurer votre email dans l’éditeur. Elles vous permettent de diviser votre contenu et servent de conteneur pour vos blocs de contenu. Vous pouvez ajouter de nouvelles sections, en supprimer au fur et à mesure de la mise en forme de l’email, ou donner un style individuel aux différentes sections de votre email.

Voici comment fonctionnent les sections :

1. L’option Plus offre cinq types de colonnes différentes qui peuvent être ajoutées à la mise en page de l’email ; il n’y a pas de limite au nombre de sections que votre email peut avoir.Les sections disponibles sont :
  • Une colonne
  • Deux colonnes
  • Trois colonnes
  • Deux colonnes avec une barre latérale gauche
  • Deux colonnes avec une barre latérale droite
  1. Le crayon ouvre les paramètres de style pour cette section spécifique. Vous pouvez attribuer une couleur d’arrière-plan et une bordure à une section entière ou à chaque colonne si vous utilisez une section à plusieurs colonnes.
  • Les paramètres de style d’une section peuvent également être ouverts en cliquant n’importe où à l’extérieur de la zone de cette section.
  • Veuillez noter que les blocs de contenu peuvent être stylisés individuellement dans ces paramètres de bloc.
  1. Les flèches du haut et du bas vous permettent de réorganiser vos sections dans l’email.
    • Toutes les sections, à l’exception du pré-en-tête et du pied de page, peuvent être déplacées vers le haut ou vers le bas. Aucune autre section ne peut être placée au-dessus du pré-en-tête ou au-dessous du pied de page.
    • Le bloc de pied de page qui contient vos liens d’abonnement peut être déplacé dans l’email. Nous vous recommandons toutefois de le conserver dans la section de pied de page de votre email, ceci afin d’offrir à vos abonnés un moyen facile de se désabonner ou de gérer leurs préférences.
  1. La corbeille permet de supprimer une section. Chaque fois que vous supprimez une section, tout contenu ajouté précédemment, tel que les blocs ou le style, sera également supprimé ; l’option de suppression ne peut être réversible. Pour vous éviter de perdre du contenu précieux, il vous sera demandé de confirmer votre option de suppression.

Retour en haut

Styles Généraux

Dans les paramètres de Styles Généraux, vous pouvez gérer la palette de couleurs de votre email ; vous pouvez également ajouter une couleur de fond et ajouter une bordure à l’email.

Couleurs

Il existe 27 jeux de couleurs différentes ; choisissez celui qui convient le mieux à vos besoins. Les sections et les blocs peuvent toujours être personnalisés même si un thème de couleurs spécifique a été sélectionné.

Couleur de fond

L’option de couleur de fond vous permet de sélectionner une couleur spécifique pour l’arrière-plan de votre email. Vous pouvez choisir parmi les couleurs disponibles ou ajouter le code hexadécimal de votre couleur. En outre, des sections et des blocs individuels peuvent se voir attribuer leur propre couleur de fond.

Bordure de l’Email

Vous pouvez modifier l’arrière-plan pour qu’il soit de pleine largeur ou de largeur encadrée dans l’option de bordure d’email. L’arrière-plan pleine largeur ne dispose pas d’options de style supplémentaires.

Dans l’option d’arrière-plan encadré, vous pouvez ajouter ou modifier les éléments suivants :

• Bordure
  • Couleur bordure
  • Taille bordure
  • Rayon d’angle
    • Appliquez le rayon d’angle au pré-en-tête et au pied de page de l’email.
Afficher les Sections

L’option Afficher les Sections vous permet de visualiser toutes les sections de votre email. Sélectionnez Masquer les Sections pour supprimer les noms des sections. À partir de cet écran, vous pouvez également cliquer sur n’importe quel bloc pour le modifier.

Retour en haut

Blocs

Séparés des sections, les blocs sont ce qui va contenir et montrer le contenu de votre email. Les blocs peuvent être utilisés comme éléments de design mais aussi comme fonctionnalités. Utilisez les blocs pour ajouter des images ou des boutons ainsi que du texte. Chaque bloc de contenu dispose de différentes options de style.

Pour ajouter un bloc à votre email, cliquez sur le bloc souhaité et faites-le glisser vers une section de votre email.

Les blocs suivants sont disponibles dans l’éditeur d’email.

Blocs Image et Carte image

Avec ces blocs, vous pouvez télécharger une image ou sélectionner parmi les images déjà dans votre galerie. Pour utiliser ces blocs, faites-les glisser dans votre email, vous avez alors deux options pour ajouter vos images :

1. Glissez/Déposez une image depuis votre ordinateur. Si vous choisissez cette option, assurez-vous que le bloc est ouvert avant de déposer l’image.
  2. Rechercher un fichier. Le choix de cette option vous permet de sélectionner une image déjà présente dans votre galerie. Vous pouvez également télécharger de nouvelles images ou utiliser des images hébergées sur d’autres sites Web. Si vous disposez de l’URL d’une image, cliquez sur l’option Insérer une image à partir de l’URL et collez l’URL de l’image.
  3. Une fois que vous avez placé votre image dans votre email, vous verrez un panneau à gauche avec quelques options pour personnaliser votre image.

Un bloc Image ajoutera une image à votre mise en page, tandis que le bloc Carte image ajoutera à votre mise en page une image et du texte dans un cadre.

Ci-dessous, vous pouvez voir un bloc Image à gauche et un bloc Carte image à droite.

Lequel utiliser ?

Utilisez le bloc Image lorsque vous devez ajouter une image simple.

Utilisez le bloc Carte image lorsque vous devez ajouter une description à votre image. Si vous déplacez ce bloc, la description se déplacera également.

Pour en apprendre davantage sur les blocs d’images et sur la façon d’ajouter des images, cliquez ici.

Cela peut vous intéresser :

Retour au menu des blocs

Blocs Légende image

Il existe trois types de blocs de Légende Image :

• Bloc de texte à droite
  • Bloc de texte à gauche et,
  • Bloc inférieur

Pour savoir comment ajouter un bloc Légende image, cliquez ici.

Un bloc Légende image est un bloc qui vous permet d’ajouter un texte dans une image. La principale différence entre les blocs Légende image et les bloc Carte image est que le bloc Légende Image n’a pas de cadre ou de conteneur, vous pouvez ajuster le remplissage au bord de votre mise en page comme dans l’exemple ci-dessous (bloc Légende Image à gauche et bloc de Carte image à droite).

Retour au menu des blocs

Bloc Texte

You can add text to your email through the text block. To use this block, simply drag it to the desired place. Once there, click on it and replace the default text with yours.

Vous pouvez ajouter du texte à votre email via le bloc Texte. Pour utiliser ce bloc, faites-le simplement glisser à l’endroit souhaité. Puis cliquez dessus et remplacez le texte par défaut par votre texte.

Consultez le glossaire pour comprendre les options Conteneur et Contenu dans les paramètres du bloc de texte situés dans le panneau de gauche.

Pour modifier votre texte, utilisez la barre d’outils située au-dessus de votre email. Vous y trouverez les options courantes d’édition de texte. Vous disposerez également d’autres options d’édition, telles que l’ancrage du texte, l’ajout d’un lien, d’une image ou même d’un lien vers un document.

Fonctionnalité Spell Check

Nouveauté : Spell Check

La fonctionnalité Spell Check de Benchmark vérifie le contenu de votre email pour s’assurer que l’orthographe est correcte. La langue de la vérification orthographique est par défaut la langue de votre compte. Vous pouvez changer la langue ou désactiver la fonctionnalité Spell Check dans la barre de menu supérieure de l’email.

Pour voir le correcteur d’orthographe en action, ouvrez n’importe quel bloc de texte et commencez à écrire. Les mots mal orthographiés seront soulignés en rouge. Vous pouvez cliquer avec le bouton droit de la souris sur le mot pour sélectionner l’orthographe correcte ou ignorer l’avertissement. L’option Plus permet d’ouvrir une autre liste de mots disponibles.

REMARQUE

En choisissant l’option Ignorer, vous enregistrerez la préférence pour cette fois. Si vous fermez le bloc et y revenez plus tard, le mot mal orthographié continuera d’apparaître comme mal orthographié.

La fonctionnalité Spell Check est actuellement disponible pour les langues suivantes :

• Anglais
  • Espagnol
  • Allemand
  • Italien
  • Portugais (BR)
  • Français

Nouveauté : Easy Paste

Copiez/collez votre contenu à partir d’autres sources à l’aide de la fonctionnalité Easy Paste. Cette fonctionnalité permet de copier et de coller rapidement et facilement du contenu provenant de différentes sources, telles que votre site web, Google et Microsoft Documents. Vous pouvez supprimer le formatage d’origine ou le conserver pour qu’il corresponde à vos autres pages.

Pour utiliser la fonctionnalité Easy Paste, suivez les étapes ci-dessous :

1. Copiez votre contenu à partir d’une de vos sources.
  2. Collez ensuite le contenu dans l’un des blocs de texte de votre email.
  3. Dans le pop-up, sélectionnez Conserver ou Supprimer le format.
    • Supprimer le format, supprime les styles inline et conserve certains formats comme le gras, l’italique, l’indentation, les listes numérotées et les liens URL.
    • Conserver le format, préserve le style et la structure du contenu original. Easy Paste ne conservera que le HTML sécurisé pour l’email et retirera les styles, attributs et tags propriétaires non sécurisés et non valides qui se trouvent dans le code du contenu.
  1. Lorsque vous avez terminé votre contenu, cliquez sur Sauvegarder.

IMPORTANT :

• Les caractères qui ne sont pas sûrs pour votre email sont remplacés par défaut par la police Arial.
  • La fonctionnalité Easy Paste ne prend pas en charge les images.
  • Vous pouvez utiliser la barre d’outils du Bloc de texte ou celui de l’Éditeur de code si vous avez besoin de plus de style.

Code Source

Pour ajouter un Code Source, cliquez sur l’icône du code et collez votre code.

Si vous ne voyez pas les options mentionnées ci-dessus, veuillez cliquer sur l’icône Plus de votre barre d’outils.

Note : Dans certains cas, vous verrez le logo TinyMCE lors de l’édition d’un bloc de texte. TinyMCE est une tierce partie que nous utilisons pour rendre notre Drag&Drop meilleur et plus rapide. Le logo n’apparaîtra pas dans vos emails, mais seulement quand vous éditez un bloc de texte.

Retour au menu des blocs

Bloc Video

Les vidéos sont des outils visuels très efficaces. Grâce à la vidéo, vous pouvez montrer les qualités d’un produit ou les raisons pour lesquelles on doit vous choisir plutôt que vos concurrents. Ne manquez pas l’opportunité d’utiliser des vidéos sur votre email.

Si vous souhaitez savoir comment ajouter une vidéo à votre email, cliquez ici.

Retour au menu des blocs

Bloc Diviseur

Utilisez des séparateurs pour créer des espaces entre les blocs et sections de votre email. Les séparations ne doivent pas nécessairement être des espaces vides. Pour ajouter un bloc Diviseur, faites-le glisser dans la section souhaitée.

Découvrez toutes les possibilités de séparation ici.

Retour au menu des blocs

Bloc Bouton

Le CTA (Call To Action) est la partie la plus intéressante de votre email. Des boutons peuvent être utilisés pour inciter les abonnés à visiter une Landing page.

Pour ajouter un bouton, faites-le glisser à l’emplacement souhaité. Dans le panneau de gauche, vous verrez les options pour personnaliser votre bouton.  Pour en savoir plus sur les options d’édition des boutons, veuillez consulter notre glossaire. Continuez à lire pour configurer le bouton Contenus.

1. Dans la zone de texte du bouton, ajoutez le texte de votre bouton. Faites en sorte que votre texte soit accrocheur pour attirer l’attention de votre abonné.
  2. Tout d’abord, sélectionnez le type de lien URL, puis ajoutez l’URL dans votre site Web. Notez qu’il peut s’agir d’une URL externe ou encore d’une zone située dans l’email lui-même.Il existe deux façons d’ajouter des liens :

1. Vous pouvez ajouter un lien en cliquant sur l’option lien dans la barre d’édition du texte.
    2. Ou sélectionnez le type de lien dans l’option de contenu du bloc de boutons. Remarque : pour ajouter une ancre, vous devez d’abord la créer.
  3. Utilisez la barre d’outils texte pour styliser votre texte ou pour ajouter un lien.
  4. Si vous avez plusieurs boutons sur votre email, vous n’avez pas besoin de les personnaliser un par un. Personnalisez un bouton, puis cochez simplement Appliquer le style à tous les boutons. Le reste des boutons de votre email copiera le même style.

Retour au menu des blocs

Bloc Follow et Partage Réseaux Sociaux

Les blocs de réseaux sociaux sont essentiels. Notre éditeur vous propose deux types de blocs pour ajouter vos réseaux sociaux. Pour utiliser l’un des blocs, faites-le glisser à l’endroit de votre choix.

Le bloc de follow réseaux sociaux vous permet d’ajouter l’icône de votre réseau social ou l’icône plus du texte. Ce bloc vous permettra de suivre jusqu’à 20 réseaux différents, dont Facebook, Twitter, Whatsapp, Linkedin, YouTube, Pinterest, RSS, Vimeo, TripAdvisor, entre autres.

Le bloc de partage réseaux sociaux vous permettra d’ajouter : Facebook, Twitter, Linkedin, Myspace et Instapaper. Ce bloc permettra aux utilisateurs de partager directement votre email avec les réseaux sociaux mentionnés.

Lequel utiliser ?

Si vous souhaitez rediriger les destinataires de vos emails vers vos réseaux sociaux, utilisez le bouton follow réseaux sociaux. Ils pourront ainsi cliquer sur le réseau social souhaité et le liker ou l’ajouter à leurs préférences.

Si ce que vous voulez, c’est que les utilisateurs partagent votre contenu, utilisez le bloc de partage réseaux sociaux.

Pour savoir comment utiliser les paramètres des conteneurs, consultez le glossaire.

Suivez ces instructions pour ajouter un réseau social dans les deux blocs :

1. Faites glisser le bloc souhaité ou cliquez sur un bloc de réseau social existant dans votre email.
  2. Dans le panneau de gauche, accédez à l’onglet Contenu.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Ajouter service, sélectionnez un réseau social, puis cliquez sur l’icône plus à côté de la case.
  4. Dans votre email, cliquez sur l’icône du nouveau réseau  récemment ajouté. Les options de personnalisation s’affichent dans le panneau de gauche.

Ajoutez un lien URL et personnalisez vos icônes. Lorsque vous avez terminé, vous pouvez utiliser l’option Appliquer rayon à tous les boutons du bloc pour ajouter le même rayon à tous les boutons.

En outre, lorsque vous passez votre souris sur une icône de réseau social, vous avez la possibilité de la déplacer ou de la supprimer.

Retour au menu des blocs

Bloc Barre de Navigation

La barre de navigation peut être utilisée pour diriger les destinataires de votre email vers d’autres parties de votre email avec une ancre. Elle peut également être utilisée pour des liens externes.

Comment ajouter une barre de navigation

1. Glissez/déposez l’icône de la barre de navigation dans votre email. La plupart des utilisateurs préfèrent l’afficher dans l’en-tête de l’email.
  2. Par défaut, votre barre de navigation ressemblera à ceci :
  1. Maintenant, cliquez sur un lien dans la barre de navigation. Les options de lien sont affichées sur le panneau de gauche.
  2. Ajoutez le type de lien dont vous avez besoin et personnalisez-le. Vous pouvez supprimer des liens en cliquant sur l’option Supprimer à l’intérieur du lien.
  3. En cliquant sur un lien, vous pouvez également modifier la couleur et l’apparence de la bordure de séparation. Cette bordure est facultative, si vous n’en voulez pas, il suffit de changer sa couleur en transparent ou avec une épaisseur de la ligne à zéro.

Comment personnaliser une barre de navigation

Pour en savoir plus sur l’onglet Conteneur, veuillez consulter le glossaire.

1. Pour ajouter un lien, cliquez simplement sur l’icône Plus. Pour personnaliser un lien, cliquez dessus et les options du lien s’afficheront sur le panneau de gauche. Vous pouvez ajouter jusqu’à six liens. Il existe deux options de lien : texte ou image, vous pouvez choisir n’importe quelle option. Pour en savoir plus sur les différents types de liens, cliquez ici.
  2. Il existe trois types de dispositions disponibles pour vos liens de barre de navigation. Vous pouvez combiner des images et du texte. Cliquez sur tous les styles et choisissez celui qui convient le mieux à votre design.
  1. Utilisez les options d’alignement vertical et horizontal pour formater votre barre. La taille de la gouttière détermine l’espace entre chaque lien.
  2. Avec le Style Mobile, vous pouvez choisir entre les options par défaut, pile verticale ou pile verticale et centre. Vous pouvez choisir l’apparence de votre design sur un appareil mobile.

Retour au menu des blocs

Bloc Ecommerce

Le bloc Ecommerce peut être utilisé pour promouvoir et vendre des produits dans vos emails.

Le bloc Ecommerce comprend les éléments suivants :

1. Placement d’image
  2. Description du produit
  3. Prix du produit
  4. Section bouton

Pour utiliser le bloc produit, cliquez sur le bloc et faites-le glisser vers une section de votre email.

Pour personnaliser votre bloc Ecommerce, suivez les étapes ci-dessous :

1. Commencez par ajouter une image du produit.
  2. Ajoutez une description du produit ; elle doit être courte et descriptive.
  3. Mettez à jour le prix de votre produit.
  4. Ensuite, personnalisez le bouton du produit avec les éléments suivants :
    • Bouton texte.
    • Bouton URL, ajoutez une URL vers laquelle vos contacts peuvent se diriger pour compléter leur achat.
    • Enfin, donnez au bouton un style correspondant à l’identité de votre marque. Pour vous éviter un travail répétitif, vous pouvez définir le même style pour tous les boutons de votre email. Pour en savoir plus sur les options de style des boutons, cliquez ici.

Si vous préférez ne pas utiliser l’un des éléments du bloc, il suffit de les désactiver dans l’onglet Contenu.

1. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Sauvegarder, puis sur Sauvegarder et Suivant (ou cliquez simplement en dehors de l’email pour enregistrer votre travail).

Voici quelques exemples de la façon dont le bloc Ecommerce peut être utilisé et stylisé.

Exemple 1
Exemple 2
Exemple 3

Retour au menu des blocs

Bloc Produit Shopify

Pour commencer, cliquez sur le bloc et faites le glisser vers la section souhaitée de votre email.

Pour utiliser le bloc Produits Shopify, vous devez disposer d’un compte Shopify payant et actif. Lorsque vous utilisez ce bloc pour la première fois, vous devez intégrer Shopify à votre compte Benchmark. Pour en savoir plus sur l’intégration de votre boutique Shopify à Benchmark, cliquez ici.

Une fois que vous avez intégré avec succès votre compte Shopify à Benchmark, vous verrez une liste de vos produits disponibles Shopify.

drag shopify block

Sélectionnez l’un de vos produits disponibles. Les blocs rempliront automatiquement les informations sur ce produit en utilisant les données de Shopify.

Le bloc Produits Shopify inclut les éléments suivants :

1. Photo du produit
    • La photo du produit est tirée de l’URL du produit Shopify. Cette image ne sera pas enregistrée dans votre Galerie d’images Benchmark. Toutefois, si l’image est modifiée à l’aide de l’éditeur d’images de Benchmark, l’image modifiée sera enregistrée comme une nouvelle image dans la Galerie.
  2. Description du produit
    • La description du produit reprendra le titre du produit dans Shopify.
  3. Prix du produit
    • Le prix du produit est le montant attribué dans la boutique Shopify.
  4. Bouton Produit
    • Le Bouton Produit renvoie automatiquement à l’URL du produit dans votre boutique Shopify.

Important

• Si votre compte Shopify n’est pas le compte administrateur, vous aurez besoin des autorisations relatives aux produits. Pour en savoir plus sur les autorisations des utilisateurs Shopify, cliquez ici.
  • Vous ne pouvez vous connecter qu’à une seule boutique Shopify à la fois. L’utilisation de l’option Changer de boutique supprime tous les produits de la boutique précédente.
  • Les informations du produit sont automatiquement remplies avec les informations fournies par Shopify. Par conséquent, tout détail modifié dans Benchmark ne sera pas mis à jour dans Shopify.
  • Si un produit a déjà été sélectionné pour un email ou une landing page et qu’il est ensuite mis à jour dans Shopify, les informations sur le produit ne seront pas automatiquement mises à jour dans Benchmark.
  • Les produits archivés n’apparaîtront pas dans votre liste de produits disponibles.
  • Suivez les clics effectués à partir d’une URL de produit Shopify dans l’email en utilisant le Rapport Email.
  • Dupliquer un bloc vous permet de conserver tout formatage précédemment ajouté au bloc d’origine. Toutefois, si vous sélectionnez un autre produit, le formatage précédent sera supprimé et vous devrez le reformater.

Voici quelques exemples de la façon dont le bloc Produits Shopify peut être utilisé et stylisé.

Exemple 1
Exemple 2
Exemple 3

Retour au menu des blocs

Bloc Sauvegardé

Diminuez le temps consacré au design en utilisant les Blocs Sauvegardés. Les blocs peuvent être sauvegardés et stockés en vue d’être réutilisés pour vos futures créations. Le style, le texte et les images du bloc sont enregistrés lorsque vous sauvegardez un bloc. Une fois le bloc ajouté à votre design, vous pourrez en changer le contenu sans que le bloc sauvegardé à l’origine ne soit modifié.

Pour sauvegarder un bloc, passez la souris sur le bloc dans votre email et cliquez sur l’option sauvegarder bloc. Donnez un nom au bloc puis cliquez sur Sauvegarder et Fermer.

Pour utiliser un Bloc Sauvegardé

1. Faites glisser le Bloc Sauvegardé dans votre email et déposez-le dans la section souhaitée.
  2. Sélectionnez un bloc à utiliser et poursuivez l’édition du bloc ou enregistrez et fermez.
    • En passant la souris sur chaque bloc sauvegardé, vous obtiendrez un aperçu du contenu du bloc.

Suppression des Blocs Sauvegardés

1. Faites glisser le Bloc Sauvegardé vers n’importe quelle section de votre email. Vous verrez une liste de vos blocs précédemment sauvegardés sur le côté gauche.
  1. Cliquez sur l’icône de la corbeille et confirmez votre choix en sélectionnant Supprimer.

S’il n’y a plus de blocs sauvegardés, vous pouvez supprimer le Bloc Sauvegardé de votre design.

Retour au menu des blocs

Exemples d’Emails

Voici quelques exemples de la manière dont vous pouvez optimiser vos emails en utilisant des sections.

Les exemples d’emails ci-dessous montrent les sections et les blocs que nous avons utilisés dans la partie Design de l’email.

Exemple 1

Nous avons commencé par ajouter une barre de navigation dans la section d’en-tête. Le titre utilise la section de la barre latérale gauche, puis dans la deuxième colonne, nous avons ajouté les images et le texte à l’aide de blocs Carte Image. Enfin, dans la colonne latérale inférieure gauche, nous avons ajouté les icônes des réseaux sociaux et invité nos abonnés à nous faire part de leurs commentaires.

Exemple 2

Dans cet exemple, nous avons créé un email en utilisant des sections à une et deux colonnes. Nous avons également ajouté un arrière-plan encadré et utilisé l’option de rayon de bordure dans les paramètres généraux pour mettre en valeur le corps de l’email.

Exemple 3

Dans ce dernier exemple, nous avons créé un email en utilisant des sections à colonnes multiples. Nous avons utilisé un diviseur pour créer un espace entre les sections. Comme vous pouvez le constater, nous avons utilisé des blocs d’images, de texte, de boutons, de réseaux sociaux et un bloc vidéo.

Retour en haut

Glossaire

Les paramètres du conteneur varient en fonction du bloc que vous modifiez.

Couleur de fond

Cette option vous permet de définir la couleur d’arrière-plan d’un élément. Pour l’utiliser, cliquez sur le cercle de couleur et sélectionnez une couleur. Si vous disposez d’un code hexadécimal (Hex code), collez-le directement dans la case. Cliquez sur Sauvegarder lorsque vous avez terminé. L’option Réinitialiser permet de redonner à l’élément son apparence initiale.

Bordure et style de ligne

Certains éléments disposent de l’option de bordure. Vous pouvez définir une bordure de couleur en cliquant dans le cercle de couleur, puis en sélectionnant une couleur. Vous pouvez également utiliser des codes hexadécimaux dans le champ prévu à cet effet. Pour le style de bordure, choisissez parmi les neuf styles de ligne disponibles, puis ajoutez une épaisseur de 0 à 99. Cette bordure est facultative, si vous n’en voulez pas, il suffit de changer sa couleur en transparent ou avec une épaisseur de la ligne à zéro. L’option Réinitialiser permet de redonner à l’élément son apparence initiale.

Rayon d’angle

Certains éléments disposent de l’option de rayon d’angle. Cette option permet de définir l’arrondi des coins d’un élément. Vous pouvez définir un rayon compris entre 0 et 20. Lorsque vous avez terminé, vous pouvez cocher l’option Appliquer le rayon à tous les boutons du bloc ; tous les boutons auront ainsi le même rayon.

Marge (Gutter Size)

La marge est une option disponible dans certains blocs comme la barre de navigation, les blocs de follow et partage réseaux sociaux. Cette option définit l’espace entre un élément et un autre. Pour définir sa taille, faites glisser le point vert de 0 à 20.

Remplissage et Marge

Les bordures et les espacements sont généralement des options disponibles dans l’onglet Contenu. Elles sont toutes deux relatives à l’espace entourant un élément. Vous pouvez définir le remplissage ou la marge en faisant glisser la barre.

Alignement

L’option d’alignement est relative à la position d’un élément. Vous pouvez la définir en cliquant sur les options d’alignement souhaitées : centre, gauche, droite, bas ou haut.

Hauteur de ligne

L’option Hauteur de ligne n’est disponible que pour un bloc de texte, et elle est utilisée pour définir la hauteur entre deux éléments en ligne. Les options disponibles sont Simple – 1,25 – 1,5 et Double.

Hex Code

Le hex code (code hexadécimal) est la valeur qui représente une couleur. Ce code commence par un dièse (#) et est suivi de six caractères ; par exemple, #CFCFDA ; les caractères peuvent être des chiffres ou des lettres. Les codes hexadécimaux peuvent être utilisés pour ajouter des couleurs institutionnelles. Si vous n’êtes pas sûr des couleurs du code hexadécimal, vous pouvez utiliser un logiciel de création ou un color picker en ligne.