Accueil Point d'informations aero-right Formulaires d'inscription aero-right Comment créer un Formulaire d’Inscription

Comment créer un Formulaire d’Inscription

Formulaires d'inscription Actualisé le janvier 2, 2023

L’utilisation d’un formulaire d’inscription est un excellent moyen de collecter de nouveaux abonnés sur un site Web ou sur les réseaux sociaux. Il existe différents formulaires que vous pouvez créer avec Benchmark Email, nous vous expliquerons comment créer un formulaire d’inscription pour chaque formulaire disponible.

Avant de commencer, veuillez noter ce qui suit :

• Le niveau de votre plan détermine le nombre de formulaires d’inscription disponibles :
    • Gratuit 1 formulaire
    • Lite 5 formulaires
    • Pro 25 formulaires
    • Grands Comptes Formulaires illimités
    • Anciens comptes Formulaires illimités
  • Effectuer l’upgrade d’un ancien plan vers un plan Lite, Pro ou Grands Comptes ne supprimera pas les formulaires d’inscription créés précédemment.
  • Les comptes gratuits ont une limite de 75 inscriptions par jour.
  • Les comptes Premium n’ont aucune limite d’inscription.
  • En septembre 2018, de nombreux services Google étaient bloqués en Chine. En raison de ces restrictions, reCaptcha peut ne pas fonctionner correctement si vous vous trouvez dans la région chinoise. Vous pouvez en savoir plus à ce sujet en cliquant ici.
  • Formulaires Javascript (tracking du site web inclus) : Les modifications ou mises à jour apportées à un formulaire javascript apparaîtront automatiquement sur le formulaire de votre site.
  • Formulaires HTML (tracking du site web inclus) : Les modifications ou mises à jour apportées à un formulaire HTML n’apparaîtront pas automatiquement sur le formulaire sur votre site. Pour visualiser les changements, vous devrez sauvegarder et publier à nouveau le formulaire, copier le nouveau code HTML et finalement coller le nouveau code sur votre site.
  • Si un formulaire d’inscription ne recueille pas de nouveaux contacts, assurez-vous que le bon formulaire se trouve sur votre site.
  • Si les modifications ne sont pas appliquées, nettoyez le cache de votre navigateur et réessayez.

Formulaire Intégré

Voici comment créer ce formulaire d’inscription :

1. Depuis le Tableau de Bord, sélectionnez Contacts.
  2. Cliquez ensuite sur Formulaires d’inscription.
  3. Sur le côté droit de la page, cliquez sur le bouton Créer un Formulaire d’Inscription.
  4. Sélectionnez Formulaire Incorporé et cliquez sur Suivant.
  5. Donnez un nom à votre formulaire, choisissez une liste de contacts puis cliquez sur Sauvegarder et Suivant.
  6. Créez et modifiez votre Formulaire d’Inscription.
    • Vous pouvez modifier le message Opt-In en cliquant sur l’option Paramètres Opt-IN en haut à gauche.
    • Modifiez l’apparence de votre formulaire ou ajoutez des champs supplémentaires en survolant le formulaire d’inscription et en cliquant sur l’icône Plus d’options (°°°).
  7. Une fois terminé, cliquez sur Sauvegarder & Publier.
  8. Votre code de formulaire d’inscription apparaîtra, sélectionnez le type de code que vous souhaitez (Javascript ou HTML) puis copiez/collez le code sur votre site.

IMPORTANT :

• Si vous ne définissez pas la largeur des pixels, le formulaire remplira 100% de sa zone de largeur.
  • La largeur maximale pour un formulaire d’inscription sur un ordinateur de bureau est de 999 px. Cependant, si le formulaire d’inscription est ouvert sur un appareil mobile, le formulaire remplira automatiquement l’écran.
Ce que vous pouvez personnaliser
  • Vous pouvez ajouter une largeur personnalisée si nécessaire même si nous ne le recommandons pas. Par défaut, votre formulaire occupera 100% de l’espace ajouté.

Pour modifier la largeur, suivez les étapes ci-dessous :

1. À l’étape 2, cliquez sur Paramètres globaux.
  2. Cliquez ensuite sur l’option Personnaliser largeur.
  3. Saisissez la nouvelle Largeur.
  • Vous pouvez modifier la couleur d’arrière-plan, ajouter une bordure à votre formulaire ou définir un rayon d’angle.
  • Cliquez sur votre formulaire pour ajouter des images, du texte, des espaceurs ou encore personnaliser l’en-tête, les champs ou le bouton du formulaire d’inscription.
  • Dans le formulaire intégré, vous pouvez ajouter autant de champs que vous le souhaitez, mais nous vous recommandons de rester succinct.

Besoin d’inspiration ? Voici des formulaires d’inscription créés chez Benchmark.

Retour en haut ↑

Petit Formulaire Intégré

Avant de commencer, veuillez noter ce qui suit :

• La largeur dépend de l’endroit où vous décidez de placer votre formulaire d’inscription sur votre site Web.
  • Le petit formulaire intégré ne collecte que l’adresse email, le prénom et le nom.

Voici comment créer ce formulaire d’inscription :

1. Connectez-vous à votre compte Benchmark.
  2. Depuis le Tableau de Bord, sélectionnez Contacts.
  3. Cliquez ensuite sur Formulaires d’inscription.
  4. Sur le côté droit de la page, cliquez sur le bouton Créer un Formulaire d’Inscription.
  5. Sélectionnez Petit Formulaire Intégré et cliquez sur Suivant.
  6. Donnez un nom à votre formulaire et choisissez une liste de contacts.
  7. Cliquez sur Sauvegarder et Suivant.
  8. Créez et modifiez votre Formulaire d’Inscription.

Une fois terminé, cliquez sur Sauvegarder & Publier. Votre code de formulaire d’inscription apparaîtra, sélectionnez le type de code que vous souhaitez (Javascript ou HTML) puis copiez/collez le code sur votre site.

Ce que vous pouvez personnaliser

Étant donné qu’il s’agit d’un formulaire d’inscription compacte, il est limité à 3 champs : le prénom, le nom et l’adresse email. Ce formulaire d’inscription ne prend pas en charge les images.

• Vous pouvez ajouter une largeur personnalisée si nécessaire même si nous ne le recommandons pas. Par défaut, votre formulaire occupera 100% de l’espace ajouté.
  • Personnalisez la couleur d’arrière-plan, l’en-tête ou encore le style de bouton du formulaire.

Besoin d’inspiration ? Voici des formulaires d’inscription créés chez Benchmark.

Retour en haut ↑

Comment paramétrer le Petit Formulaire Intégré horizontalement

Les petits formulaires intégrés ne permettent que 3 champs, le prénom, le nom de famille et l’adresse email. C’est pourquoi nous vous recommandons de ne modifier que le code du petit formulaire intégré. Nous vous encourageons à conserver un minimum de deux champs. Si votre site web le permet et que vous en avez besoin, vous pouvez activer le champ du nom de famille.

Suivez les étapes ci-dessous pour placer horizontalement le Petit Formulaire Intégré.

Nous commencerons au sein de l’outil Formulaire d’inscription

Pour créer le formulaire horizontal, vous devez disposer d’un Petit Formulaire Intégré déjà créé.

1. Une fois que votre formulaire est terminé, vous pouvez cliquer sur Sauvegarder & Publier.
  1. Confirmez les modifications et, dans le popup, cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez le code HTML.
  2. Cliquez sur l’option Copier. Cette option de copie sélectionnera l’ensemble du code.
  1. Fermez le popup et retournez sur le tableau de bord Benchmark en cliquant sur le logo de Benchmark en haut à gauche.
Le processus se poursuivra maintenant dans l’Éditeur de code. Cette partie est facultative, vous pouvez également utiliser un fichier texte.
  1. Maintenant, allez dans le tableau de bord des Emails.
  2. Cliquez sur le bouton Créer nouveau email, puis sélectionnez Campagne Emailing.
  3. Étape très importante : Choisissez CODE EDITEUR.
  1. Donnez un nom à votre email (seulement à des fins de test, vous n’allez pas envoyer cette campagne) et, lorsque vous avez terminé, nous vous recommandons de supprimer l’email ou de le laisser tel quel car le code pourrait changer.
  2. Vous n’avez pas besoin de remplir la checklist, allez directement à la rubrique du Design.
  1. Remplacez le texte existant sur l’écran gauche par le code HTML que vous avez précédemment copié de votre petit formulaire d’inscription intégré. Vous verrez le rendu de votre formulaire d’inscription sur l’écran de droite.

Ne vous inquiétez pas pour le pied de page que vous voyez maintenant. Il ne sera pas affiché à la fin lorsque vous copierez votre code.

1. Maintenant, utilisez votre clavier pour rechercher les champs. Si vous êtes sur mac cmd+f, ou windows ctrl+f.

Voici un exemple de ce que nous cherchons à obtenir :

1. Dans la barre de recherche, tapez : fieldset OU le nom du champ (ex. Prénom). Si vous avez cherché fieldset, vous trouverez plusieurs résultats, mais nous cherchons celui-là :

<fieldset class= »formbox-field

Le premier suivi par : class=

Vous pourrez le reconnaître car il porte le nom du champ. Regardez l’image ci-dessus : le nom du champ est surligné en bleu.

1. Maintenant vous pouvez éditer. AVANT le tag <fieldset, vous ajouterez ce qui suit (vous pouvez copier et coller) :

<table><tr><td>

1. Une fois fait, vous devez fermer le tag en ajoutant à la fin du champ :

</td>

Identifiez la fin du champ avec ce tag : </fieldset>.

1. Passez au champ suivant et ajoutez avant le tag :

<td>

1. Si vous avez un champ supplémentaire (champ du nom de famille), ajoutez <td> au début et fermez avec </td>
  2. À la fin de votre dernier champ, fermez avec les tags :

</td></tr></table>

1. Vous verrez que votre formulaire est maintenant horizontal, et la dernière chose à faire est de supprimer la largeur.
  2. Retournez la barre de recherche et cherchez la largeur, voici ce que nous cherchons :

width: 320px;

Une fois que vous l’avez trouvé, supprimez-la du code, ne supprimez rien d’autre.

Voici à quoi ressemblera le code à la fin :

Remarquez que nous avons mis en évidence les tags ajoutés en bleu. De plus, l’attribut de largeur a déjà été supprimé et vous pouvez voir le formulaire horizontalement.

1. Le formulaire est prêt ! Copiez le code entier et collez-le dans votre site web.

Si vous êtes plutôt visuel, suivez les étapes de l’éditeur de code dans cette vidéo :

Retour en haut ↑

Formulaire Pop-up

Ces types de formulaires apparaissent lorsqu’un internaute visite votre page Web. Il grisera la page tout en y superposant le formulaire d’inscription.

Voici comment créer ce formulaire d’inscription :

1. Depuis le Tableau de Bord, sélectionnez Contacts.
  2. Cliquez ensuite sur Formulaires d’inscription.
  3. Sur le côté droit de la page, cliquez sur le bouton Créer un Formulaire d’Inscription.
  4. Sélectionnez POPUP FORM et cliquez sur Suivant.
  5. Donnez un nom à votre formulaire et, choisissez une liste de contacts.

1. Cliquez sur Sauvegarder et Suivant.
  2. Créez et modifiez votre Formulaire d’Inscription.
    • Vous pouvez modifier le message Opt-In en cliquant sur l’option Paramètres Opt-IN en haut à gauche.
  3. Une fois terminé, cliquez sur Sauvegarder & Publier.

Veuillez noter ce qui suit :

Le formulaire pop-up a une largeur de 400 pixels par défaut avec un remplissage de 40 pixels à gauche et à droite. La zone d’image maximale est de 320 pixels. Cependant, si l’image occupe toute la largeur, vous pouvez la modifier si nécessaire.

Ce que vous pouvez personnaliser

En plus de personnaliser le formulaire en lui-même, vous pouvez également modifier le message de confirmation. N’oubliez pas qu’il s’agit d’un formulaire apparaissant lorsqu’un nouvel internaute visite votre site. Bien que vous puissiez ajouter de nombreux champs au formulaire, nous vous suggérons de garder votre formulaire pop-up concis afin d’assouplir la collecte de nouveaux d’abonnés.

• Vous pouvez choisir la Position Popup où votre formulaire sera affiché: la position centré est généralement sélectionnée.
  • Vous pouvez définir une nouvelle Largeur.

Pour modifier la largeur, suivez les étapes ci-dessous :

1. À l’étape 2, cliquez sur Paramètres globaux.
  2. Puis sélectionnez Paramètres.
  3. Saisissez la nouvelle Largeur.
  • Vous pouvez ajouter une Animation ! Votre formulaire peut glisser à partir de la gauche, du haut, de la droite ou du bas. Il peut également s’étendre depuis l’ouverture ou apparaître en fondu (Fade In).
  • Le délai indique le temps avant que le formulaire ne s’affiche, de Aucune à 60 secondes.
  • Comme pour les autres formulaires, vous pouvez également personnaliser la couleur, la bordure ou le rayon d’angle. Vous pouvez également ajouter une ombre, choisir l’opacité et la taille.
  • Les visiteurs peuvent fermer la fenêtre pop-up s’ils ne sont pas intéressés, personnalisez donc le bouton Fermer (couleur, type d’icône, arrière-plan, bordure, etc.).
  • Lorsque votre formulaire s’affiche, vous avez la possibilité de recouvrir l’arrière-plan derrière lui. Par défaut, ce recouvrement est noir avec une opacité de 70%. Vous pouvez personnaliser la couleur ou l’opacité et même désactiver ce recouvrement si vous ne l’estimez pas nécessaire. Nous vous recommandons cependant de conserver cette superposition d’arrière-plan pour donner plus d’impact à votre formulaire.
  • Cliquez sur le formulaire pour ajouter des images, du texte, des espaceurs, personnaliser l’en-tête, les champs ainsi que le bouton d’inscription.
  • Cliquez sur les paramètres de confirmation pour personnaliser le message. Vous pouvez modifier la police, le style de couleur, le texte et l’arrière-plan.

Besoin d’inspiration ? Voici des formulaires d’inscription créés chez Benchmark.

Retour en haut ↑

Le formulaire pop-up apparaît-il plusieurs fois pour les utilisateurs déjà inscrits ?

Par défaut, nos formulaires pop-up apparaissent uniquement lorsqu’un visiteur ne s’est pas encore inscrit. Une fois l’inscription faite, le formulaire pop-up n’apparaîtra plus. Cependant, si ce visiteur vide le cache de son navigateur, passe par un autre navigateur ou utilise le mode navigation privée, le formulaire pop-up réapparaîtra.

Comment configurer un formulaire pop-up pour qu’il n’apparaisse qu’une seule fois ?

1. À l’étape du Design de votre formulaire d’inscription, cliquez sur Paramètres globaux.
  2. Cliquez ensuite sur l’option Fermer.
  3. Maintenant, sélectionnez l’option Ne montrer qu’une seule fois la fenêtre popup aux utilisateurs.

1. Enfin, cliquez sur Sauvegarder & Publier.

Si le formulaire d’inscription est utilisé sur plusieurs pages, la règle de l’affichage unique s’appliquera pour toutes les pages.

Retour en haut ↑

Mon formulaire popup peut-il disposer d’un délai avant de s’ouvrir ?

Les formulaires popup peuvent être configurés de manière à ce qu’un court délai s’écoule lorsqu’un visiteur arrive sur votre site Web ou sur une page contenant le formulaire d’inscription. L’option de délai se trouve à l’étape 2 du processus de création du formulaire. Suivez les instructions ci-dessous pour appliquer un délai à votre formulaire d’inscription popup :

1. Accéder à un formulaire popup existant.
  2. Maintenant, cliquez sur Paramètres Globaux en haut à gauche, puis sélectionnez Paramètres Box. Modifiez la durée du délai sous Délai.

Vous pouvez continuer à modifier votre formulaire d’inscription, lorsque vous avez terminé cliquez sur Sauvegarder & Publier.

Retour en haut ↑

Formulaires de Services Tiers

Vous pouvez créer des formulaires via des plugins intégrés comme:

• Facebook – Créez et ajoutez un formulaire d’inscription à votre page Facebook.
  • Unbounce – Connectez votre formulaire d’inscription à vos listes Unbounce.
  • WordPress – Ajoutez des formulaires d’inscription à votre page WordPress en utilisant notre plugin Benchmark Lite.
  • Twitter – Ajoutez facilement votre formulaire d’inscription sous un lien dans votre profile Twitter.

Retour en haut ↑

Un formulaire d’inscription peut-il être utilisé dans un email ?

Les clients de messagerie considèrent que la présence de formulaires d’inscription dans les emails constitue un risque pour la sécurité. Si certains se contentent de vous avertir du danger potentiel, d’autres désactivent purement et simplement les formulaires d’inscription. Chez Benchmark Email, il n’est pas possible d’ajouter un formulaire d’inscription à vos emails.

Nous vous recommandons plutôt de rediriger vos contacts vers un formulaire d’inscription sur votre site Web. Il s’agit de la solution la plus sûre et la plus fiable pour associer un email à un formulaire. En outre, davantage de personnes le verront et pourront l’utiliser, ce qui augmentera l’engagement.

À CONSIDÉRER

Formulaire d’inscription à URL unique

S’il n’est pas possible de placer un formulaire d’inscription dans un email, vous pouvez cependant ajouter l’URL unique du formulaire d’inscription à votre campagne emailing. Le Formulaire intégré vous fournit un lien Web qui n’est pas limité à votre seul site. Prenez cette URL et partagez-la sur différents canaux pour voir votre liste d’abonnés augmenter.

Pour obtenir l’URL de votre formulaire d’inscription, cliquez sur l’option Copier URL. Cliquez ensuite sur Copier, et l’URL sera copiée dans votre presse-papiers.

Vous pouvez maintenant récupérer l’URL et l’utiliser ailleurs. Les contacts ajoutés par le biais du formulaire d’inscription seront toujours ajoutés à votre liste de contacts.