Accueil Point d'informations aero-right Éditeur Drag & drop Email Marketing aero-right Comment ajouter le tracking de Google Analytics à mes campagnes d‘email?

Comment ajouter le tracking de Google Analytics à mes campagnes d‘email?

Éditeur Drag & drop Email Marketing Actualisé le octobre 27, 2020

Si vous utilisez déja Google Analytics pour votre site Web, vous pouvez analyser le trafic qui provient de vos campagnes email crées avec Benchmark Email. Benchmark peut le paramétrer automatiquement pour vous permettre d’analyser les données de votre stratégie d’email marketing.

Vous devez d’abord avoir un compte Google Analytics et le configurer ensuite pour votre site web. Assurez vous de pouvoir “tracker” les conversions. Les étapes à suivre sont sles suivantes: Benchmark Email

1. Se connecter à votre compte Benchmark Email via www.benchmarkemail.com/fr
  2. Créer ou sélectionner un email qui n’a pas encore été envoyé.
  3. A l’étape Détails email, dans les options avancées, activer  l’option “Ajouter Google Analytics™ suit toutes les URL”

1. Utiliser le nom de la campagne email par défault ou le modifier ( se souvenir du nom de la campagne).

Benchmark ajoutera automatiquement  le code utm_source  à toutes les URLs ainsi Google Analytics pourra analyser le trafic associé à ces URLs

Google Analytics

1. Se connecter à un compte Google Analytics (ou un compte Google)
  2. Sélectionner les rapports du site web que vous souhaitez analyser.
  3. Dans la barre de navigation à gauche de l’écran, Cliquez sur Acquisition, selectionnez Campaigns et All Campaigns (La langue dépend du paramètrage de votre compte Google)

Recherchez le nom de votre campagne email crée depuis Benchmark Email.

Avec Google Analytics vous pourrez analyser toutes les conversions de vos campagnes emails.

Important : Si votre campagne n’est pas visible, vous pouvez également rechercher des campagnes. Gardez à l’esprit la fourchette de dates dans laquelle vous recherchez des campagnes. Veuillez prévoir de 24 à 48 heures pour que Google Analytics traite les données.