Besoin d'aide? Nous assurons vos arrières.

Accueil Point d'informations aero-right Automatisation Pro aero-right Comment Bloquer l’Accès des Abonnés à une Automatisation ?

Comment Bloquer l’Accès des Abonnés à une Automatisation ?

Automatisation Pro Actualisé le novembre 2, 2021

Vous pouvez empêcher les nouveaux abonnés d’intégrer vos automatisations grâce à l’option de blocage du déclencheur. Le blocage du déclencheur peut être activé dans les automatisations actives.

Lorsque vous utilisez le blocage de déclencheur, tout nouvel abonné sera bloqué dans l’automatisation. Les abonnés existants ne seront pas affectés.

Le blocage de déclencheur est uniquement disponible dans les nœuds suivants :

  • Contact rejoint Liste
  • Contact rejoint Segment
  • Contact visite Page Web

Lorsque vous utilisez les cibles suivantes :

  • Tous les abonnés
  • Nouveaux abonnés uniquement

L’option de blocage de déclencheur n’est pas disponible dans le paramètre pour les Abonnés Existants.

Pour activer le blocage du déclencheur, suivez les étapes ci-dessous :

  1. Allez à l’automatisation active pour laquelle vous voulez bloquer l’entrée.
  2. Puis, dans le coin inférieur droit du canva, cliquez sur Bloquer le déclencheur.
  3. Dans le popup du déclencheur, activez l’option Bloquer Déclencheur en cliquant sur la case à bascule ; elle doit passer du gris au bleu pour indiquer qu’elle est active.

  1. Une fois terminé, vous verrez une confirmation que votre blocage de déclencheur a été activé. Enfin, cliquez sur Fermer pour terminer le processus.

Vous verrez une nouvelle icône sur votre nœud de déclenchement, indiquant que la fonction de blocage a été activée.

Pour désactiver la fonction de blocage, cliquez sur le nœud de déclenchement puis cliquez sur la case à bascule ; elle doit passer du bleu au gris.

Si vous avez d’autres questions concernant ce déclencheur, n’hésitez pas à contacter notre support via LiveChat, Email ou Téléphone.


Avons-nous répondu à votre question?
Vous avez déjà voté !