Accueil Point d'informations aero-right Automatisations aero-right Comment créer un email automatisé sur l’engagement client?

Comment créer un email automatisé sur l’engagement client?

Automatisations Actualisé le juillet 5, 2019

Les emails automatisés sur l’engagement client sont basés sur les ouvertures ou les clics de vos abonnés. Vous pourrez envoyez un email lorsqu’un contact:

• Ouvre un email
  • Clique sur un lien dans l’email
  • Clique sur un lien spécifique dans l’email

Pour créer une automatisation basée sur l’engagement client, suivez les étapes ci-dessous:

1. Connectez-vous à votre compte Benchmark.
  2. Depuis le Menu Principal, cliquez sur la section Automatisations.
  3. Sélectionnez Automatisation Lite.
  4. Cliquez ensuite sur Créer une nouvelle automatisation.
  5. Sélectionnez le modèle Automatisation Engagement Client.
  6. Cliquez sur Suivant.
  7. Complétez l’Étape 1 Détails.
    • Détails Automatisation: Ces détails ne seront pas visibles par vos abonnés et servent à l’organisation de vos automatisations.
    • Sélection du Déclencheur: Sélectionnez un déclencheur pour votre automatisation. Pour en savoir plus sur les déclencheurs, cliquez ici.
    • Séquence Détails Email: Remplissez les parties “Nom d’expéditeur” et “Adresse Email Expéditrice” de l’automatisation.
  8. Cliquez sur le bouton Sauvegarder et Suivant.
  9. Complétez l’Étape 2 de la Séquence de l’Email.
  10. Complétez l’Étape 1 des Détails Email.
    • Détails Email: Créez une ligne d’objet.
    • Le délai d’envoi: Paramétrer l’heure et la date d’envoi de votre email. Par exemple, si vous sélectionnez “Après 7 jours”, l‘email sera envoyé 7 jours après que le contact ait été ajouté à la liste de contacts. Si vous choisissez “immédiatement”, l’email sera envoyé directement après que le contact ait été ajouté à la liste de contacts. Sélectionnez les Jours d’Envois, tous les jours de la semaine seront sélectionnés par défaut. En les décochant, vous éviterez que vos emails ne soient envoyés ces jours-là de la semaine.
    • Google Analytics: Pour pister vos visiteurs lorsqu’ils visitent votre site via un lien de votre email, glissez la barre du gris au bleu.
  11. Cliquez ensuite sur Sauvegarder et Suivant.
  12. Choisissez l’éditeur Drag&Drop et cliquez sur Suivant.
  13. Complétez l’étape 2 Éditeur. Depuis la page vierge, choisissez nos modèles prédéfinis ou collez le contenu email.
  14. Modifiez votre email. Une fois terminé, cliquez sur Sauvegarder et Suivant.

Pour analyser les rapports et statistiques d’Automatisation Lite, cliquez ici.

Important:

• Pour utiliser les automatisations d’engagement client, les emails doivent se trouver sous le statut Brouillon ou Envoyé.
  • Si vous souhaitez continuer à ajouter des emails, vous devrez répéter le processus de Création avec les Détails Email.
  • Si vous avez terminé et avez cliqué sur Activer Automatisation, vous devrez à nouveau confirmer l’activation dans une fenêtre pop-up en cliquant sur Activer.

Note: L’outil Engagement CLient n’est disponible que sous les comptes premium. L’outil d’automatisation de liste de contacts est disponible pour les comptes gratuits.