Accueil Point d'informations aero-right Email Marketing aero-right Comment créer un Test A/B

Comment créer un Test A/B

Email Marketing Actualisé le septembre 5, 2019

L’utilisation du Test A/B de Benchmark est simple et intuitive. Les étapes à suivre sont les suivantes pour paramétrer le Test A/B

1.    Créer un email (cliquez ici pour en savoir plus)     2.    lors de l’étape 4 (Planning d’envoi), choisissez Enregistrer comme brouillon

3.    Survoler avec la souris Outils Email depuis le tableau de bord de votre compte Benchmark     4.    Sélectionnez Tests A/B

5.    Cliquez sur le bouton bleu Créer AB en haut à droite     6.    Completez l’étape 1: Détail

a)    entrez le nom du test     b)    choisissez le type de test     c)    choisissez le nombre de variantes     d)    modifier si vous le souhaitez le pourcentage de vos contacts à qui vous enverrez les tests A/B .     e)    Cliquez sur Sauvegarder et Continuer
    7.   Completez l’étape 2: Variables (les options / champs de domaine varient en fonction du ttype de tests que vous aurez séléctionné.
    a)    Cliquez sur Sauvegarder et Continuer

8.    Completez l’étape 3: List
    a)    Sélectionnez la liste de contacts de votre choix à qui vous allez soumettre les tests A/B     b)   Confirmez le pourcentage de contacts que vous souhaitez utiliser pour mener à bien votre test A/B (la répartition des deux groupes se fait automatiquement).

c)    Cliquez sur Sauvegarder et Continuer

9.    Completez l’étape 4: Règles
    a)    Choisissez l’élément determinant pour désigner le vainqueur des tests A/B (Ouverture, Clic, Ouverture et Clics)     b)    Donnez leurs un score     c)    Choisissez la méthode d’envoi que vous souhaitez utiliser pour envoyer la campagne email qui a gagné le test A/B aux restants de la liste de contacts.     d)    Planning d’envoi – Enregistrer comme brouillon, Envoi immediat, ou plannifier l’envoi
Important à noter: Il y a un délai d’attente entre l’envoi des tests A/B et l’envoi de la campagne email retenue au reste des contacts de la liste sélectionnée. Ce délai nous permet de mesurer la réponse aux variantes. Vous pouvez choisir entre 06H 12H et 14H. Plus les temps d’attentes sont longs, plus les résultats sont fiables.

Si vous n’utilisez pas déjà AB Testing, vous pouvez commencer aujourd’hui en passant à un plan payant.

Les Tests A/B complets sont disponibles pour tous les plans Premiums.