Accueil Point d'informations aero-right Automatisation Pro Autres automatisations aero-right Comment Envoyer un Email aux Contacts Nouvellement Ajoutés ?

Comment Envoyer un Email aux Contacts Nouvellement Ajoutés ?

Automatisation Pro Autres automatisations Actualisé le octobre 19, 2021

Si vous souhaitez envoyer un email de bienvenue à vos nouveaux abonnés, vous pouvez le faire de différentes manières. Une option consiste à utiliser Automatisation Lite, et une autre à utiliser Automatisation Pro.

Automatisation Lite

Avec Automation Lite, vous pouvez mettre en place des automatisations basées sur les éléments suivants :

Lorsqu’un contact est ajouté à une liste. Envoyez immédiatement ou retardez l’envoi de plusieurs jours à partir du moment où un abonné a été ajouté à votre liste. Si vous choisissez d’envoyer immédiatement, tous les contacts qui ont été ajoutés à votre liste dans les dernières 24 heures avant l’activation de votre automatisation recevront également l’email.

Anniversaires et autres emails annuels. Envoyez des messages annuels basés sur un champ de date de votre liste.

Emails programmés en fonction d’une date précise. Envoyez des emails à une date précise, ou à un nombre variable de jours avant ou après une date spécifiée, en fonction d’un champ de votre liste de contacts.

Pour savoir comment créer un email de bienvenue avec Automatisation Lite, cliquez ici.

Automatisation Pro

Avec Automation Pro, vous pouvez mettre en place des automatisations basées sur les éléments suivants :

Contact Rejoint une Liste Ciblez les contacts qui ont rejoint ou vont rejoindre une liste.

Contact Rejoint un Segment  Ciblez les contacts qui ont été ou seront ajoutés à un segment.

Contact Visite une Page Web Ciblez les contacts qui ont visité un URL tracké.

Date et Heure  Ciblez les contacts en fonction d’une date et d’une heure spécifiques.

Pour savoir comment créer un email de bienvenue ou d’accueil avec Automatisation Pro, cliquez ici.

Le saviez-vous ?

Outre l’ajout de contacts via un formulaire d’inscription, manuellement ou par le biais d’une intégration, vous pouvez ajouter des contacts en utilisant nos API. La méthode API de POST Add Contact ajoute des contacts à une liste spécifiée dans votre compte Benchmark. Nous recommandons que seuls les utilisateurs expérimentés avec les API utilisent cette méthode.

Si vous avez d’autres questions, n’hésitez pas à contacter notre support par Email, LiveChat ou Téléphone.