Accueil Point d'informations aero-right Intégrations aero-right Comment intégrer Benchmark Email avec JotForm ?

Comment intégrer Benchmark Email avec JotForm ?

Intégrations Actualisé le juin 17, 2022

JotForm est une application en ligne qui vous permet de créer et personnaliser des formulaires en ligne. Avec notre intégration JotForm, vous pourrez faire le suivi de vos clients et prospects en les ajoutant à vos listes de contacts.

Comment ça marche ?

Quand vous intégrez JotForm avec Benchmark, vous pouvez automatiquement ajouter vos prospects depuis vos JotForms vers n’importe laquelle de vos listes Benchmark. Vous pouvez créer et automatiser des processus client dès qu’un prospect rempli vos formulaires.

Pour intégrer :
  1. Connectez-vous à votre Compte Benchmark.
  2. Depuis votre Nom d’Utilisateur, sélectionnez Intégrations.
  3. Sélectionnez l’option Commencer.
  4. Cliquez sur l’option intégration JotForm. Il vous sera demandé de rentrer votre clef API JotForm. Pour l’obtenir, connectez-vous à votre compte JotForm.

Une fois connecté :

1. Cliquez sur l’Avatar JotForm en haut à droite et cliquez ensuite sur votre Nom d’Utilisateur.
  1. Depuis le menu sur la gauche, sélectionnez API.
  2. Cliquez sur le bouton Créer une Nouvelle Clef API.
  1. Copiez la Clef API et retournez sur votre compte Benchmark afin de la coller où elle est demandée.
  2. Sur la page suivante, sélectionnez le JotForm que vous souhaitez importer.
  3. Choisissez ensuite une liste Benchmark existante ou créez une nouvelle liste, puis cliquez sur Sauvegarder & Suivant.
  1. Paramètrer les champs JotForm selon les champs composant votre liste Benchmark.
  2. Cliquez sur Sauvegarder & Suivant.

Une fois les étapes de 1 à 11 complétées, votre intégration JotForm et Benchmark devrait être terminée.

Pour les utilisateurs ayant leur compte en Mode Safe EU: Si vous essayez d’importer vos contacts vers Benchmark, vous devrez désactiver le Mode EU Safe. Cliquez Ici pour en savoir plus sur le mode EU Safe.

REMARQUE :

Le nombre total de contacts importés peut être inférieur au nombre calculé à cause du filtrage de certains emails. Benchmark Email supprime les emails à double fonction, les doublons, les désinscriptions, et les domaines bloqués. Cliquez Ici pour en savoir plus.

Comme cette intégration offre une importation en une fois si vous avez besoin d’importer de nouveaux contacts plus tard, répétez la procédure ci-dessus. Cependant, en faisant un segonde importation, vous pouvez choisir la connexion précédente ou en créer une nouvelle.

Test de Connexion :

Une fois JotForm et Benchmark intégrés, vous remarquerez la connexion entre les deux comptes. Suivez les étapes ci-dessous pour tester la connexion.

1. Depuis votre page d’accueil JotForm, cliquez sur le formulaire que vous souhaitez tester.
  2. Cliquez sur Plus à côté et sélectionnez Publier.
  3. Copiez le lien en cliquant sur Copier Lien.
  4. Vous pouvez maintenant coller le lien sur votre site web.
  5. OUne fois le formulaire ajouté à votre site web, faites un email test d’inscription afin de tester le formulaire.

Les données recoltées devraient s’ajouter à votre compte JotForm et compte Benchmark.