Accueil Point d'informations aero-right Automatisation Pro aero-right Comment utiliser “Activité web” et “Engagement web”?

Comment utiliser “Activité web” et “Engagement web”?

Automatisation Pro Actualisé le août 7, 2019

Les possibilités offertes par Automatisation Pro sont multiples: retention du churn rate, augmenter le trafic sur votre site jusqu’à augmenter les ventes online. Deux actions predéfinies sont spécialement pensées pour atteindre ces objectifs. "Activité Web" et "Engagement Web". Ces parcours guideront vos contacts en fonction de leurs interactions spécifique avec des liens URL de votre site Web.

À bien retenir avant d’utiliser les templates "Activité web" et " Engagement web":

Pour le tracking, le lien url doit avoir été envoyé depuis une campagne email créée dans Automatisation Pro. Le code de tracking que nous mettons à votre disposition doit être inséré dans la page HTML de votre choix. Le code va dans les tags < body >

*Le code de tracking est propre à votre compte Benchmark Email. Vous pouvez y accèder en sélectionnant les actions "Activité web" et " Engagement web" et en cliquant sur "Code de Tracking". "Engagement Web": Comment ça marche?

Vous pouvez commencer un parcours en choisissant comme point d’entrée "Engagement Web"

Une fois selectionné comme point de départ du parcours "Engagement web", plusieurs options s’offrent à vous:

"Any Tracked Page" – permet de tracker les contacts qui ont visité n’importe quelle page de votre site web à partir d’une campagne email créée dans Automatisation Pro.

"URL Spécifique": vous permet de "tracker" les contacts qui se sont rendus sur une page web (ex:“http://www.mywebsite.com/product/item")

"Contient l’URL" vous permet de "tracker" les contacts qui ont visité une page web contenant un mot ou une phrase spécifique dans le lien URL (ex: "/produits")

Pour pouvoir tester le "tracking code" et vérifier si il est bien implanté dans la page web de votre choix, cliquez sur Test en dessous du champs de formulaire comme indiqué sur l’image ci-dessous:

Si le tracking code n’est pas détecté, l’information apparait comme indiquée dans l’image ci-dessous:

Il y a peu de différences entre " Activité Web" et "Engagement Web". Puisque il s’agit d’un point d’entrée ayant la valeur d’une condition, il faut impérativement que les contacts aient en effet visités la page contenant un "tracking code" pour pouvoir passer à la deuxième étape du parcours. Nous conseillons d’ajouter un temps d’attente.

Vous pouvez également utiliser 2le suivi du site Web dans votre voyage en insérant les Conditions multiples. Cette condition comporte deux options "A visité une URL" et "N’a pas visité une URL". Ces options vous permettent de créer de nouvelles voies pour les abonnés qui respectent ces conditions. Similaire à l’activité du site Web, cette fonctionnalité s’exécute une fois. Nous suggérons qu’un délai soit ajouté avant d’utiliser cette fonctionnalité.

Si vous souhaitez recevoir de plus amples informations, veuillez contacter notre support technique par Email, Live Chat ou par téléphone.