Accueil Point d'informations aero-right Automatisation Pro aero-right Comment utiliser le nodule Actualiser Détails Contact?

Comment utiliser le nodule Actualiser Détails Contact?

Automatisation Pro Actualisé le juin 8, 2020

Actualiser les détails d’un contact via Automatisation Pro afin de mieux gérer vos listes. Ajoutez des étiquettes adaptées aux champs des données afin de créer ou modifier des segments rapidement sous Automatisation Pro.

Suivez les étapes ci-dessous pour utiliser le nodule “Actualiser les détails du contact”:

1. Allez à votre automatisation et cliquez sur l’icône “Plus” du nodule qui activera le nodule d’actualisation de données du contact.
  2. Sélectionnez Ation et cliquez ensuite sur Actualiser Détails du Contact.
  3. Sélectionnez ensuite la liste que vous souhaitez actualiser.
  4. Dans le case Champs, sélectionnez le champs à actualiser.
  5. Rentrez la Nouvelle Donnée à afficher dans le champ.

Vous pouvez maintenant passer à l’étape suivante de votre automatisation ou l’activer.

Conseils:

• Nous vous recommandons de d’abord appliquer la condition « Conditions Multiple », puis de mettre à jour les informations de contact, puisqu’il ne faut en général, pas mettre à jour un champ pour tous les abonnés, mais uniquement pour ceux qui ont rempli une condition spécifique.

Par exemple, si tous les abonnés ont visité la catégorie de produit « A » sur votre site, le champ « Catégorie de produit » se verra attribuer un « A » afin de pouvoir être regroupé dans un segment (voir paragraphe suivant).

• L’action “Actualiser les détails du contact” fonctionne particulièrement bien avec les segments. Le champ utilisé pour la segmentation doit également être celui que vous mettez à jour. Selon leur comportement, les abonnés passent d’un segment à un autre et reçoivent un suivi individuel. Si vous voulez savoir comment créer un segment, cliquez ici.

Par exemple, tous les abonnés dont le champ Catégorie de produit est mis à jour avec un A tomberont dans le segment A et recevront désormais des campagnes ne concernant que ces produits.

Pour vous aider, une VIDÉO en anglais est disponible.