Accueil Point d'informations aero-right General Questions aero-right Erreurs communes de codage d’Email HTML

Erreurs communes de codage d’Email HTML

General Questions Actualisé le janvier 4, 2023

Un email html de communication peut apparaître correctement sur votre ordinateur mais pas sur celui de vos contacts car cela dépend des graphiques, polices et des fichiers CSS qui résident dans votre système. Lorsque vous créez votre email dans les éditeurs HTML à l’extérieur comme Microsoft Publisher, Dreamweaver, FrontPage, rappelez-vous que vous designez pour un email et non un site web. Si vous concevez l’email comme pour une page web, il se peut qu’il ne soit pas affiché correctement dans les différents emails de vos contacts.

i)Les références à des fichiers externes ne fonctionne pas
<link href= »css1.css » rel= »stylesheet » type= »text/css »>
ii) Incorporer du style css dans l’entête de l’email et l’appeler dans le corps ne fonctionnera pas
Ne pas utiliser une grande image qui prend toute la place dans votre email. La plupart des programmes de messagerie bloquent les images par défaut, de sorte à ce que vos destinataires ne voient qu’un écran vide quand vous lui envoyez.
Retirer le junk code de votre HTML. Si vous avez utilisé Microsoft Front Page, Microsoft Word ou Microsoft Publisher pour designer votre email, veuillez noter que votre template incluera toutes sortes de junk codes qui peuvent nuire à votre mise en page et causer des problèmes. Le code bâclé (ou sloppy code) peut filtrer vos emails dans le dossier spam. Assurez-vous de nettoyer les tags indésirables/vides, les attributs inutiles, commentaires et autres junk code avant de télécharger votre email. Ci-dessous quelques exemples:
<a href= »lastpage.htm »> </a>
<a href= »http://www.microsoft.com/ »> </a>
1.
1.
  1. Ne pas opter pour des fichiers CSS externes. La plupart des clients de messagerie (Gmail, Yahoo, .Mac, AOL Web, etc) n’acceptent pas ces fichiers externes, car cela interfère avec leur propre code CSS. Utilisez des CSS en ligne si vous devez utiliser ce language, et assurez-vous de tester votre email avec les meilleures messageries afin de vérifier les erreurs et les incohérences.
  2. Flash, JavaScript, ActiveX, les films et fichiers audio embarqués ne fonctionnent pas dans un email HTML. Même si cela peut rendre votre email plus sympa, les logiciels anti-spam bloquent automatiquement ces formats. Enregistrez les films, fichiers audio et plus pour vos landing pages et liez-les à votre email.
  3. Assurez-vous que tous les liens vers des images soient des URLs complètes et Web-based. Dans de nombreux cas où cela est devenu un problème, nous nous sommes rendus compte que les clients ont liés leurs images à un disque dur plutôt qu’à une page Web.

URL relative (ne fonctionne pas):

Ce texte est un lien vers une page locale, soit sur votre ordinateur ou dans le même site.

URL pleine (fonctionne):

Ce texte est un lien vers une page web.

• Testez vos emails dans au moins trois ou quatre types de messagerie comme Yahoo !, Gmail, AOL ou Hotmail, juste pour que vous puissiez vérifier votre mise en page et détecter d’éventuelles erreurs. Vous devriez envoyer un email test à tous les comptes d’email gratuits que vous avez créé et vérifier votre mise en page pour vous assurer que les images apparaissent, que vos liens fonctionnent et que vos couleurs ressemblent à ce que vous voulez et plus.
    • Évitez des codes de formulaire comme il est susceptible d’Être rejeté par les messageries. Il est également préférable d’éviter iFrames car il n’est pas pris en charge par de nombreuses messageries.
    • Ne pas utiliser une grande image qui envahit tout votre email. La plupart des programmes de messagerie bloquent les images par défaut, de sorte que tous vos destinataires voient seulement un écran vide lorsque vous l’envoyez. Les problèmes de délivrabilité.Ne pas opter pour des fichiers CSS externes. La plupart des clients de messagerie (Gmail, Yahoo, .Mac, AOL Web, etc) n’acceptent pas ces fichiers externes, car cela interfère avec leur propre code CSS. Utilisez des CSS en ligne si vous devez utiliser ce language, et assurez-vous de tester votre email avec les meilleures messageries afin de vérifier les erreurs et les incohérences.i) Reference to external CSS file will not work

ii) Putting css style in the head of the email and calling it in the body will not work

Newsletter Article

Use Inline Stylesheet: Newsletter Article

• Make sure your email is not too wide. The idea is to design an email that will fit in the viewing area of most email clients. A width of 650 pixels is ideal and would fit in most email client windows. If you have any doubts about this, set up a few free accounts with Yahoo!, Gmail and the like, and send your email to see how it shows up.
    • Remove junk code from your HTML. If you have used Microsoft Front Page, Microsoft Word, or Microsoft Publisher to design your email, please note that your template will include all sorts of junk code that can break up your layout and cause problems. At worst, sloppy code can get your email filtered into the spam file. Make certain you clean up unwanted/empty tags, unnecessary attributes, comments and other junk code before you you upload your email. The following are some examples:

![endif]>

• Flash, JavaScript, ActiveX, les films et fichiers audio embarqués ne fonctionnent pas dans un email HTML. Même si cela peut rendre votre email plus sympa, les logiciels anti-spam bloquent automatiquement ces formats. Enregistrez les films, fichiers audio et plus pour vos landing pages et liez-les à votre email.
      • Assurez-vous que tous les liens vers des images soient des URLs complètes et Web-based. Dans de nombreux cas où cela est devenu un problème, nous nous sommes rendus compte que les clients ont liés leurs images à un disque dur plutôt qu’à une page Web.URL relative (ne fonctionne pas):

Ce texte est un lien vers une page locale, soit sur votre ordinateur ou dans le même site.

URL pleine (fonctionne):

Ce texte est un lien vers une page web.

• Testez vos emails dans au moins trois ou quatre types de messagerie comme Yahoo !, Gmail, AOL ou Hotmail, juste pour que vous puissiez vérifier votre mise en page et détecter d’éventuelles erreurs. Vous devriez envoyer un email test à tous les comptes d’email gratuits que vous avez créé et vérifier votre mise en page pour vous assurer que les images apparaissent, que vos liens fonctionnent et que vos couleurs ressemblent à ce que vous voulez et plus.
      • Évitez des codes de formulaire comme il est susceptible d’être rejeté par les messageries. Il est également préférable d’éviter iFrames car il n’est pas pris en charge par de nombreuses messageries.
      • Ne pas utiliser une grande image qui envahit tout votre email. La plupart des programmes de messagerie bloquent les images par défaut, de sorte que tous vos destinataires voient seulement un écran vide lorsque vous l’envoyez. Les problèmes de délivrabilité se produisent souvent lors de l’envoi des emails comprenant uniquement une image.