Accueil Point d'informations aero-right Automatisation Pro aero-right Est-ce possible de modifier ou actualiser un email actif dans une automatisation?

Est-ce possible de modifier ou actualiser un email actif dans une automatisation?

Automatisation Pro Actualisé le mars 2, 2020

Oui, vous pouvez tout à fait actualiser ou changer un email dans une automatisation active. Si vous devez revenir en arrière pour changer une image ou actualiser un lien, vous pourrez le faire sans devoir désactiver votre automatisation ou sans devoir créer un nouvel email.

Pour savoir comment actualiser un email dans une automatisation active, suivez les étapes ci-dessous:

1. Allez à l’Automatisation que vous souhaitez éditer.
  2. Sélectionnez l’action email.
  3. Cliquez sur l’option que vous souhaitez modifier.
    1. Détails Email
    2. Design Email
  4. Pour les Détails Email cliquez sur Sauvegarder une fois terminé et pour le Design Email cliquez sur Sauvegarder et Suivant.

Vos modifications seront actualisées, et vous serez redirigé sur le canevas. Cliquez sur la flèche retour en haut à gauche pour sortir du canevas.

Ajouter un Nouvel Email

Vous pouvez aussi remplacer un email en créant un nouvel email si besoin. Voici comment:

1. Allez à l’Automatisation que vous souhaitez éditer.
  2. Sélectionnez l’action email.
  3. Sélectionnez Nouvel Email.
  4. Choisissez entre Dupliquer un Email ou créer un Nouvel Email.
    • Dupliquer & Éditer: Tous les détails et contenu de l’email seront copiés de la précédente campagne. Si vous choisissez cette option vous serez ramené au nodule Envoyer Email, sélectionnez alors l’option que vous devez modifier. Ne cliquez pas sur Activer Brouillon avant d’avoir fait vos modifications.
    • Nouvel Email: Ajouter de nouveaux détails et créer un nouveau contenu email.
  5. Une fois terminé, cliquez sur Sauvegarder & Suivant. Vous serez ramené sur le canevas, et vos changement seront appliqués.

Important:

• Lorsque vous apportez des modifications ou ajoutez de nouveaux nœuds à votre automatisation, assurez-vous de cliquer sur le bouton SAUVEGARDER lorsqu’ils ont été effectués.
  • Seuls les emails créés dans Automatisation Pro apparaîtront dans la fenêtre Sélection Email. Cependant, si vous souhaitez utiliser un email créé en dehors d’Automatisation Pro, c’est possible en allant à Emails Précédemment envoyés. Cliquez ici pour en savoir plus sur cette option.
  • Si vous utilisez le nodule Sauter à pour renvoyer un email, notez qu’une campagne ne peut être envoyé que 3 fois à un contact dans la même journée, et 9 fois dans la durée du parcours.

Rapports:

Les Rapports d’Emails incluent tous les emails ayant été activés depuis le nodule Envoyer Email. Vous pouvez avoir un aperçu des vos emails précédents depuis le menu déroulant Versions. Sachez que les rapports sont construits indépendemment de chaque email.

Si votre flux de travail est basé sur des conditions ciblant certains contacts, comme « ayant ouvert » ou « n’ayant pas ouvert » un email en particulier, vos conditions seront automatiquement actualisées sur le dernier email activé.

Si votre flux de travail est basé sur des conditions ciblant un lien spécifique dans votre email, et que vous décidez de créer un nouvel email, le processus de l’automatisation continuera son cheminement, mais le nouvel email devra contenir le même lien.