Accueil Point d'informations aero-right Automatisation Pro aero-right Puis-je utiliser mes anciens emails dans Automatisation Pro ?

Puis-je utiliser mes anciens emails dans Automatisation Pro ?

Automatisation Pro Actualisé le décembre 7, 2020

Absolument, vous pouvez utiliser vos anciens emails dans Automatisation Pro. Nous vous recommandons même de commencer par créer vos emails avant de lancer vos automatisations, cela rendra le processus plus fluide. Lorsque vous avez terminé votre email, sauvegardez-le et il sera ajouté aux modèles à disposition dans la section Emails Précédents.

Suivez les étapes ci-dessous pour savoir comment accéder à un email précédemment enregistré ou envoyé, et créé en dehors du canvas d’Automatisation Pro.

1. Allez sur le parcours de votre Automatisation
  2. Cliquez sur le bouton de Création d’étape et sélectionnez Action. Si vous avez déjà le module Envoyer un Email dans votre parcours, allez-y et cliquez dessus.

1. Puis sélectionnez l’option Envoyer un Email.
  2. Cliquez sur l’option Créer Nouvel Email. Vous pouvez également sélectionner l’option Dupliquer & Modifier. Vous devrez toutefois donner un nouveau nom à votre email en choisissant cette option. Les Détails de l’Email seront copiés, assurez-vous de les mettre à jour si nécessaire. Pour accéder aux emails précédents, cliquez sur Design, ce qui vous amènera à la mise en page de votre campagne. Cliquez sur Mise en page et passez à l’étape 8.
  3. Remplissez les informations relatives à votre Email Details.
  4. Cliquez sur Sauvegarder lorsque vous avez terminé.
  5. Choisissez l’éditeur Drag&Drop et cliquez sur Suivant.
  6. Dans la mise en page, cliquez sur les modèles d’Emails Précédents.

1. Localisez l’email que vous souhaitez utiliser et cliquez dessus.
  2. L’email s’ouvrira dans l’éditeur et vous pourrez alors y apporter des modifications. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Sauvegarder et Suivant.

C’est bon ! Vous pouvez maintenant continuer la création de votre automatisation, ou encore l’activer.

Important

• Les options de mise en page ne sont disponibles que lorsque vous utilisez l’éditeur Drag&Drop.
  • Les emails créés en dehors du canvas d’Automatisation pro ne sont accessibles qu’en créant un nouvel email à l’aide de l’éditeur Drag&Drop et en sélectionnant les modèles Emails Précédents.
  • Les emails créés dans Automatisation Pro, quel que soit leur éditeur, n’apparaîtront pas dans le processus habituel d’envoi d’email.

Complément d’information

Un email envoyé avec Automatisation Pro ne peut être envoyé à un contact que 3 fois par jour, et 9 fois pendant la durée de l’automatisation.

Si vous avez des questions ou des doutes concernant l’utilisation d’anciens emails dans Automatisation Pro, n’hésitez pas à nous contacter par Email, LiveChat ou par téléphone.