Accueil Point d'informations aero-right Éditeur Drag & drop Galerie d'images aero-right Comment modifier les images

Comment modifier les images

Éditeur Drag & drop Galerie d'images Actualisé le novembre 7, 2022

Si vous souhaitez modifier une image de votre campagne d’emailing, vous pouvez utiliser notre Éditeur d’Images pour la recadrer, l’éditer, lui ajouter du texte ou la redimensionner.

Pour redimensionner des images dans l’Éditeur Drag&Drop, vous devez d’abord faire glisser/déposer un bloc d’image puis, à l’intérieur de celui-ci, cliquer sur l’option Consulter un fichier.

Il existe 2 façons d’accéder à l’Éditeur d’images : depuis la Galerie d’images et dans notre Éditeur Drag&Drop.

Pour en savoir plus sur les images, consultez les articles d’aide énumérés ci-dessous :

Si vous n’avez pas de bloc d’image dans votre campagne, faites glisser un bloc d’image vers votre email et cliquez sur l’option Consulter un fichier. Localisez votre image et cliquez sur l’icône plus d’options ( °°° ) et sélectionnez Éditer image.

Une fois que vous cliquez sur Éditer, notre Éditeur Photo s’ouvrira avec un ensemble d’outils pour éditer vos images.

Continuez à lire ou cliquez sur l’une des options ci-dessous pour voir ce que vous pouvez faire avec l’éditeur d’image.

IMPORTANT

• Une fois vos modifications terminées, cliquez sur sauvegarder. Cela vous ramènera à l’éditeur d’email où vous devrez cliquer à nouveau sur Parcourir pour rechercher un fichier. Votre image fraîchement modifiée apparaîtra comme un nouveau fichier dans la galerie. Si vous étiez initialement dans la galerie d’images, cela vous ramènera à la galerie.
  • Toutes les images ajoutées à un email via l’éditeur sont également ajoutées à votre galerie d’images.
  • La taille d’image maximale à télécharger est de 5 MB. Pour de meilleurs résultats, essayez de conserver vos images à 200 kb ou moins.
  • Les images au format GIF ne sont pas compatibles avec l’éditeur. Pour modifier votre GIF, utilisez le logiciel où il a été créé. Si vous modifiez un GIF dans l’éditeur d’image, il perdra son mouvement.
  • Apporter des modifications à une image entraînera la création d’un nouveau fichier, laissant ainsi l’image d’origine intacte.
  • Si vous souhaitez en savoir plus sur les blocs d’images et comment les utiliser, cliquez ici.

Recadrer et Redimensionner

Recadrer une image

Faites glisser les coins vers le recadrage souhaité ou sélectionnez l’une des proportions par défaut.

Redimensionner une image

Tout d’abord, Bloquer le ratio, puis ajustez votre Largeur et votre Hauteur et Sauvegarder. Une nouvelle image sera créée et ajoutée à votre galerie d’images. En raison de sa perte de résolution, une image ne peut être que réduite et non agrandie.

Retour en haut

Largeur de l’image

YVous pouvez également modifier la largeur de votre image dans un bloc d’image. Pour afficher l’option Largeur de l’image, suivez les étapes ci-dessous :

1. Dans l’éditeur d’email, sélectionnez un bloc image.
  2. Ajoutez ensuite votre image puis cliquez sur insérer.
  3. Dans le panneau de gauche, vous verrez l’option Largeur de l’image.
  4. Ajustez la barre de défilement pour modifier la largeur.

Retour en haut

Rayon des coins d’image

L’option de Rayon des coins est uniquement disponible dans le bloc image. Pour arrondir les coins de votre image, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Dans l’éditeur d’email, sélectionnez un bloc image.
  2. Ajoutez votre image. L’option de Rayon des coins d’image n’apparaît que si une image est sélectionnée.
  3. Dans le panneau de gauche, vous verrez l’option Rayon des coins d’image.
  4. Ajustez la barre de défilement pour modifier le rayon des coins.

Veuillez noter que le contour de la bordure n’est pas pris en charge par tous les clients de messagerie. Pour vérifier si votre email s’affichera correctement, consultez notre fonctionnalité Inbox Checker.

Retour en haut

Filtres

Donnez vie à votre image grâce aux filtres. Vous pouvez modifier les couleurs, le ton, le dynamisme, la saturation de l’image, entre autres. Utilisez n’importe quel filtre pour améliorer l’apparence de votre image, mais gardez à l’esprit que trop de modifications peuvent donner l’impression d’une image retouchée.

Voici comment utiliser les filtres et quelques suggestions.

Dans l’éditeur d’images, vous disposez des filtres suivants :

Pour appliquer un filtre, cliquez dessus. Tous les filtres ont une barre coulissante qui vous aidera à régler l’intensité du filtre.

Pour rétablir l’image d’origine, faites défiler vers le haut et sélectionnez Aucun.

Dans l’exemple suivant, nous avons appliqué différents filtres à la même image. Comme vous pouvez le voir, il n’y a pas de bon filtre, mais si vous en avez besoin, essayez de le faire correspondre au design de votre campagne.

Suggestions de Filtres :

• Appliquez le même filtre à toutes les images de votre campagne. Mieux encore, appliquez le filtre à toutes les images de toutes vos campagnes. Cela apportera de la cohérence.
  • N’utilisez pas de filtres froids ou bleus pour les images d’aliments, utilisez plutôt des tons chauds et rouges.
  • Si vous recherchez quelque chose de cohérent, vous pouvez opter pour le filtre Lomo, qui ajoutera un bord flou foncé à chaque image.
  • N’oubliez pas que la majorité des images n’ont pas besoin d’un filtre. Un minimum d’altérations donnera au lecteur une impression de réel.

Retour en haut

Ajuster

Par défaut, tous les paramètres de réglage sont définis sur 0, pour apporter des modifications à une image, faites glisser la barre sur le nombre souhaité. Vous pouvez toujours revenir à l’image d’origine en cliquant sur le bouton RÉTABLIR PAR DÉFAUT. Vous pouvez ajuster les Bases ainsi que les Améliorations.

Bases
  • Brillance ajuste les reflets.
  • Contraste ajuste les ombres.
  • Saturation ajuste l’intensité de la couleur dans votre image.
  • Rayonnement Gamma corrige la luminosité d’une image.
Améliorations
  • Clarté augmente le contraste dans des tons moyens, aidant à ajouter plus de texture et de visibilité aux détails de votre image.
  • Exposition ajuste la quantité de lumière capturée dans l’image.
  • Ombres ajuste les tons sombres de l’image.
  • Hautes Lumières ajuste les tons clairs dans l’image.
  • Balance des blancs ajuste la quantité de blanc dans l’image.
  • Balance des noirs ajuste la quantité de noir dans l’image.
  • Température ajoute des tons chauds (rouges) ou froids (bleus) à l’image via un curseur.
  • Netteté floute ou précise l’image.

L’image suivante est un exemple d’ajustements pouvant aider votre image à être plus vibrante. Faites glisser les curseurs sans crainte et recherchez le meilleur résultat.

Retour en haut

Mise au point

Vous pouvez faire une mise au point sur certains objets d’une image, même avec un smartphone. Que ce soit pour faire ressortir l’objet principal ou brouiller quelque chose derrière cet objet, utilisez l’option Mise au Point de l’éditeur d’image. Avec l’éditeur d’image, vous pouvez appliquer une mise au point Radiale, Miroitage, Linéaire ou Distribution Gaussienne. Voici comment :

Mise au point Radiale est utilisé pour les images dont l’objet principal peut être contenu dans un cercle. Vous pouvez déplacer le cercle de mise au point, l’agrandir ou le réduire. Tout ce qui se trouvera à l’intérieur du cercle sera net, et tout le reste sera flou. Faites glisser la barre pour régler le niveau de floutage.

Miroitage ajoute deux lignes parallèles à votre image, que vous pourrez faire pivoter au hasard, agrandir ou réduire la séparation. Tout ce qui est en dehors des lignes sera flou, ce qui restera à l’intérieur sera net.

Linéaire fonctionne comme une ligne de perspective. Il ajoutera une ligne simple avec deux points aux extrémités. Déplacez l’angle et la taille de la ligne pour obtenir la mise au point nécessaire. N’oubliez pas que vous pouvez régler l’intensité de floutage en faisant glisser la barre.

Distribution Gaussienne rendra l’image entière floue; vous pouvez régler l’intensité de floutage en faisant glisser la barre.

Retour en haut

Texte

Add text to your image. Select a font, size, set the alignment, text color, background, and spacing between lines. To add text, double click on the text box. For top alignment, copy or delete, use the Ajoutez du texte à votre image. Sélectionnez une police, une taille, définissez l’alignement, la couleur du texte, l’arrière-plan et l’espacement entre les lignes. Pour ajouter du texte, double-cliquez sur la zone de texte. Pour l’alignement supérieur, copier ou supprimer : utilisez la barre flottante en haut de la zone de texte.

Retour en haut

Design du Texte

Au lieu d’ajouter un texte simple, vous pouvez l’habiller d’un format prédéfini. Après avoir cliqué sur un modèle, il vous sera demandé d’ajouter votre texte, puis de choisir le style et la couleur. Utilisez la barre flottante en haut de la zone de texte pour l’alignement supérieur, l’inversement des couleurs, la copie ou la suppression.

Retour en haut

Autocollants

Donnez une autre tournure à vos images en ajoutant des Émoticônes et des formes. Cliquez sur Autocollants puis choisissez entre Émoticônes ou Formes (shapes). Il sera ajouté à votre image. Vous pouvez utiliser les points du cadre pour redimensionner l’autocollant. Utilisez la barre flottante en haut de la zone de texte pour l’alignement supérieur, l’inversement de l’image, sa copie ou sa suppression. Vous pouvez également définir l’opacité de l’autocollant en faisant glisser la barre d’Opacité de 0 à 100. En cliquant sur l’option Replacer, vous reviendrez au menu principal des autocollants, où vous pourrez sélectionner une nouvelle Émoticône ou Forme.

Retour en haut

Pinceau

Utilisez l’option pinceau pour apporter des modifications mineures à votre image. Vous pouvez changer la couleur du pinceau, sa Taille et sa Dureté. Définissez les paramètres souhaités, accédez à votre image, puis cliquez et maintenez pour commencer à peindre.

Retour en haut

Cadres

Pour ajouter un cadre, cliquez dessus. Les paramètres seront affichés à gauche; vous pouvez changer l’Opacité et la Largeur. En cliquant sur l’option Replacer, vous reviendrez au menu principal Cadres, où vous pourrez sélectionner un nouveau cadre.

Retour en haut

Superpositions

Les superpositions sont des calques qui sont placés sur votre image. Il n’y a pas de superposition idéale, mais nous vous encourageons à les expérimenter toutes. Pour ajouter une superposition, cliquez simplement dessus, puis ajustez l’intensité en faisant glisser la barre.

Retour en haut

Autres fonctions

• Pour utiliser un code couleur HEX ou RGB, cliquez sur n’importe quelle couleur et entrez le code ou faites glisser la barre de couleur jusqu’à obtenir la couleur souhaitée. Disponible dans les options d’édition Texte, Design du Texte et Pinceau.

• Cliquez sur les flèches dans la barre supérieure pour Annuler ou Rétablir, et l’option de zoom.

Retour en haut

Logiciels d’édition d’images recommandés

Si vous êtes familier des éditeurs de photos professionnels, voici quelques éditeurs gratuits et pratiques qui pourraient vous être utiles.

Les software mentionnés ci-dessus sont indépendants de Benchmark Email. Benchmark Email n’a aucun contrôle sur les contenus ou les services proposés.

Retour en haut

Si vous avez des questions concernant vos images ou la galerie d’images, n’hésitez pas à contacter notre support par email, Chat ou par téléphone.