Accueil Point d'informations aero-right Enquêtes & Sondages aero-right Sondages Benchmark

Sondages Benchmark

Enquêtes & Sondages Actualisé le novembre 17, 2022

Les sondages sont utilisés pour recueillir les opinions des utilisateurs, des visiteurs du site et des clients sur un sujet spécifique. Notre fonctionnalité de sondage insère une seule question avec des réponses à choix multiples dans votre email ou sur votre site web. La réponse à un sondage est rapide et précise ; vous et la personne interrogée verrez le taux de réponse immédiatement après avoir soumis la réponse.

Dans cet article, vous apprendrez à créer et à personnaliser des sondages Benchmark et à utiliser les résultats pour améliorer votre activité.

La fonctionnalité Sondage est uniquement disponible pour nos plans Pro et Grands Comptes, ainsi que pour les anciens plans.

Sujets abordés dans cet article :

Comment créer un sondage

Pour créer un sondage, suivez les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre compte Benchmark.
  2. Dans le tableau de bord principal, cliquez sur Contacts puis sélectionnez Sondages.
  3. Cliquez sur le bouton Créer un sondage.
  1. Ajoutez un nom pour votre sondage, ce nom ne sera visible que par vous.
  2. Étape question/réponses
Ajouter une question

N’oubliez pas qu’un sondage ne permet d’ajouter qu’une seule question. Si vous devez ajouter plusieurs questions, utilisez plutôt une enquête.

Ajouter les réponses

Par défaut, les réponses sont Oui et Non. Vous pouvez conserver ces réponses ou en créer de nouvelles. Si vous devez ajouter d’autres réponses, cliquez sur l’option Ajouter.

Limite de 5 réponses possibles

Pour supprimer une réponse, cliquez sur l’icône de la corbeille à côté de la réponse que vous souhaitez supprimer.

Modifier le texte du bouton

Par défaut, le texte du bouton est Voter. Vous pouvez le modifier pour l’adapter à votre sondage.

1. Étape du design

Dans l’étape Design, vous pouvez personnaliser :

• Questions : Vous pouvez modifier la couleur et la police du texte.
  • Réponses : Vous pouvez modifier la couleur et la police du texte.
  • Fond : Vous pouvez modifier la couleur de l’arrière-plan et celle de la bordure. Vous pouvez utiliser la barre de couleur ou ajouter votre code HEX.
  1. Lorsque vous avez fini, cliquez sur Sauvegarder et Terminer.

Sur l’écran suivant, vous verrez que votre sondage est maintenant en ligne. Vous pouvez partager l’URL ou copier le code HTML. L’URL peut être utilisée sur les réseaux sociaux, dans les emails et partout où un lien peut être ajouté. Le code HTML, quant à lui, est destiné à être utilisé sur un site Web.

Comment prévisualiser votre sondage

Pour voir à quoi ressemblera votre sondage, cliquez sur l’option Voir votre sondage.

REMARQUE :

Vous pouvez modifier votre sondage à tout moment, qu’il soit actif ou non.

Retour en haut ↑

Réutiliser un sondage

Au lieu de créer de nouveaux sondages, vous pouvez réutiliser un sondage précédemment créé.

Suivez les étapes ci-dessous pour réutiliser un sondage :

1. Depuis le tableau de bord principal, cliquez sur Contacts, puis sur Sondages.
  2. Localisez le sondage que vous souhaitez réutiliser.
  3. Cliquez sur l’icône Plus d’options à côté du sondage choisi.
  4. Dans le menu déroulant, sélectionnez Dupliquer.
  1. Dans le pop-up, donnez un nouveau nom au nouveau sondage. Puis cliquez sur Sauvegarder.

Vous serez redirigé vers les détails du sondage, où vous pourrez apporter des modifications à ce nouveau sondage. Notez que les détails et le design du sondage précédent sont conservés. Le sondage original restera inchangé.

1. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton Sauvegarder.

L’option Réutiliser le sondage est aussi disponible dans la section des Rapports de sondage.

Depuis le le tableau de bord principal, cliquez sur Rapports puis sur Sondages. Localisez ensuite le sondage que vous souhaitez réutiliser, cliquez sur l’icône Plus d’options et sélectionnez Réutiliser ce sondage.

Retour en haut ↑

Partager un sondage

Vous pouvez partager vos sondages créés dans Benchmark en utilisant le lien ou le code HTML fourni.

Avant de partager, récupérez l’URL ou le CODE dans les endroits suivants :

• Pendant le processus de création du sondage : Lorsque vous cliquez sur Sauvegarder et Terminer, une nouvelle page s’affichera avec l’URL et le code HTML. Copiez l’option dont vous avez besoin.
  • Si le sondage est en ligne (URL uniquement) : Si le sondage est en ligne (URL uniquement) : Dans la section Rapports, sélectionnez Sondages puis localisez le sondage. Cliquez sur le lien URL du sondage sous la question du sondage.
  • Si vous êtes en train de modifier le sondage : Allez dans le tableau de bord des sondages, localisez le sondage que vous voulez partager et cliquez dessus. Puis, dans la section Détails du sondage, trouvez le lien ou, si vous avez besoin du code HTML, cliquez sur Obtenir un code, puis sur Copier.

Remarque :

Pour les sondages inactifs, vous verrez l’URL et le code dans la section Détails du sondage.

Partager le lien

Vous pouvez partager l’URL de votre sondage sur vos comptes de réseaux sociaux, ou encore copier l’URL du sondage et la coller sur Twitter ou Facebook sous forme de post. Veillez à ajouter du texte pour inviter votre public à répondre au sondage.

Vous pouvez même partager le lien avec votre public par le biais d’autres médias, de landing pages ou de sites web, et les encourager à répondre à votre sondage.

Remarque :

Gardez à l’esprit que le meilleur endroit pour partager votre sondage est votre campagne emailing. En partageant les sondages dans vos emails, vous pouvez voir qui a cliqué et obtenir immédiatement les réponses au sondage.

Astuces pour partager votre sondage sous forme de lien dans votre campagne emailing, votre landing page ou votre site web :

• Rédigez un texte accrocheur pour inviter les utilisateurs à répondre à votre sondage.
  • Vous pouvez offrir quelque chose en retour aux répondants, comme un cadeau, un ebook, une remise ou une offre spéciale. Cliquez ici pour savoir comment télécharger la liste des répondants.
  • Ne collez pas le lien de votre sondage dans un bloc de texte. Il vaut mieux lier votre sondage à un bouton, à un texte (par exemple « Cliquez ici »), ou à une image. Cliquez ici pour apprendre comment ajouter des liens dans Benchmark.
Intégrer le sondage sur votre site web

Le gros avantage d’intégrer le code sur votre site web est que les utilisateurs peuvent cliquer directement sur le sondage. Pour intégrer votre sondage, utilisez le code HTML et placez-le sur votre site ou envoyez-le à votre développeur pour qu’il l’ajoute.

Le sondage devrait automatiquement s’ajuster à la zone. Cependant, vous pouvez modifier la largeur.

Pour redimensionner un sondage, suivez les étapes ci-dessous :

1. Copiez le code HTML du sondage et collez-le dans votre site Web ou dans un éditeur de texte. Ne le publiez pas encore.
  2. Recherchez la ligne w=220 et modifiez-la en fonction de la largeur souhaitée.
<script type='text/javascript' language='JavaScript' src='https://www.benchmarkemail.com/Poll/Start?g=9999&id=999999&w=220&url='></script>
  1. Appuyez sur Entrée ou sur Terminé selon l’éditeur de votre site Web. Vous devriez constater les changements en rafraîchissant la page.

IMPORTANT

Si vous ne voyez pas vos modifications, essayez de vider le cache de votre navigateur, puis rafraîchissez votre page.

Toute modification apportée au sondage dans Benchmark sera automatiquement répercutée sur votre site Web sans qu’il soit nécessaire de mettre à nouveau à jour le code HTML de votre site. Nous vous recommandons d’ajouter le sondage sur les barres latérales d’un site Web plutôt que dans le corps.

Retour en haut ↑

Supprimer ou désactiver un sondage

Si vous n’utilisez plus un sondage, vous pouvez le supprimer ou le désactiver.

Désactiver un sondage empêchera les nouveaux utilisateurs de voter. Si un utilisateur clique sur le lien du sondage, il ne verra que les résultats, mais pas le bouton de vote, et aucune nouvelle réponse ne sera ajoutée au rapport.

Avec un sondage inactif, vous pourrez :

• Activer à nouveau le sondage pour permettre aux utilisateurs de voter.
  • Modifier votre sondage si nécessaire.
  • Voir le rapport du sondage.

Supprimer un sondage supprimera entièrement le sondage de la liste des sondages ainsi que ses rapports. Ce processus est irréversible. S’il est supprimé, vous ne pourrez pas récupérer les réponses du sondage.

Pour désactiver ou supprimer un sondage, suivez les étapes ci-dessous :

REMARQUE :

Seuls les sondages désactivés peuvent être supprimés.

1. Allez sur le tableau de bord des sondages.
  2. Cliquez sur l’icône Plus d’options à côté du sondage que vous voulez supprimer ou désactiver.
  3. Sélectionnez Désactiver ou Supprimer (pour supprimer, désactivez d’abord le sondage, puis procédez à la suppression).
  1. Dans le pop-up, confirmez votre action.

Retour en haut ↑

Rapports de sondage

Pour afficher le rapport d’un sondage, suivez les étapes ci-dessous :

Depuis le tableau de bord des sondages
  1. Localisez le sondage pour lequel vous voulez voir le rapport.
  2. Cliquez sur l’icône Plus d’options, et dans le menu déroulant, sélectionnez Voir rapports.
Depuis le tableau de bord principal
  1. Depuis le tableau de bord principal, cliquez sur Rapports, puis sélectionnez Sondages.
  2. Cliquez sur le nom du sondage pour lequel vous souhaitez voir le rapport.

Dans le rapport, vous verrez le nombre total de Réponses et le Taux de réponse avec son Ratio.

Retour en haut ↑

Créer une nouvelle liste basée sur les répondants du sondage

Suivez les étapes ci-dessous pour créer une nouvelle liste basée sur les contacts qui ont répondu à un sondage.

Tout d’abord, vous devez créer et envoyer une campagne emailing contenant un lien vers le sondage. Ensuite, attendez quelques jours pour laisser le temps aux lecteurs de répondre à votre sondage.

Exemple d’un email avec un lien vers un sondage.
  1. When done, go to the main dashboard. Click on Reports and then select Email ReportsUne fois cela fait, allez dans votre tableau de bord principal. Cliquez sur Rapports, puis sélectionnez Emails.
  2. Cliquez sur l’email dans lequel vous avez ajouté le sondage.
  1. Dans le menu de gauche, cliquez sur Performance clics.
  2. Dans la section des Clics par URL, localisez le lien du sondage et cliquez dessus. Vous pouvez maintenant voir qui a cliqué sur votre sondage.
  1. Cliquez sur le bouton Exporter vers un fichier.
  1. Dans le pop-up, le champ Email est sélectionné par défaut. Cliquez sur Télécharger au format CSV ou Excel.
  1. Un fichier sera téléchargé sur votre ordinateur.

Vous pouvez maintenant importer le fichier comme une nouvelle liste de contacts.