Accueil Point d'informations aero-right Enquêtes & Sondages aero-right Comment Activer et Partager un Questionnaire

Comment Activer et Partager un Questionnaire

Enquêtes & Sondages Actualisé le juin 23, 2022

Une fois que vous avez terminé la création de votre enquête, vous pouvez la publier et la partager avec vos abonnés via des emails, les réseaux sociaux et, bien sûr, votre site web. Pour savoir comment créer ou modifier un questionnaire, cliquez ici.

Sujets abordés dans cet article :

Ce qu’il faut savoir avant de se lancer

• Une enquête active ne peut pas être supprimée. Si vous souhaitez supprimer une enquête, vous devez d’abord la désactiver.
  • Pour supprimer définitivement une enquête, il faut d’abord la clôturer.

Comment activer une enquête

Pour activer votre enquête dans l’étape du design de sa conception, cliquez sur Sauvegarder et Terminer. Un message de succès s’affichera. Votre enquête est désormais active. Vous pouvez copier l’URL et la coller où vous le souhaitez.

Si votre enquête est inactive, suivez les étapes ci-dessous pour l’activer :

1. Depuis le tableau de bord, cliquez sur Contacts et sélectionnez Questionnaires.
  2. Localisez l’enquête inactive que vous voulez modifier et cliquez sur son nom.
  3. Assurez-vous que toutes les étapes de la checklist sont cochées en vert, à l’exception de la dernière étape Statuts.
  4. Cliquez sur Statuts (qui indique qu’il est inactif).
  5. Sur la page suivante, cliquez sur Activer Questionnaire.
  6. Un message de succès s’affichera. Votre enquête est désormais active.

Retour en haut ↑

URL de l’enquête

Créez et publiez une enquête dans votre éditeur Benchmark Email. Une fois fait, vous pouvez non seulement l’envoyer par email ou la publier sur votre site web, mais aussi la partager sur Facebook et Twitter. En distribuant vos enquêtes aux personnes qui vous suivent sur les réseaux sociaux, votre marketing online sera intégré socialement, ce qui vous permettra de personnaliser votre enquête en fonction de la plateforme et du réseau social de votre choix.

Pour obtenir l’URL d’une enquête, suivez les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre compte Benchmark.
  2. Depuis le tableau de bord, cliquez sur Contacts et sélectionnez Questionnaires.
  3. Localisez l’enquête active et cliquez sur l’option URL Questionnaire.
  1. Une nouvelle page s’ouvrira avec votre enquête, copiez l’URL.

REMARQUE

Seules les enquêtes actives disposent d’une option URL d’enquête.

Retour en haut ↑

Option de lien d’enquête dans l’éditeur d’email

Les étapes suivantes supposent que vous avez déjà une enquête active et un email créé dans votre compte.

1. Ouvrez le brouillon de l’email dans votre compte et cliquez sur l’étape du Design.
  2. Cliquez sur le bloc de texte dans votre email où vous souhaitez insérer le lien de l’enquête.
  3. Cliquez sur l’option Personnaliser puis sélectionnez Questionnaire. En fonction de la taille de l’écran, cette option se trouvera dans le menu Plus.
  1. Dans le pop-up qui s’ouvre, ajoutez le texte du lien que vos abonnés verront.
  2. Puis cliquez sur le menu déroulant « Nom du Questionnaire » et sélectionnez « Sample Survey ».
  1. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Insérer.

Retour en haut ↑

Apporter des modifications à une enquête en cours

Vous pouvez modifier le contenu de vos questions, le type de question, ou même ajouter une nouvelle question. La seule chose que vous ne pourrez pas modifier est l’ordre des questions (pour cela, vous devrez créer une copie de l’enquête et recommencer).

Pour apporter des modifications à une enquête en cours, suivez les étapes suivantes :

1. Connectez-vous à votre compte Benchmark.
  2. Depuis le tableau de bord, cliquez sur Contacts et sélectionnez Questionnaires.
  3. Sélectionnez l’enquête active à laquelle vous souhaitez apporter des modifications en cliquant sur son nom.
  1. Cliquez ensuite sur l’étape QUESTIONS.
  2. Vous pouvez modifier une question ou en ajouter une nouvelle. Pour modifier le contenu d’une question, cliquez sur le nom de la question. Pour supprimer une question, cliquez sur l’icône Plus d’options à droite de la question et cliquez sur Supprimer.
  3. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Sauvegarder et Suivant.

CONSEIL :

De plus, vous pouvez modifier les Détails de l’enquête, tels que le titre et la description de l’enquête, ainsi que sa Mise en page.

Retour en haut ↑

Copier ou réutiliser une enquête

Lorsque vous faites une copie d’une enquête, vous créez une nouvelle enquête qui aura la même apparence que l’enquête précédente, mais qui vous permettra de modifier les questions avant de la mettre en ligne. Les résultats de la nouvelle enquête seront consignés dans un rapport distinct de celui de l’enquête originale.

Pour copier une enquête :

1. Localisez l’enquête active dont vous souhaitez faire une copie et cliquez sur l’icône Plus d’options.
  2. Sélectionnez Dupliquer et renommez l’enquête.
  3. Confirmez les changements en cliquant sur Sauvegarder.
  4. Procédez ensuite à des modifications si nécessaire.

REMARQUE

Vous pouvez uniquement faire une copie d’une enquête qui est active ou terminée. Copier/Dupliquer l’enquête créera une nouvelle copie de l’enquête, vous permettant ainsi de la modifier. L’enquête originale restera inchangée.

Pour réutiliser une enquête terminée :

Vous pouvez réutiliser une enquête terminée à tout moment en créant une copie de l’enquête terminée originale.

1. Localisez l’enquête terminée que vous souhaitez réutiliser et cliquez sur l’icône Plus d’options.
  2. Cliquez maintenant sur Dupliquer.
  3. Saisissez un nouveau nom pour votre enquête copiée dans le pop-up Copier/Dupliquer l’enquête, puis cliquez sur Sauvegarder.
  4. Vous serez redirigé vers la page des Détails de votre nouvelle enquête dupliquée.

Vous pouvez ajouter/supprimer des questions,  modifier les détails ou les couleurs de l’enquête.

Retour en haut ↑

Comment terminer, supprimer ou réactiver une enquête

Retour en haut ↑

Terminer une enquête

Pour empêcher de nouveaux répondants de participer à votre enquête publiée, vous devez la terminer. Vous pourrez toujours accéder aux résultats de votre enquête après l’avoir terminée.

Pour terminer votre enquête publiée :

1. Sélectionnez l’enquête active que vous souhaitez désactiver.
  2. Dans la Checklist de l’enquête, cliquez sur Statuts.
  3. Cliquez maintenant sur le bouton Terminer l’enquête.

Une fois que vous aurez cliqué sur l’option Terminer l’enquête, votre page sera automatiquement redirigée vers la page des Questionnaires et vous constaterez que l’enquête en question est terminée.

Retour en haut ↑

Réactiver une enquête terminée

Vous pouvez réactiver une enquête à tout moment. Pour ce faire, revenez à l’enquête fermée, cliquez sur l’étape Statuts, puis cliquez sur l’option Réactiver l’enquête.

Retour en haut ↑

Supprimer une enquête

Avant de supprimer une enquête, considérez les éléments suivants : fermez l’enquête si elle est encore active. La fermeture de l’enquête empêchera les nouveaux répondants de participer. Exportez les résultats de votre enquête de Benchmark vers un fichier local au cas où vous auriez besoin de ces données à l’avenir.

IMPORTANT :

Si vous supprimez une enquête, elle sera définitivement supprimée de votre compte. Les rapports d’enquête ne seront également plus disponibles ; ces informations ne peuvent pas être restaurées.

Pour supprimer définitivement une enquête et ses résultats de votre compte, cliquez sur l’icône Plus d’options à droite du nom de l’enquête et sélectionnez Supprimer. Cliquez sur l’option Supprimer dans la fenêtre de confirmation. Ce processus ne peut être inversé