Accueil Point d'informations aero-right Autres automatisations aero-right Comment créer une automatisation avec Automatisation Lite?

Comment créer une automatisation avec Automatisation Lite?

Autres automatisations Actualisé le juillet 11, 2019

Vous pouvez créer des automatisations de listes de contacts dans Automatisation Lite, en les basant sur:

• Le contact a été ajouté à une liste
  • Anniversaire ou date spéciale
  • Rappels

Vous pouvez aussi créer des automatisations d’engagement basées sur les clics de liens ou ouverture de l’email. Vous serez en mesure d’envoyer un email quand un contact:

• Ouvre un email
  • Clique sur un lien contenu dans l’email
  • Clique sur un lien spécifique de l’email

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour savoir comment créer une automatisation:

1. Connectez-vous à votre compte Benchmark.
  2. Depuis le Menu Principal, cliquez sur Automatisations.
  3. Sélectionnez Automatisation Lite.
  4. Cliquez ensuite sur le bouton Créer une nouvelle automatisation.
  5. Choisissez le type d’automatisation à créer: Automatisation de listes de contacts ou Automatisation d’engagement email et cliquez sur Suivant.
    • Automatisation de listes de contacts – Est utilisé pour les emails de bienvenue ou pour les emails envoyés à des dates spécifiques.
    • Automatisation d’engagement email – Est basée sur les ouvertures et les clics faits par vos abonnés. Cette option n’est disponible que sous les plans premium. Les étapes ci-dessous concerne l’automatisation de Listes de contacts.
  6. Complétez l’Étape 1 “Détails” et cliquez sur Suivant.
    • Nommez votre automatisation.
    • Spécifiez la fonction de votre automatisation.
    • Choisissez la liste à utiliser sous l’automatisation ou créez-en une nouvelle.
  7. Sur la section Déclencheur, choisissez le type d’email à créer pour votre automatisation. Pour en savoir plus sur les déclencheurs, cliquez ici.
  8. Complétez la section Détails Séquence Email.
    • Ajouter le Rappel de Permission à votre email, vous aidera à maintenir des listes propres. Glissez le curseur du gris vers le bleu pour l’activer.
    • Vous pouvez aussi ajouter un lien Version Web dans votre email. Glissez le curseur du gris vers le bleu pour l’activer.
  9. Cliquez sur Sauvegarder et Suivant.
  10. Sur la page Détails Séquence Email cliquez sur le bouton Ajouter un nouvel email et rentrez les détails de l’email. Note: Si vous avez Google Analytics, vous pourrez coller le nom de la campagne dans cette section.
  11. Cliquez sur Sauvegarder et Suivant.
  12. Sélectionnez l’éditeur email selon vos préférences et cliquez sur Suivant. Nous utiliserons l’Éditeur Drag & Drop comme exemple.
  13. Cliquez sur Modèles.
  14. Sélectionnez le Modèle qui vous convient le mieux.
  15. Modifier votre email et cliquez sur Sauvegarder et Suivant une fois terminé.
  16. Continuez à ajouter des emails en cliquant sur Ajouter un nouvel email, une fois terminé cliquez sur Activer Automatisation. Note: En cliquant sur l’icône Plus d’Options, apparaîtront les options Aperçu, Dupliquer ou Supprimer l’automatisation.

Si vous désirez en savoir plus sur vos Automatisations, n’hésitez pas à contacter notre équipe support par Email ou LiveChat.