Accueil Point d'informations aero-right Galerie d'images aero-right Comment ajouter des images

Comment ajouter des images

Galerie d'images Actualisé le octobre 21, 2022

Avant de pouvoir ajouter des images à vos emails, vous devez d’abord les télécharger dans la Galerie d’Images. Il existe deux façons d’ajouter des images à votre galerie : via la Galerie d’images elle-même ou en utilisant l’un des blocs d’images de notre éditeur Drag&Drop.

IMPORTANT :

En chargeant une image dans votre compte, vous acceptez avoir le droit d’utiliser et de reproduire l’image et qu’elle ne peut contenir de matériel interdit par notre politique d’utilisation.

CONSEIL :

• Vous avez besoin d’éditer vos images ? Cliquez ici pour apprendre comment.
  • Pour en savoir plus sur les formats d’image pris en charge, veuillez cliquer ici.
  • Benchmark fournit jusqu’à 1 Go d’images pour les comptes gratuits. Les comptes premium eux bénéficient d’un stockage illimité d’images (sans coût supplémentaire).

Bloc Image

Ajouter une image via le bloc Image est probablement le moyen le plus pratique pour ajouter une image à votre email. Pendant la création de votre email, vous pouvez soit déposer une image via notre éditeur Drag&Drop, soit la télécharger, ou  encore sélectionner parmi les images déjà présentes dans votre galerie. L’étape suivante vous permettra d’apprendre à ajouter une image à l’aide des blocs d’images dans l’éditeur Drag&Drop.

1. Cliquez sur le Bloc Image et glissez-le dans la structure de votre campagne.
  2. Glissez et lâchez votre image directement dans le bloc ou cliquez sur Insérer Image et sélectionnez une image de votre galerie.Si vous souhaitez télécharger une image depuis votre ordinateur, cliquez sur l’option Consultez un fichier et, dans la galerie d’images, sélectionnez Parcourir les fichiers.
  1. Les options du bloc images apparaîtront sur la gauche.
  2. Vous pouvez définir la bordure horizontale et verticale en déplaçant le point vert.
  1. Alignez votre image à l’aide des options d’alignement. Si votre image occupe tout l’espace, vous ne remarquerez aucune modification d’alignement.
  1. Cliquez sur Sauvegarder et Fermer lorsque vous avez terminé.

Que pouvez-vous faire grâce à ce bloc?

Retour en haut ↑

Bloc Groupe d’Images

Ce bloque ajoute deux sections d’images par défaut. Dans ce bloc vous pouvez:

1. Cliquez sur le Bloc Groupe d’Images et glissez-le dans la structure de votre campagne.
  2. Glissez et lâchez votre image directement dans le bloc ou cliquez sur Insérer Image et sélectionnez une image de votre galerie. Si vous souhaitez télécharger une image depuis votre ordinateur, cliquez sur l’option Consultez un fichier et, dans la galerie d’images, sélectionnez Parcourir les fichiers.
  1. Ce bloque ajoute deux sections d’images par défaut. Dans ce bloc vous pouvez:
    1. Ajouter plus d’images au groupe en cliquant sur le bouton “+”.
    2. Vous pouvez changer la mise en page en ajoutant des image horizontalement ou verticalement.
    3. Enfin, modifiez la taille de la gouttière entre les images.
  1. Pour paramétrer l’option d’alignement, cliquez sur l’image à l’intérieur du bloc, vous verrez apparaître les options sur la gauche. En cliquant sur l’image, vous trouverez l’option Éditer, utilisez cette option pour redimensionner votre image, y ajouter du texte ou un cadre.
  1. Cliquez sur Sauvegarder et Fermer.

Que pouvez-vous faire grâce à ce bloc?

Retour en haut ↑

Bloc Carte d’Images

Ce bloc vous permet d’ajouter une image et un texte dans le même cadre.

Pour ajouter un bloc carte d’image:

1. Cliquez sur le Bloc Carte d’Images et glissez-le dans la structure de votre campagne.
  2. Glissez et lâchez votre image directement dans le bloc ou cliquez sur Insérer Image et sélectionnez une image de votre galerie.Si vous souhaitez télécharger une image depuis votre ordinateur, cliquez sur l’option Consultez un fichier et, dans la galerie d’images, sélectionnez Parcourir les fichiers.
  1. Ce bloque ajoute deux sections dans la mise en page de la campagne où vous pouvez:
  • Ajouter un texte et sa position. Pour un meilleur affichage, gardez votre texte court et selon la taille de l’image.
  • Modifiez la couleur de fond et de la bordure.
  • Définir la bordure horizontale et verticale de l’ensemble du Bloc Carte image.
  • Régler la position du texte.
  • En fonction de la position du texte, vous définirez l’alignement et la zone de l’image.
  • Aligner votre image sur le bord en cliquant sur la case souhaitée.
  • Et ajuster la hauteur de ligne pour le texte.
  1. To add Alt Text or use the image editor click on the image.
  2. Cliquez sur Sauvegarder et Fermer.

Que pouvez-vous faire grâce à ce bloc?

Retour en haut ↑

Bloc d’images légendées

Ce bloc vous permet d’ajouter trois images et un texte sans cadre.

Pour ajouter un bloc d’images légendées:

1. Cliquez sur le Bloc Carte d’Images et glissez-le dans la structure de votre campagne. Cela peut-être Texte à droite, Texte à gauche ou texte au-dessus.
  2. Glissez et lâchez votre image directement dans le bloc ou cliquez sur Insérer Image et sélectionnez une image de votre galerie.Si vous souhaitez télécharger une image depuis votre ordinateur, cliquez sur l’option Consultez un fichier et, dans la galerie d’images, sélectionnez Parcourir les fichiers.
  3. Ce bloque ajoute deux sections dans la mise en page de la campagne où vous pouvez:
    1. Dans le tag de contenu:
      1. Ajouter un texte et décider de sa position. Pour un meilleur affichage, gardez votre texte court et selon la taille de l’image.
      2. Sélectionner trois images et l’ajouter au bloc.
      3. Vous pouvez aligner l’image aux bordures en cliquant sur la coche.
      4. Établissez la largeur du texte
    2. Dans la section Contenu: modifier les marges, arrière-plan, couleurs et bordures.
  4. Cliquez sur Sauvegarder et Fermer.

Que pouvez-vous faire grâce à ce bloc?

Vous pouvez remplacer, modifier ou ajouter un lien a une image. Cliquez simplement sur l’image et le le bloc d’édition d’image apparaîtra sur la gauche. Vous pourrez voir des options comme l’alignement de l’image, l’ajout d’une couleur d’arrière-plan et la taille des bordures.

Retour en haut ↑

Comment obtenir une image URL

Depuis Firefox:
Depuis Internet Explorer & Microsoft Edge:
Depuis Chrome:
For Chrome

Retour en haut ↑

Où ajouter l’URL de l’image

L’URL de l’image est maintenant copié dans votre presse-papier. Voici comment le coller dans Benchmark Email:

1. Depuis l’éditeur Drag&Drop, glissez le bloc image dans votre campagne.
  2. Cliquez sur Parcourir les fichiers, ou glissez une image directement dans le bloc.
  3. Dans Insérer Image pop-up, collez l’URL de l’image que vous aviez copié et cliquez sur Insérer.

Retour en haut ↑

Suppression d’images

Depuis la Galerie d’Images

1. Connectez-vous à votre compte Benchmark.
  2. Cliquez sur le nom de votre compte.
  3. Sélectionnez Galerie d’images.

Désormais, vous pouvez sélectionner une image ou plusieurs à la fois.

Pour supprimer une image, cliquez  sur le menu des options supplémentaires (3 points) situé dans le coin inférieur droit de chaque image et sélectionnez Supprimer.

Pour supprimer plusieurs images à la fois, sélectionnez toutes les images que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur l’option Supprimer.

Suppression d’images depuis l’éditeur Drag&Drop

1.  Créez un email ou accédez à un email déjà existant.
  2. À l’étape de l’éditeur, faites glisser un bloc d’image vers votre email et cliquez sur Consulter un fichier,  ou cliquez sur une image puis cliquez sur l’option Remplacer.
  3. Localisez l’image que vous souhaitez supprimer
  4. Enfin, cliquez  sur l’icône des options supplémentaires et sélectionnez Supprimer.

Si vous avez seulement besoin de supprimer une image sur la mise en page de votre email, cliquez simplement sur l’icône Corbeille.

Retour en haut ↑

Texte Alternatif (Texte Alt)

Nous vous suggérons d’ajouter un Texte Alternatif à toutes vos images

Le Texte Alt peut être utile aux contacts qui sont malvoyants et qui utilisent des lecteurs d’écran.

Vous pouvez facilement ajouter un Texte Alt à n’importe quel bloc d’images dans votre design. Nous vous recommandons d’ajouter votre Texte Alt lors de l’ajout de vos images, mais vous pouvez également le faire plus tard.

Pour ajouter du Texte Alt, suivez ces étapes :

1. Cliquez sur le bloc, puis sur l’image pour laquelle vous souhaitez ajouter le Texte Alt.
  2. Ensuite, dans la partie Texte Alternatif, ajoutez la description de l’image.

REMARQUE

• En utilisant le Texte Alt, Google comprendra vos images, ce qui signifie de meilleurs classements.
  • Un bon texte alternatif est une phrase qui explique ce qui se passe dans l’image.
  • Utilisez des mots-clés spécifiques dans votre Texte Alt. Pensez à ce que les utilisateurs vont taper pour localiser vos images.
  • N’utilisez pas plus de 125 caractères, espaces compris, et n’incluez pas de caractères spéciaux.

Retour en haut ↑

Stock de Photos

Besoin d’images gratuites ?

Benchmark ne fournit pas d’images gratuites, à l’exception de celles des modèles Templates. Cependant, si vous avez besoin de ressources gratuites, consultez notre Stock de Ressources photo. Il vous suffit pour cela d’ouvrir une image dans l’éditeur Drag&Drop, puis de sélectionner Stock de Ressources. Lorsque vous choisissez cette option, un nouvel onglet s’ouvrira pour afficher la page web choisie. Pour voir cette option, ouvrez une image dans l’éditeur Drag&Drop, puis cliquez sur Consultez un fichier et sélectionnez Stock de Ressources. Vous devrez télécharger ou enregistrer les photos, puis les télécharger dans votre galerie Benchmark.

Retour au début