Accueil Point d'informations aero-right Éditeur Drag & drop aero-right Comment ajouter un lien à mon email ?

Comment ajouter un lien à mon email ?

Éditeur Drag & drop Actualisé le avril 25, 2022

Vous pouvez ajouter différents types de liens à votre email et diriger vos abonnés vers votre page Web, une enquête ou même partager un lien vidéo ! Vous connaîtrez ici les liens acceptés par Benchmark et comment les ajouter à votre email.

Remarque : Chaque processus commencera à l’étape du Design de votre création d’email.

Vous pouvez ajouter les types de liens suivants à votre e-mail :

Note : Dans certains cas, vous verrez le logo TinyMCE lors de l’édition d’un bloc de texte. TinyMCE est une tierce partie que nous utilisons pour rendre notre Drag&Drop meilleur et plus rapide. Le logo n’apparaîtra pas dans vos emails, mais seulement quand vous éditez un bloc de texte.

Ajouter un lien vers un site Web:

1. Cliquez sur le bloc où vous souhaitez ajouter votre lien d’Adresse Web. Remarque : Si vous souhaitez utiliser un texte, mettez-le en surbrillance dans le bloc et cliquez sur l’icône Insérer un Lien. Continuez à suivre les étapes ci-dessous.
  2. Cliquez sur l’icône Insérer un Lien
  3. Un pop-up apparaîtra. Dans le menu déroulant Type de Lien, sélectionnez Adresse Web.
  4. Sous URL du site Web, entrez l’URL du lien vers lequel vous souhaitez rediriger vos abonnés.
  5. Une fois terminé, cliquez sur Insérer.

Retour en haut

Pour insérer un lien d’Adresse Email :

1. Cliquez sur le bloc où vous souhaitez ajouter votre lien d’Adresse Email. Remarque : Vous pouvez mettre un texte en surbrillance, ou cliquer sur le bloc auquel vous souhaitez ajouter le lien email.
  2. Cliquez sur l’icône Insérer un Lien
  3. Un pop-up apparaîtra. Dans le menu déroulant Type de Lien, sélectionnez Adresse Email.
  4. Entrez l’Adresse Email dans l’espace prévu.
  5. Puis cliquez sur Insérer.

Retour en haut

Pour insérer un Numéro de Téléphone :

1. Cliquez sur le bloc où vous souhaitez ajouter votre Numéro de Téléphone.
  2. Puis cliquez sur l’icône Insérer un Lien
  3. Un pop-up Insérer un Lien apparaîtra. Dans le menu déroulant Type de Lien, sélectionnez Numéro de téléphone.
  4. Entrez le Numéro de Téléphone dans l’espace prévu.
  5. Cliquez sur Insérer.

Retour en haut

Pour insérer un Ancrage :

Les liens ancrés sont liées à des zones spécifiques de votre email grâce aux étiquettes (tags) d’ancrage. Par exemple pour donner la possibilité à vos lecteurs de sauter d’une partie à l’autre de votre email. Avant d’ajouter des ancres à votre email, vous devez créer les étiquettes d’ancrage. Voici comment procéder.

1. Dans votre email, ouvrez le bloc de texte et cliquez sur l’espace où se trouvera l’étiquette d’ancrage.
  2. Puis cliquez sur l’icône Ancrage  et donnez-lui un nom.
  3. Cliquez sur Sauvegarder. Maintenant, vous êtes prêt à créer un lien vers l’étiquette d’ancrage ! Voici comment faire la liaison.
  4. Cliquez sur le bloc où vous souhaitez ajouter votre Lien d’Ancrage.
  5. Cliquez sur l’icône b
  6. Dans le menu déroulant Type de Lien, sélectionnez Ancre de Lien.
  7. Puis sélectionnez parmi vos ancres disponibles et cliquez sur Insérer.

Retour en haut

Lien d’Enquête Benchmark :

Toutes les enquêtes actives créées dans votre compte Benchmark sont disponibles dans l’éditeur Drag&Drop.

1. Allez sur le bloc où vous souhaitez ajouter votre lien d’enquête et cliquez dessus pour ouvrir. Remarque : Si vous souhaitez utiliser un texte, mettez-le en surbrillance dans le bloc et cliquez sur l’icône Insérer un Lien.
  2. Maintenant, Cliquez sur Plus à droite de la barre d’outils ou directement sur FUSIONNER si la fonction apparaît.
  3. Sous Nom du Lien, donnez un nom à votre enquête. Si vous avez mis du texte en surbrillance, il apparaîtra ici.
  4. Sélectionnez une enquête avec le statut Actif dans la liste déroulante Nom de l’Enquête.
  5. Cliquez sur Insérer.

Retour en haut

Pour insérer une vidéo :

1. Allez sur l’onglet Blocs.
  2. Faites glisser/déposez le bloc Vidéo dans la section de l’email où vous souhaitez afficher votre vidéo. (Un bloc vert apparaîtra avec le texte : Déposer ici).
  3. Cliquez sur Lien vers la vidéo.
  4. La Galerie Vidéo s’ouvre alors, passez la souris sur votre vidéo et cliquez sur Insérer. Remarque : Si vous n’avez pas ajouté la vidéo à votre galerie de vidéos, vous pouvez cliquer sur le menu déroulant Insérer une vidéo à partir de l’URL. Sous URL Vidéo, collez votre URL puis cliquez sur Insérer. La vidéo sera ajoutée à votre galerie de vidéos ainsi qu’à votre email de manière automatique.
  5. Personnalisez votre bloc vidéo en choisissant un arrière-plan, une couleur de bordure et/ou un remplissage. Vous pouvez également cliquer sur Remplacer si vous souhaitez remplacer votre vidéo par une autre.
  6. Enfin, cliquez sur Sauvegarder et Fermer lorsque vous avez terminé.

Important :

La vidéo n’est pas directement insérée dans votre email. En effet, les services de messagerie considèreraient cet email comme du spam s’il était amené à contenir des scripts et des tags intégrés. Benchmark propose donc d’afficher une capture d’écran de la vidéo et d’y associer un lien. Lors du clic, l’utilisateur passe sur une version Web de l’email, la vidéo peut alors être reproduite depuis le navigateur tout en respectant la structure de votre email.

Retour en haut

Liens Réseaux Sociaux

Ajoutez des icônes de réseaux sociaux à l’aide du bloc Follows Réseaux Sociaux ou du bloc Partages Réseaux Sociaux. La principale différence entre ces deux blocs réside dans le fait que le bloc Follows ouvre la page du réseau social et permet aux visiteurs d’aimer votre profil ou d’être ajoutés en tant que followers. Le bloc de Partages permet quant à lui d’ouvrir la page du réseau social avec la possibilité de partager votre contenu.

Pour ajouter des liens de réseaux sociaux, faites glisser le bloc Follows Réseaux Sociaux ou celui de Partages Réseaux Sociaux dans la mise en page de votre email.

BLOC PARTAGES RÉSEAUX SOCIAUX

Les réseaux sociaux autorisés pour ce bloc sont :

• Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • MySpace
  • Instapaper

Aucun lien n’est nécessaire car la page du réseau social qui s’ouvrira sera celle du visiteur. Ce que vous pouvez paramétrer pour ce bloc est l’apparence avec les onglets Réglages et Contenus.

Pour ajouter un réseau social, cliquez sur le bloc puis, dans le menu déroulant, sélectionnez le réseau et cliquez sur l’icône plus.

Par défaut, le texte « Share » s’affiche. Vous pouvez remplacer ce texte par le vôtre. Pour modifier le texte ou la couleur du bouton par défaut, cliquez sur le réseau social dans votre email.

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Sauvegarder et Fermer.

BLOC FOLLOWS RÉSEAUX SOCIAUX

Le bloc follows réseaux sociaux ouvre la page de votre réseau sociale afin que les visiteurs puissent vous donner un like, devenir des followers ou vous envoyer un message directement.

Les réseaux sociaux autorisés pour ces blocs sont :

• Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • YouTube
  • WhatsApp
  • Telegram
  • Pinterest
  • Site web (URL du site web personnel ou pro)
  • S’abonner à l’email (adresse email sur laquelle un visiteur peut vous envoyer un email)
  • RSS
  • Vimeo
  • Instagram
  • Soundcloud
  • Tumblr
  • MySpace
  • Slideshare
  • Flickr
  • Yelp
  • Trip Advisor
  • Blogger
  • Snapchat
  • Reddit

Pour ajouter ce bloc :

1. Faites glisser le bloc dans la mise en page de l’email.
  2. Il y aura deux onglets à gauche : Réglages et Contenus. Dans l’onglet Réglages, vous pouvez définir la couleur de fond ainsi que le remplissage horizontal et vertical. Dans l’onglet Contenus, vous pouvez ajouter un nouveau réseau social puis définir la manière dont vous souhaitez le voir s’afficher dans votre email.

1. Pour paramétrer le réseau social ajouté, cliquez sur son icône dans l’email. Une nouvelle fenêtre s’affichera sur la gauche, dans laquelle vous pourrez ajouter les informations relatives à votre réseau social.
    1. En fonction du réseau social, vous devrez ajouter l’un des éléments suivants : nom d’utilisateur, numéro de téléphone, adresse email ou URL de la page du réseau social.
    2. Vous pouvez également modifier la bordure de l’icône, sa couleur et son rayon d’angle.

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Sauvegarder et Fermer. Vous pouvez ajouter autant de réseaux sociaux que vous le souhaitez, et créer des designs intéressants avec eux, voici quelques exemples :

De grands icônes sans arrière-plan et alignées sur la gauche.

Petits icônes centrés avec un rayon d’angle de 28 px et reprenant la même couleur que le CTA.

Icônes de réseaux sociaux dans le coin supérieur droit avec un rayon de 28 px.

Icônes empilés verticalement et sans arrière-plan.

Grand icône avec du texte.

Vos lecteurs ne passeront plus à côté de vos réseaux sociaux grâce aux icônes de réseaux sociaux de Benchmark.

Retour en haut

Bloc Bouton

Pour ajouter un bloc Bouton à votre campagne emailing ou à votre landing page, il suffit de le faire glisser dans la mise en page.

Vous pouvez ensuite configurer votre bouton à l’aide des onglets Réglages et Contenus.

Onglet Réglages

Dans l’onglet Réglages, vous pouvez ajouter une couleur de fond pour le bloc bouton ainsi que le remplissage de bordure, qui est un espace supplémentaire autour du bloc.

Onglet Contenus

Dans l’onglet Contenus, vous pouvez remplacer le texte du bouton par le vôtre dans la zone Texte du bouton.

Assurez-vous que le CTA que vous utilisez hurle bien fort « cliquez ici » !

Choisissez le type de lien que vous souhaitez utiliser pour votre CTA ; il peut s’agir de l’URL d’un site Web, d’une adresse e-mail, d’un numéro de téléphone ou encore d’une ancre de lien.

URL d’un site Web

Ajoutez votre site web ici, ou un lien vers une landing page ou un document.

Pour joindre un document à votre bloc bouton, cliquez ici.

Pour en savoir plus sur l’URL des landing pages de Benchmark, cliquez ici.

Addresse e-mail

Ajoutez une adresse email dans la case. Lorsque les visiteurs cliqueront dessus, leur service de messagerie s’ouvrira

Numéro de téléphone

Les visiteurs peuvent vous appeler en un clic. Saisissez votre numéro de téléphone sans tirets ni espaces, et indiquez l’indicatif de votre pays au début. Si vous n’êtes pas sûr de l’indicatif de votre pays, cliquez ici pour faire la recherche.

Ancre de lien

Une ancre est un lien qui conduit le visiteur à un endroit précis de l’email ou de la landing page.

Pour savoir comment créer une ancre, cliquez ici.

Vous pouvez apporter la touche finale à votre CTA en modifiant la couleur du bouton, en ajoutant des bordures, en définissant l’alignement, le remplissage et le rayon d’angle.

De plus, pour modifier la police, la couleur et la taille du texte, utilisez la barre d’outils supérieure.

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Sauvegarder et Fermer.

Retour en haut

Images

Vous pouvez lier vos images à une autre section de votre email ou de votre landing page (ancre) ou vous pouvez les lier à votre site Web. Vous pouvez même lier les images à vos réseaux sociaux, WhatsApp, votre adresse email, votre numéro de téléphone ainsi que joindre des documents.

Pour ajouter un lien à une image, suivez les étapes suivantes :

1. Tout d’abord, faites glisser l’un des blocs pour les images. Pour en savoir plus sur les blocs images disponibles dans Benchmark, cliquez ici.
  2. Téléchargez une image dans votre galerie d’images ou sélectionnez une image existante.

Une fois que l’image est dans votre campagne :

1. Cliquez sur le bloc image. Dans les blocs comportant du texte et des images, vous devrez cliquer à nouveau sur l’image.
  2. Vous verrez les paramètres du bloc sur votre gauche. Cherchez l’option de Lien, et cliquez dessus. Vous pouvez également utiliser l’icône de lien dans la barre d’outils supérieure. Faites ce qui est le plus pratique pour vous.

1. Dans le pop-up qui s’ouvre, vous pourrez choisir le type de lien et ajouter les informations relatives à l’URL du site web.
  2. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Insérer.

Retournez au menu principal pour lire de plus amples informations sur l’ajout de liens. Les mêmes étapes s’appliquent aux images.

Si vous devez joindre des documents à votre image, cliquez ici.

Retour en haut

Si vous avez des questions, n’hésitez pas à contacter notre support par Email, LiveChat ou par Téléphone.