Accueil Point d'informations aero-right Sous-Comptes et Comptes Clients aero-right Créer et Gérer des Sous-Comptes

Créer et Gérer des Sous-Comptes

Sous-Comptes et Comptes Clients Actualisé le juin 7, 2023

Les sous-comptes Benchmark vous permettent de créer et de gérer des comptes utilisateurs à partir de votre compte principal. En tant que compte principal, vous pouvez partager des modèles d’email, des images, des listes de contacts et des tests Inbox Checkers.

Cette fonctionnalité n’est disponible que pour les utilisateurs des plans Lite de 1.000 contacts ou plus, Pro, Grands Comptes, et tout autre ancien plan payant.

IMPORTANT

• Les sous-comptes ne sont pas facturés individuellement pour leur utilisation.
  • La facturation se fait depuis le Compte Principal, et sur base du Plan qui lui est assigné.
  • Les utilisateurs des sous-comptes n’ont pas accès aux données de facturation du compte principal.

Comment créer un Sous-Compte

À CONSIDÉRER

Si vous ne parvenez pas à créer un nouveau sous-compte, vérifiez votre limite de contacts. Celle-ci établit les limites de vos différents sous-comptes. Pour en savoir plus sur les limites de contacts des sous-comptes, cliquez ici.

Suivez les étapes ci-dessous pour savoir comment créer un sous-compte :

1. Connectez-vous à votre compte principal.
  2. Ensuite, cliquez sur votre identifiant et sélectionnez Gestion de l’utilisateur.
  3. Cliquez sur l’icône Plus d’options et sélectionnez Créer un nouvel utilisateur.
  4. Remplissez les informations relatives au nouveau sous-compte.

Une fois que vous avez complété les informations du compte, cliquez sur Sauvegarder Changements. Vous serez redirigé vers la page de Gestion de l’utilisateur. Pour vous connecter au sous-compte, cliquez sur son nom d’utilisateur, ou pour modifier ses paramètres, cliquez sur l’icône Plus d’options.

Retour en Haut ↑

Comment désactiver un sous-compte

Après avoir désactivé un sous-compte, l’utilisateur du sous-compte ne pourra plus se connecter à son compte. Au lieu de cela, il obtiendra un message d’erreur lorsqu’il tentera de se connecter.

Pour désactiver un sous-compte, suivez ces étapes :

1. Connectez-vous sur le compte principal, et allez sur la page de Gestion de l’utilisateur.
  2. Localisez le sous-compte que vous souhaitez désactiver, cliquez sur l’icône Plus d’options et sélectionnez Désactiver.
  3. Confirmez les modifications en cliquant sur Désactiver.
  1. Le statut de votre sous-compte passera à Inactif. L’utilisateur du sous-compte ne sera plus en mesure de se connecter à son compte. Au lieu de cela, il obtiendra un message d’erreur lorsqu’il tentera de se connecter.

Pour réactiver, cliquez sur l’icône Plus d’options du sous-compte puis sur Réactiver

Retour en Haut ↑

Comment passer d’un compte à l’autre

L’un des avantages de la fonctionnalité des sous-comptes est que vous pouvez facilement vous connecter à n’importe lequel d’entre eux à partir de votre compte principal. Vous pouvez également revenir sur le compte principal en un seul clic. Si vous vous connectez manuellement à un sous-compte à partir de la page de connexion, l’option de connexion au compte principal n’apparaîtra pas dans le menu utilisateur.

Pour vous connecter à un sous-compte :

1. Depuis le compte principal, allez à la page Gestion de l’utilisateur.
  2. Localisez le sous-compte auquel vous souhaitez vous connecter et cliquez sur son nom ; cette action vous permettra de vous connecter immédiatement à ce compte.

Pour revenir sur le Compte Principal :

Pour revenir sur le compte principal, cliquez sur l’identifiant du compte, faites défiler vers le bas et sélectionnez « Retour au compte principal« . Vous reviendrez ainsi à la page d’accueil du compte principal.

Retour en Haut ↑

Comment partager une liste de contacts avec un sous-compte

Vous pouvez partager une liste du compte principal vers un sous-compte. Les contacts des sous-comptes sont considérés comme des contacts individuels par rapport à ceux de leur compte principal. La limite de contacts du sous-compte est basée sur le plan de liste qui lui est attribué. Pour en savoir plus sur les limites de contact des sous-comptes, cliquez ici.

• Les sous-comptes ne peuvent pas partager de listes de contacts vers le compte principal.
  • Les listes partagées ne sont pas synchronisées avec le sous-compte, et toute modification apportée à une liste précédemment partagée ne se reflétera pas dans le sous-compte.

Suivez les instructions ci-dessous pour partager une liste de contacts avec un sous-compte :

1. Connectez-vous à votre compte principal.
  2. Sélectionnez Contacts depuis le menu du Tableau de bord.
  3. Choisissez la liste que vous souhaitez partager avec votre sous-compte.
  4. Cliquez sur l’icône Plus d’options et sélectionnez Partager avec des sous-comptes
  1. Dans le pop-up, sélectionnez le sous-compte vers lequel partager la liste, ou choisissez Sélectionner tout
  2. Cliquez maintenant sur le bouton Partager.

Retour en Haut ↑

Comment partager des modèles d’email avec un Sous-Compte

Partagez des modèles d’email de votre compte principal vers vos sous-comptes en seulement quelques clics. Lorsque vous partagez les modèles d’email, tout le contenu du modèle est copié, y compris les images, le texte, les liens et même les PDF.

Il existe trois façons de partager un brouillon d’email ou un email déjà envoyé avec vos sous-comptes existants.

• Tableau de bord Emails (brouillons et emails envoyés uniquement)
  • Page des Rapport d’emails (emails envoyés uniquement)
  • Emails précédents (brouillons et emails envoyés)

Pour savoir comment partager des modèles d’email, suivez ces instructions :

Tableau de bord des emails
Rapports des Emails
Emails précédents

Retour en Haut ↑

Partage d’images ou de vidéos avec un sous-compte

En tant que compte principal, vous pouvez partager des images et des vidéos stockées sur votre compte.

Pour partager des images ou des vidéos, suivez ces étapes :

1. Connectez-vous à votre compte Benchmark.
  2. Dans votre menu utilisateur, sélectionnez Galerie d’images.
  3. Sélectionnez les images que vous souhaitez partager. Sélectionnez Galerie de vidéos dans les options du menu de gauche pour partager des vidéos.
  4. Maintenant, cliquez sur l’option Partager avec un Sous-compte.
  1. Sélectionnez le sous-compte avec lequel vous souhaitez partager l’image et cliquez sur Partager.

You’ve shVos images/vidéos ont été partagées avec succès vers vos sous-comptes !ared your images/videos with your sub-accounts successfully!

Retour en Haut ↑

Disponibilité d’un sous-compte et limites de contacts

La fonctionnalité de sous-compte est disponible pour les utilisateurs des plans Lite de 1.000 contacts ou plus, Pro, Grands Comptes et tout autre ancien plan payant.

• La limite de contact minimum pour un sous-compte est de 500. Cette limite de contact du sous-compte est allouée à partir de la limite totale de contact du compte principal.

The Le compte principal doit disposer de l’espace de contact nécessaire pour attribuer une limite de contact à son sous-compte. account must have the contact space to assign a contact limit to its sub-account.

Voici quelques exemples de scénarios :

A. Un compte principal avec une limite de 1.000 contacts et zéro contact dans son compte pourra créer un ou deux sous-comptes avec une limite de 500 contacts chacun.

B. Si le compte principal dispose d’un contact, il ne pourra créer qu’un seul sous-compte avec une limite de 500 contacts.

C. Si le compte principal a 501 contacts, il n’y aura pas d’espace supplémentaire pour allouer des contacts à un sous-compte ; par conséquent, il ne pourra pas créer de sous-compte.

Retour en Haut ↑