Accueil Point d'informations aero-right Galerie Multimédia aero-right Galerie de documents

Galerie de documents

Galerie Multimédia Actualisé le août 12, 2021

La Galerie de documents Benchmark se trouve dans l’éditeur Drag&Drop. Cette galerie de documents vous permet de télécharger et d’enregistrer des fichiers que vous pouvez intégrer dans votre email ou votre Landing page.

En téléchargeant un document sur votre compte, vous reconnaissez avoir le droit d’utiliser et de reproduire ce document et que celui-ci ne comporte pas de contenu interdit.

Cliquez sur l’une des options ci-dessous pour en savoir plus.

Puis-je joindre des fichiers à mes campagnes emailing ou aux Landing pages ?

La réponse est non. Vous ne pouvez pas ajouter de pièces jointes à vos campagnes emailing ou vos Landing pages. Cependant, vous pouvez ajouter des documents sous forme de liens dans vos emails et cela se fait rapidement grâce à notre Galerie de Documents.

Voici quelques unes des raisons pour lesquelles nous n’autorisons pas les pièces jointes :

• Les Firewalls et les logiciels de sécurité peuvent empêcher l’envoi massif d’emails contenant des pièces jointes.
  • Les emails contenant des pièces jointes peuvent être signalés comme spam.
  • Votre destinataire peut se méfier des emails contenant des pièces jointes, ces dernières étant fréquemment utilisées pour propager des virus.
  • Les pièces jointes augmentent la taille de l’email. Vos destinataires peuvent ne pas apprécier car cela peut encombrer l’espace alloué à leur compte de messagerie.

Retour en haut

Comment télécharger des fichiers dans la Galerie de documents

Ajoutez des documents par l’intermédiaire de l’un de ces blocs, tant sur les Landing pages que sur les campagnes emailing. Avant de commencer, vous devrez sélectionner une Landing page ou une campagne existante, ou en créer une nouvelle. Ensuite, faites glisser un bloc et suivez les étapes ci-dessous.

BLOC TEXTE
  1. Cliquez sur le bloc de texte et écrivez le texte (ou sélectionnez un texte existant) où le document sera téléchargé.
  2. Cliquez sur l’icône Insérer un document dans la barre de menu (dans l’onglet Plus d’options)

1. Sélectionnez l’un des fichiers existants OU cliquez sur le bouton Ajouter des fichiers. Vous pouvez y glisser l’un des fichiers ou faire parcourir les fichiers.
  2. Cliquez sur Insérer.

1. Pour terminer le processus, cliquez sur Sauvegarder et Fermer.

Retour en haut

BLOC BOUTON
  1. Ajoutez un bloc Bouton à votre design ou cliquez sur un bloc déjà ajouté.
  2. Vous avez ici deux possibilités pour ajouter vos fichiers.
    1. Allez dans l’onglet Contenu et collez l’URL du lien de votre document (cliquez ici pour obtenir l’URL d’un fichier) dans le champ « URL du site ».
    2. Dans la barre de menu, cliquez sur l’icône Insérer lien . Puis cliquez sur l’option Joindre un fichier. Vous pouvez maintenant Ajouter des fichiers ou sélectionner un fichier existant. Cliquez sur Insérer..
  1. N’oubliez pas de cliquer sur Sauvegarder et Fermer lorsque vous avez terminé puis de prévisualiser votre design pour vous assurer que tout fonctionne correctement.

Retour en haut

BARRE DE NAVIGATION
  1. Cliquez sur un bloc barre de navigation existant ou ajoutez-en un nouveau.
  2. Cliquez sur l’un des liens disponibles. Dans Type de lien, vous pouvez sélectionner Texte ou Image.
  3. Si vous sélectionnez Texte, vous aurez deux options pour joindre vos fichiers. Si vous sélectionnez Image, vous pourrez joindre votre document en collant l’URL du lien (première option).
    1. Collez l’URL du lien de votre document (cliquez ici pour obtenir l’URL d’un fichier) dans le champ « URL du lien ».
    2. Allez dans la barre de menu et cliquez sur l’icône Insérer lien . Puis cliquez sur l’option Joindre un fichier. Vous pouvez maintenant Ajouter des fichiers ou sélectionner un fichier existant. Cliquez sur Insérer.
  4. Pour terminer, cliquez sur Sauvegarder.

Retour en haut

BLOC IMAGE

Oui ! Vous pouvez également ajouter une image et y joindre des fichiers. Tout d’abord, vous devez télécharger l’image dans la galerie d’images.

1. Cliquez sur une image existante dans votre design.
  2. Dans le panneau de gauche, cliquez sur l’option Lien.

1. Cliquez sur l’option Joindre un fichier.
  2. Cliquez sur Ajouter des fichiers ou sélectionner un fichier existant. Cliquez sur Insérer.
  3. Pour terminer, cliquez sur Sauvegarder et Fermer.

Retour en haut

FORMULAIRES D’INSCRIPTION

Peut-être souhaitez-vous utiliser des formulaires d’inscription pour encourager les visiteurs à ne pas juste s’abonner, mais aussi à télécharger des ebooks, des guides ou d’autres ressources comme dans l’exemple suivant :

Pour ce faire, vous devrez utiliser une page de remerciement personnalisée pour rediriger les visiteurs lorsqu’ils cliquent sur le bouton TÉLÉCHARGER.

1. Tout d’abord, créez une Landing page de remerciement où le document sera joint. Vous pouvez utiliser l’un des blocs mentionnés ci-dessus pour joindre le document.
  2. Une fois cela fait, récupérez l’URL de la Landing page que vous utiliserez comme page de remerciement (où le fichier est joint). Pour ce faire, la Landing page doit être active.

1. Vous devez maintenant créer un nouveau formulaire d’inscription ou sélectionner un formulaire existant.
  2. À l’étape 2 du design du formulaire que vous allez utiliser, cliquez sur Paramètres d’opt-in.

1. Dans les Paramètres de confirmation, sélectionnez Double Opt-in OU Simple Opt-in.
  2. Faites défiler vers le bas jusqu’à Réglages et sélectionnez la Page de remerciements personnalisée.
  3. Maintenant, collez l’URL de la Landing page où se trouve votre fichier dans le champ suivant.

1. Cliquez sur Sauvegarder pour terminer, puis sur Sauvegarder & Publier et enfin sur Confirmer.

Sachez que vous pouvez ajouter votre formulaire d’inscription à une Landing page ou comme lien dans une campagne emailing, ou encore l’utiliser en dehors de Benchmark Email.

Inconvénients : Les visiteurs qui veulent obtenir le fichier devront cliquer deux fois. Une fois dans le formulaire d’inscription, puis sur la page de remerciement pour le téléchargement.

Avantages : Si vous choisissez le Double Opt-In, vous aurez une liste des visiteurs qui cliquent pour obtenir le lien. Ces visiteurs, lorsqu’ils confirment leur intérêt, deviennent des abonnés à double opt-in. De plus, en utilisant cette méthode, vous pouvez obtenir plus d’informations des nouveaux abonnés car ils rempliront les champs pour obtenir le fichier.

Retour en haut

Comment supprimer des fichiers de la Galerie de documents

Supprimer des documents de votre galerie de documents les retirera également de toute campagne email où ils étaient utilisés. Veuillez noter que ce processus n’est pas réversible.

Pour supprimer un document, veuillez suivre les étapes suivantes:

1. Ouvrez le bloc avec le fichier joint, cliquez sur le bouton du trombone dans la barre d’outils supérieure. Ou bien, cliquez sur l’option Lien, puis sur Joindre un fichier. Un popup apparaîtra avec la liste des documents disponibles sur votre compte.
  2. Pour supprimer un document, cliquez sur l’icône « Plus d’options » située à droite du document, puis sélectionnez Supprimer. Si vous souhaitez supprimer plusieurs documents, cochez chaque document, puis cliquez sur Supprimer.
  3. Confirmez votre action en cliquant sur Supprimer dans l’écran popup.
  4. Confirmez votre action en cliquant sur Supprimer dans l’écran popup.
  5. Maintenant, vous pouvez soit continuer à travailler sur votre email soit quitter le processus.

Retour en haut

Comment obtenir l’URL d’un fichier dans la Galerie de documents

Pour obtenir l’URL d’un document, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Ouvrez le bloc avec le fichier joint, cliquez sur le bouton du trombonedans la barre d’outils supérieure. Ou bien, cliquez sur l’option Lien puis cliquez sur l’option Joindre un fichier.
  2. Un popup apparaîtra avec la liste des documents disponibles sur votre compte. Si votre document se trouve déjà dans la galerie, cliquez sur Insérer, si ce n’est pas le cas, cliquez sur Ajouter des fichiers. Désormais, le document sera lié au bloc que vous avez sélectionné.

1. Cliquez sur le bloc, puis sur l’icône Lien dans la barre d’outils supérieure.
  2. La fenêtre Insérer un lien s’ouvrira, copiez l’URL du site web et sortez du processus en cliquant sur le X dans le coin supérieur droit.

Vous pouvez maintenant prendre l’URL et l’utiliser en dehors de Benchmark Email si nécessaire.

Important

L’URL sera un téléchargement pour le destinataire et ne s’ouvrira pas automatiquement.

Retour en haut

Types de fichiers pris en charge

Voici les fichiers autorisés par Benchmark :

IMPORTANT : La taille maximale d’un fichier est 5MB.

• Fichiers image : .jpeg / .jpg / .gif / .png
  • Fichiers texte : .txt / .ics / .csv
  • Fichiers de document : .doc / .rtf / .pdf / .docx / .odt / .bmp /
  • Fichiers tableur : .xlxs / .xls
  • Fichiers de présentation : .ppsx
  • Fichiers d’archives : .zip

Retour en haut

Si vous avez des questions concernant l’ajout de fichiers à vos emails, n’hésitez pas à contacter notre support via LiveChat, Email ou par Téléphone.