Accueil Point d'informations aero-right API aero-right Webhooks avec Benchmark Email

Webhooks avec Benchmark Email

API Actualisé le décembre 4, 2019

Gérer son temps peut être une tâche compliquée, surtout quand il s’agit de gérer notre entreprise. Heureusement, Benchmark a des webhooks qui permettent de recevoir des informations en temps réel.

Grâce aux Webhooks, vous recevrez des informations concernant les inscriptions, désinscriptions, ouvertures, etc…. Si vous êtes familiarisés avec les APIs, alors les webhooks n’ont aucun secret pour vous puisqu’ils fonctionnent de la même manière, sauf que les données sont envoyées automatiquement. Vous ne paramétrez votre webhook qu’une fois et ne devrez pas faire de démarches individuelles, nous vous enverrons l’information dès qu’elle est générée. Sans le savoir, vous êtes quotidiennement en contact avec des webhooks, par exemple, lorsque votre banque vous informe d’une transaction, lorsque vous recevez une notification Instagram lorsque que vous recevez un commentaire, un nouvel abonné, etc. Le webhook est le langage utilisé entre différentes applications.

Qu’est-ce qu’un webhook ?

Un webhook génère une information sur base d’une action et fonctionne par un rappel HTTP qui se déclenche lors d’une action en temps réel et envoie l’information à une URL assignée.

Les avantages d’utiliser un Webhook:

L’avantage d’utiliser un Webhook est qu’il réduit le nombre d’allers et venues vers votre compte Benchmark. Plutôt que de vous connecter quotidiennement ou à certaines heures pour vérifier vos nouvelles données, les informations sont envoyées à une URL spécifique. Par exemple, un Webhook peut vous aider dans le cas où vous avez envoyé une campagne et souhaitez savoir qui s’est désabonné de cette campagne, le Webhook enverra ces informations vers un emplacement que vous aurez spécifié.

Actions déclencheuses d’informations:

• Inscriptions
  • Désinscriptions
  • Actualisation de profils
  • Adresse email nettoyée
  • Adresse email modifiée

Cliquez ici pour afficher toute la liste.

Comment utiliser un webhook dans votre compte Benchmark:

1. Connectez-vous à votre compte Benchmark.
  2. Depuis le Menu cliquez sur Contacts et sélectionnez Contacts.
  3. Cliquez sur le nom de la liste que vous souhaitez configurer.
  4. Cliquez sur l’icône Plus d’Options et sélectionnez Lien Webhook.
  5. Vous devez fournir un URL valide pour poster les données.
  6. Sélectionnez l’événement déclencheur du Webhook.
  7. Cliquez sur l’option Ajouter le Webhook et sauvegarder les modifications.

Une fois terminé, vous pouvez ajouter d’autres webhooks et pouvez actualiser ou supprimer un webhook existant. Lorsque l’action déclencheuse s’active, le webhook enverra les données relatives à l’action dans un HTTP POST vers l’URL que vous aurez spécifié. La donnée sera postée comme un binôme de valeurs/clé. Si vous souhaitez en savoir plus sur comment créer votre propre webhook ou pour résoudre un problème et trouver la solution adaptée, cliquez ici.