Accueil Point d'informations aero-right Fonctionnalités Email aero-right Version Web d’un Email

Version Web d’un Email

Fonctionnalités Email Actualisé le juillet 27, 2022

La version web de votre email est destinée aux contacts qui ont des difficultés à visualiser votre campagne dans leur boîte de réception.

Les motifs possibles peuvent être :

• L’abonné a désactivé les images ou les graphiques dans sa boîte de réception.
  • Son fournisseur d’email interdit l’affichage de graphiques et d’images dans les emails.

En outre, certains destinataires peuvent avoir des firewalls qui empêchent les images de votre message de s’afficher correctement. En incluant un lien vers la version web, vous évitez que quelqu’un ne rate vos promotions. En outre, vous pouvez utiliser le lien vers la version web dans les différents réseaux sociaux.

Sujets abordés dans cet article :

Comment ajouter ou supprimer l’URL de la version web dans votre email

Un lien vers la version Web de l’email (URL) se trouve dans le bloc du Rappel de permission. Le rappel de permission et ses liens sont ajoutés par défaut à tous les emails. Toutefois, vous pouvez modifier le contenu ou supprimer des liens si nécessaire.

1. Connectez-vous à votre compte Benchmark.
  2. Cliquez sur Emails, puis sélectionnez Emails.
  3. Cliquez sur le bouton Créer nouveau email ou sélectionnez un brouillon ou une campagne incomplète.
  4. Dans la Checklist, allez à l’option Design et cliquez sur Éditer.
ÉDITEUR DRAG&DROP :

Faites défiler jusqu’au bas de votre email.

Si vous n’avez pas le bloc rappel de permission.

1. Faites glisser le bloc de rappel permissions à l’endroit souhaité dans votre email.

Si vous avez ajouté le bloc rappel de permission mais pas le lien Ouvrir cet email dans votre navigateur.

• Cliquez sur le bloc de rappel de permission. L’option des contenus s’affiche sur votre gauche.
  • Cochez la case Inclure l’option: “Ouvrir cet email dans votre navigateur”.
web-page2
  1. Cliquez sur Sauvegarder et Fermer.

Le lien Ouvrir cet email dans votre navigateur sera ajouté automatiquement.

Éditeur de Texte et de Code
  1. Dans la mise en page de votre email, cliquez sur le bouton Paramètres situé en bas à gauche.
  2. Dans l’onglet Contenus, cochez le lien Inclure l’option: “Ouvrir cet email dans votre navigateur”.
  1. Les modifications sont enregistrées automatiquement pour le moment, mais avant de quitter l’éditeur, n’oubliez pas de cliquer sur le bouton Sauvegarder.

Retour en haut ↑

Comment accéder à l’URL de la version Web d’un email envoyé précédemment

Pour accéder au lien de la version Web d’une campagne déjà envoyée, suivez les étapes ci-dessous. Cela ne fonctionnera que si le lien de la version Web n’a pas été supprimé.

1. Dans votre tableau de bord des Emails, choisissez une campagne envoyée ou inachevée et cliquez sur l’icône Plus d’Options sur la droite de celle-ci.
  2. Sélectionnez Aperçu.
  1. Votre email est affiché dans le pop-up. Faites défiler jusqu’en bas et cliquez sur Ouvrir cet email dans votre navigateur.
  • Pour les emails créés dans l’éditeur de texte, la mention « Ouvrir cet email dans votre navigateur » n’est visible que dans la boîte de réception et l’écran d’aperçu.
  • Pour les emails standards, une fois ceux-ci ouverts dans un navigateur, copiez l’URL.

Maintenant, si vous avez décidé de supprimer le lien de la version web d’un email déjà envoyé, mais que vous avez toujours besoin de l’URL de l’email, suivez ces étapes :

1. Dans votre compte, cliquez sur Rapports, puis sélectionnez Emails
  2. Cliquez sur l’email pour lequel vous avez besoin de l’URL.
  3. Ensuite, dans la page des rapports d’email, cliquez sur l’icône Plus d’options
  4. Sélectionnez Partager, puis copiez le lien fourni.

Vous avez terminé !