Home informazioni aero-right Reports aero-right Gestione Email Rifiutate/Respinte

Gestione Email Rifiutate/Respinte

Reports Aggiornato il Mar 23, 2009

Durante una campagna email alcuni indirizzi destinatari possono respingere/non ricevere i messaggi per diverse ragioni. Le cause più frequenti sono ad esempio "casella di posta piena", "server temporaneamente non raggiungibile", "contenuto rifiutato". Questi rifiuti o rimbalzi vengono classificati in rifiuti "soft" e "hard".

Soft: Quando la mail è stata rigettata per motivi che indicano problemi temporanei con il destinatario. Ciò significa che le email potrebbero quindi essere consegnate con successo nelle campagne future. Di questa categoria fanno parte i casi come "Casella di Posta Piena", "Errore di Connessione con il Server", "Errore temporaneo", "Out of Office"

Hard: Quando la mail viene rifiutata per una ragione che indica un problema permanente. In tal caso sono poche le speranze di far recapitare l’email a questi indirizzi anche nelle campagne future. Alcune ragioni sono : "Mailbox non trovata", "Utente sconosciuto", "Mailbox non più attiva", "Dominio non corretto". Benchmark Email consiglia di pulire e filtrare questi indirizzi per migliorare le statistiche delle campagne successive.

Respinti Confermati: Nel caso in cui un destinatario risulti "respinto hard" in tre campagne successive, Benchmark Email automaticamente lo segnala come "Respinto Confermato". Questo contatto verrà quindi escluso dalla tua lista e non gli verrà inviata alcuna email anche se è presente in lista. Tutti i contatti di questo tipo saranno visibili in un segmento separato.

Nel caso in cui un indirizzo email riceve un certo errore permanente lato server del destinatario, tale contatto viene rimosso dalla lista in prima istanza. Alcuni di questi casi di errore sono ad esempio:      – 550 No such user (xxx@xxxxxxxxxxxx)…      – 5.1.1 unknown or illegal alias: xxxx@xxxxx …      – Indirizzo rifiutato: Utente sconosciuto