Home informazioni aero-right Creazione Emails aero-right Posso aggiungere il tracciamento di Google Analytics nella mia Campagna Email?

Posso aggiungere il tracciamento di Google Analytics nella mia Campagna Email?

Creazione Emails Aggiornato il marzo 28, 2009

Se usi Google Analytics sul tuo sito web, puoi anche tracciare i click dalla tua campagna email di Benchmark verso il tuo sito. Benchmark può fare questo in modo automatico, fornendoti così un quadro completo del tuo ritorno sugli investimenti di email marketing.

Prima di tutto, assicurati di avere il tuo Account Google Analytics installato sul tuo Sito Web. Assicurati che sia impostato in modo da poter monitorare le conversioni.

Benchmark Email

Dopo aver impostato il monitoraggio delle conversioni nel tuo account Google Analytics, ecco come integrare una campagna email di Benchmark in Google Analytics:

• Fai Login nel tuo account di Benchmark Email
  • Clicca su una campagna che hai già creato (non inviata) o creane una nuova.
  • Nello Step1 del processo di creazione della Email vedrai un checkbox che attiva Google Analytics. Assicurati che il box sia selezionato
  • Puoi dare un nome alla campagna o usa quello di default

Benchmark adesso aggiungerà automaticamente il codice "utm_source" in tutte le URL della tua email in modo che Google Analytics potrà tracciarne i click. Ecco come leggere i risultati in Google Analytics:

Step 1: Fai Login in Google Analytics Step 2: Seleziona il sito di cui vuoi visualizzare i report  Step 3: Nella colonna di navigazione sulla sinistra, sotto la categoria Acquisizione seleziona Campagne e poi Tutte le Campagne

Step 4: Trova il nome della tua campagna

Con Google Analytics potrai così vedere il comportamento dei tuoi destinatari sul tuo sito e analizzare le conversioni provenienti dalle tue Campagne Email.

Nota: Se la tua campagna non è ancora visibile, considera un lasso di tempo per far apparire i risultati.