Home informazioni aero-right General Questions aero-right Usare CSS nelle email HTML

Usare CSS nelle email HTML

General Questions Aggiornato il agosto 6, 2018
Normalmente il codice CSS viene posto in un file opportuno o in un tag style nell’head dell’email. Questo però NON funziona nelle emails. La maggior parte dei client email (come    YahooMail!, Gmail, Hotmail, etc), rimuovono i tag head e body di default. Inoltre questi client non accettano link a file CSS esterni.  Raccomandiamo quindi di inserire il codice CSS in-line con il tuo contenuto invece di inserire tag body e head, ad esempio attraverso un DIV:
<div style=" font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; color:#666666; background-color:#EEEEEE;">Tuo contenuto QUI....</div>

Code da Evitare

1. Non linkare a un file esterno (<link rel="stylesheet">) o a file di stile embedded (quelli che contengono il tag <style> sopra il tag <body> ).
  2. Non usare mail  javascript in una newsletter email. L’uso di javascript possono portare la tua newsletter ad essere marcata come spam.
  3. Non usare il tag  <body>, molti glient email lo ignorano
  4. Evita Immagini di Sfondo. Molti client email non lo supportano. Puoi usare colori di background se desideri (tag bgcolor o background-color:).

Cosa da fare

1. Usa tabelle per il layout.
  2. Usa attributi CSS inline nel tuo contenuto, come di seguito
    <span style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; color:#000000;">Your content here....</span>
  3. Dichiara width, cellpadding, e cellspacing per tutte le tabelle e celle. Quindi dimensioni fisse.