Home informazioni aero-right Questionario & Sondaggio aero-right Come posso creare un sondaggio?

Come posso creare un sondaggio?

Questionario & Sondaggio Aggiornato il Settembre 6, 2019

L’unico modo per essere sicuri che i tuoi clienti siano soddisfatti dei tuoi servizi o prodotti è chiedere a loro. Ecco perché Benchmark ti fornisce lo strumento di sondaggi. I sondaggi di Benchmark sono molto facili e veloci da usare.

Fai clic sull’opzione che desideri scoprire:

Creare un sondaggio

1. Accedi al tuo account di Benchmark Email.
  2. Dalla Home clicca su Sondaggi.
  3. Crea un nuovo sondaggio.
  4. Nella pagina Crea nuovo sondaggio è possibile scegliere un sondaggio vuoto o selezionare tra i modelli disponibili.
    • La selezione di Crea nuovo sondaggio ti offre 6 opzioni:
    • Indagine in bianco, Servizi forniti, Partecipazioni agli eventi, Soddisfazione clienti, Indagine sui siti Web e Acquisto in negozio.
    • Le seguenti istruzioni sono basate sul Sondaggio in bianco, crea un nuovo sondaggio da zero.
  5. Selezionare Sondaggio in bianco e fai clic su Avanti nella parte inferiore della pagina.

Torna su

Passo 1 Domande

Apparirà una lightbox che ti chiederà di inserire una domanda, un tipo di risposta e se è necessaria renderla obbligatoria.

Scrivi la domanda alla quale i tuoi clienti devono rispondere.

Esistono più stili di risposte. Scegli in base alle tue preferenze estetiche:

• One Line (scrivi una domanda e risponderanno con una riga che scrivono loro stessi)
  • Radio: l’utente può scegliere una risposta da una selezione di punti – è possibile aggiungere o sottrarre risposte fino a un massimo di 10
  • Verifica (come Radio eccetto che consente di controllare più caselle di risposta)
  • Dropdown (un menu a discesa fornisce le risposte alla domanda)
  • Testo descrittivo (fornisce un’area più ampia per scrivere la propria risposta)
  • Scelta multipla (come il menu a discesa ma con più risposte visualizzate contemporaneamente)

Fai clic su Salva e aggiungi un altro per aggiungere altre domande. Selezionando Salva e chiudi ti porterà alla schermata successiva.

Ecco un esempio degli stili di risposta multipla:

Considera: in tutti i sondaggi è richiesto l’indirizzo email per conferma. Se desideri creare un sondaggio anonimo, dovrai contattare il nostro team di supporto per abilitare l’opzione. Tuttavia, quando i sondaggi sono anonimi, il sistema rimuove il campo email in tutti i sondaggi futuri. Pertanto, se il campo email viene rimosso, non c’è altro modo per vedere chi ha completato il sondaggio.

Ti verrà richiesta la pagina Domande sul sondaggio in cui puoi esaminare il tipo di domanda, il numero di risposte, modificare la domanda o eliminarla. Fai clic su Salva e avanti quando sei pronto per passare alla schermata successiva

Torna su

Passo 2 Dettagli

Ora sei al passaggio 2, la schermata Dettagli:

• Il Nome sondaggio è un campo obbligatorio ed è destinato all’identificazione personale nella home. Non è visualizzato dai tuoi destinatari.
  • Il titolo del sondaggio è un campo obbligatorio e appare ai tuoi destinatari e sul tuo sito web se lo pubblichi online.
  • Il messaggio di introduzione (facoltativo) viene visualizzato sotto il titolo del sondaggio.
  • L’URL post-indagine invia i clienti a questo sito una volta completato il sondaggio.
  • Usa logo (opzionale) consente di caricare il logo aziendale facendo clic su Carica per cercare nei file oppure selezionare dalla Galleria immagini per cercare un logo salvato nella Galleria immagine di riferimento (dimensione consigliata: 150 x 70 pixel).

Fai clic su Salva e avanti quando hai finito.

Torna su

Passo 3 Disegno

Ora sei al passo 3, la pagina Design.

• Scegli l’opzione Logo per allinearlo. Intestazione per modificare il sondaggio e scegliere Corpo per le opzioni di formattazione.
  • Il testo del pulsante predefinito è “Invia sondaggio“, ma puoi modificarlo con qualsiasi cosa desideri nelle opzioni di formattazione del corpo nella scheda Risposte (ad esempio “Fai clic qui” “Fine indagine”, ecc.)

Fai clic su Salva e termina per completare la creazione del sondaggio.

Ora hai creato il tuo sondaggio! Il sondaggio è inattivo, puoi attivarlo facendo clic sul pulsante Attiva sondaggio.

Torna su

Se hai altre domande puoi contattarci via Email o LiveChat.