Home informazioni aero-right Invio campagne aero-right Cos‘è l‘Autenticazione Email?

Cos‘è l‘Autenticazione Email?

Invio campagne Aggiornato il agosto 6, 2018

Oggi gli ISP lavorano sodo per cercare di liberare la rete dallo spam. L’autenticazione delle email può aiutare gli ISP per verificare che l’email proviene da una fonte legittima e il destinatario può convalidare la fonte mail. Tutti i principali provider di servizi Internet come Hotmail, Gmail, AOL, Yahoo e utilizzano l’autenticazione e-mail per filtrare i messaggi sospetti di essere spam.

Questa tecnica permette di individuare tentativi di spoofing e phishing.

I vari ISP usano differenti tecniche per autenticare le email in entrata, e i tre maggiori standard prevalenti sono:

• Sender ID Sender ID è un protocollo Microsoft che valida uno dei campi di intestazione dell’e-mail. Recupera il Presunto Indirizzo Responsabile (PRA) per l’e-mail e poi verifica l’indirizzo rispetto al mittente. E ‘utilizzato da Hotmail e Windows Live Mail.
  • Sender Policy Framework (SPF) SPF autentica l’HELO e il MITTENTE MAIL confrontando l’indirizzo IP del server di invio della mail con l’elenco degli indirizzi IP di invio pubblicato dal proprietario del dominio del mittente in una "v = spf1" record DNS. E ‘utilizzato da AOL, Google, Earthlink, Hotmail, e molti altri provider. Se vuoi avere maggiori informazioni sul record SPF clicca qui.
  • DomainKeys DomainKeys utilizza l’autenticazione crittografica per convalidare il nome di dominio che è associato con il messaggio. Per sapere di più su cosa sono i DKIM fai click qui.

Qui puoi trovare delle pagine che ti daranno maggiori informazioni sul tema delle autenticazioni e chiavi:

Sender ID: http://wiht.link/sender-id

SPF: http://www.openspf.org/ http://www.openspf.org/Tools

DomainKeys Identified Mail [DKIM]: http://www.dkim.org/ http://www.dkim.org/info/dkim-faq.html

Se hai altri dubbi non esitare a contattarci, lo puoi fare tramite LiveChat, Email o telefono