Home informazioni aero-right Campagne Email Creazione aero-right Come creare un test AB?

Come creare un test AB?

Campagne Email Creazione Aggiornato il settembre 5, 2019

Creare un AB Test con Benchmark è davvero molto semplice. Segui questi passi: Per creare un test AB, è necessario iniziare creando un’e-mail e salvandola come bozza. Segui le istruzioni qui di seguito:

1. Accedi al tuo account Benchmark Email.
  2. Crea innanzitutto una email (clicca qui per scoprire come)
  3. Al passo 4 (Pianifica invio, selezionare (Salva come bozza, lo invierò in seguito)
  4. Fare clic sul pulsante Torna a emails.

5. Nella Home, selezionare AB Testing.
  6. Faiclic sul pulsante Crea test AB in alto a destra della pagina.

7. Completa i dettagli del tuo test nel passo 1 a) Inserisci il Nome del Test b) Scegli il Tipo Test c) Scegli il numero di Varianti d) Imposta la percentuale di contatti a cui inviare il test
  8. Clicca su Salva e Avanti.
  9. Completa il passaggio 2: Variabili (le opzioni / i campi in questa pagina variano in base al tipo di test scelto)
  10. Clicca su Salva e Avanti.
  11. Completa il passo 3: Lista a) Selezionare lalista contatti a cui inviare il test AB b) Conferma la percentuale di contatti a cui desideri inviare il test, lo potrai regolare nella barra presente sotto la domanda di conferma.
  12. Clicca su Salva e Avanti.

13. Continua nel passo 4: Regole a) Scegli il tipo di variante vincitrice tra: Apertura, Clicks o Apertura e Clicks b) Assegna un punteggio c) Seleziona il metodo con cui inviare la Variante Vincente al resto della lista. Puoi farlo automaticamente dopo un certo tempo definito, scegliendo una data stimata per terminare il test o in alternativa invio manuale. d) Pianifica l’invio – Invia immediatamente, Pianifica consegna o Salva come bozza. Lo manderò più tardi.

Nota importante: C’è un ritardo tra l’invio del test e l’invio della variante vincitrice al resto della lista. Questo ritardo è inevitabile, perchè serve a identificare la variante vincente, può essere impostato a 6, 12 o 24 ore. Per nostra esperienza più è alto il ritardo e migliori saranno i risultati.

Se ancora non stai usando gli AB Test, inizia subito attivando un piano Premium.

Nota: AB test non è incluso nel piano Free Se hai altri dubbi in merito non esitare a contattare il nostro supporto. Puoi contattarci tramite Email, LiveChat o Telefono.

Instructions not for responsive site     1.    Crea innanzitutto una email (clicca qui per scoprire come)     2.    Nel 4 passo (schedula) seleziona Salva come Bozza

3.    Torna al menù principale e vai con il cursore sul menu Strumenti     4.    Dal menù a tendina clicca su AB Test

5.    Clicca sul pulsante blu Crea Test AB in alto a destra     6.    Completa i dettagli del tuo test nel passo 1

a)    Inserisci il Nome del Test     b)    Scegli il Tipo Test     c)    Scegli il numero di Varianti     d)    Imposta la percentuale di contatti a cui inviare il test     e)    Per terminare il passo , clicca su Salva e Continua
    7.    Adesso completa le variabili per ogni test al passo 2. Per questo passo le opzioni cambiano in base al tipo di test che hai scelto prima.
    a)    adesso Salva e Continua

8.    Completa il passo 3: Lista
    a)    in questo passo è essenziale selezionare le lista/e a cui desiderei inviare il test.     b)    Conferma la percentuale di contatti a cui desideri inviare il test, lo potrai regolare nella barra presente sotto la domanda di conferma.

c)    Come sempre, continua su Clicca e Salva

9.    Continua nel passo 4: Regole
    a)    Scegli il tipo di variante vincitrice tra: Apertura, Clicks o Apertura e Clicks     b)    Assegna un punteggio     c)    Seleziona il metodo con cui inviare la Variante Vincente al resto della lista. Puoi farlo automaticamente dopo un certo tempo definito, scegliendo una data stimata per terminare il test o in alternativa invio manuale.     d)    Programma l’Invio – Salva come Bozza, Invia Immediatamente o Programma a una data e ora
Nota importante: C’è un ritardo tra l’invio del test e l’invio della variante vincitrice al resto della lista. Questo ritardo è inevitabile, perchè serve a identificare la variante vincente, può essere impostato a 6, 12 o 24 ore. Per nostra esperienza più è alto il ritardo e migliori saranno i risultati. Se ancora non stai usando gli AB Test, inizia subito attivando un piano Premium.

Nota: AB test non è incluso nel piano Free