Home informazioni aero-right Questionario & Sondaggio aero-right Come attivare e condividere un sondaggio

Come attivare e condividere un sondaggio

Questionario & Sondaggio Aggiornato il giugno 23, 2022

Una volta terminata la creazione del sondaggio, è possibile pubblicarlo e condividerlo con i propri iscritti tramite email, social media e, naturalmente, il proprio sito web. Per sapere come creare o modificare un sondaggio, fai clic qui.

Argomenti trattati in questo articolo:

Cose da sapere prima di iniziare

• Un sondaggio attivo non può essere cancellato. Se si desidera cancellare un sondaggio, è necessario prima disattivarlo.
  • Per eliminare definitivamente un sondaggio, occorre prima chiuderlo.

Come attivare un sondaggio

Per attivare il sondaggio nella fase di progettazione, fai clic su Salva e termina. Verrà visualizzato un messaggio di successo. Ora il sondaggio è attivo. È possibile copiare l’URL e incollarlo dove necessario.

Se il sondaggio è inattivo, segui i passaggi sotto per attivarlo:

1. Nel menù della Dashboard, fai clic su Contatti e selezionare Sondaggi.
  2. Individuare il sondaggio inattivo che si desidera modificare e fai clic sul nome.
  3. Assicurarti che tutti i passi della lista di controllo abbiano il check verde, tranne l’ultimo passo, lo stato.
  4. Fai clic sul passaggio Stato. Ora c’è scritto inattivo.
  5. Nella pagina successiva fai clic su Attiva sondaggio.
  6. Verrà visualizzato un messaggio di successo. Ora il sondaggio è attivo.

Torna all’inizio ↑

Link del sondaggio

Crea e pubblica un sondaggio nell’editor di Benchmark Email. Una volta fatto, non solo sarà possibile inviarlo via email o pubblicarlo sul tuo sito web, ma anche condividerlo su Facebook e Twitter. Diffondendo i sondaggi ai tuoi follower sui social media, il tuo marketing online sarà socialmente integrato, consentendoti di personalizzare il sondaggio in base alla piattaforma sociale e alla rete di tua scelta.

Per ottenere il link del sondaggio, basta seguire i passaggi indicati di seguito:

1. Accedi al tuo account Benchmark.
  2. Nel menu Dashboard, fai clic su Contatti e seleziona Sondaggi.
  3. Trova il tuo sondaggio attivo e clicca sull’opzione URL del sondaggio.
  1. Si aprirà una nuova pagina con il sondaggio, copiare l’URL.

NOTA

Solo i sondaggi attivi hanno un’opzione URL sondaggio.

Torna all’inizio ↑

Inviare un sondaggio in una email

I passaggi seguenti presuppongono che abbiate già un sondaggio attivo e una email creata nel tuo account.

1. A questo punto, apri la bozza dell’email nel tuo account e fai clic sulla fase di progettazione.
  2. Fai clic sul blocco di testo della tua email dove vuoi inserire il link al sondaggio.
  3. Fai clic sull’opzione Merge (Unisci) e seleziona Sondaggio. A seconda delle dimensioni dello schermo, l’opzione Merge sarà nel menù Altro.
  1. Nella schermata a tendina, aggiungi il testo del link che i tuoi iscritti vedranno.
  2. Fai clic sul menù a tendina Sondaggio e seleziona il tuo sondaggio.
  1. Al termine, fai clic sull’opzione Inserisci.

Torna all’inizio ↑

Come apportare modifiche a un sondaggio in tempo reale

È possibile modificare il contenuto delle domande, il tipo di domanda o persino aggiungere una nuova domanda. L’unica cosa che non è possibile modificare è l’ordine delle domande, per cui è necessario creare una copia dell’indagine e ricominciare da capo.

Per apportare modifiche a un sondaggio in corso, seguire i passaggi successivi:

1. Accedi al tuo account Benchmark.
  2. Nel menu Dashboard, fai clic su Contatti e seleziona Sondaggi.
  3. Seleziona il sondaggio attivo che vuoi modificare facendo clic sul suo nome.
  1. Quindi fai clic sul passaggio DOMANDE.
  2. È possibile modificare una domanda o aggiungerne una nuova. Per modificare il contenuto di una domanda, fai clic sul nome della domanda. Per eliminare una domanda, fare clic sull’icona Altre opzioni a destra della domanda e selezionare Elimina.
  3. Al termine, fai clic su Salva e avanti.

SUGGERIMENTO

Inoltre, è possibile modificare i dettagli del sondaggio, come il titolo e la descrizione del sondaggio, nonché il disegno del sondaggio.

Torna all’inizio ↑

Copiare o riutilizzare un sondaggio

Quando si crea una copia di un sondaggio, si crea un nuovo sondaggio che avrà lo stesso aspetto di quello precedente, solo che permetterà di modificare le domande prima di renderlo attivo. I risultati del nuovo sondaggio saranno conservati in un report separato da quello del sondaggio originale.

Per copiare un sondaggio:

1. Individua l’indagine attiva di cui si desidera fare una copia e fai clic sull’icona Altre opzioni.
  2. Seleziona Duplica e rinomina il sondaggio.
  3. Conferma le modifiche facendo clic su Salva.
  4. Quindi procedi ad apportare le modifiche necessarie.

NOTA

È possibile creare una copia solo di un sondaggio attivo o chiuso. Copia/Duplica sondaggio crea una nuova copia del sondaggio, consentendone la modifica. L’indagine originale rimarrà invariata.

Per riutilizzare un sondaggio chiuso:

È possibile riutilizzare un’indagine chiusa in qualsiasi momento creando una copia dell’indagine chiusa originale.

1. Individua il sondaggio chiuso che vuoi riutilizzare e clicca sull’icona Altre opzioni.
  2. A questo punto, è necessario fare clic su Duplica.
  3. Digita un nuovo nome per il sondaggio copiato nella finestra pop-up Copia/Duplica sondaggio, quindi fai clic sull’opzione Salva.
  4. Verrà visualizzata la pagina Dettagli indagine con la nuova indagine duplicata.

È possibile aggiungere o rimuovere domande e modificare i dettagli o i colori del sondaggio.

Torna all’inizio ↑

Come chiudere, eliminare o riattivare un sondaggio

Torna all’inizio ↑

Chiudere un sondaggio

Per evitare che nuovi partecipanti partecipino al sondaggio pubblicato, è necessario chiuderlo. Sarà comunque possibile accedere ai risultati dell’indagine dopo averla chiusa.

Per chiudere il sondaggio pubblicato:

1. Seleziona il sondaggio attivo che desideri disattivare.
  2. Nella pagina Lista di controllo dei sondaggi, occorre cliccare su Stato.
  3. Ora clicca sul pulsante Chiudi sondaggio.

Una volta fatto clic sull’opzione Chiudi sondaggio, verrai reindirizzato automaticamente alla pagina dei sondaggi e vedrai che il sondaggio in questione è stato chiuso.

Torna all’inizio ↑

Riattivare un sondaggio chiuso

È possibile riattivare il sondaggio in qualsiasi momento. Per farlo, tornate al sondaggio chiuso, clicca sulla voce Stato e poi sull’opzione Riattiva sondaggio.

Torna all’inizio ↑

Eliminare un sondaggio

Prima di eliminare un sondaggio, considerare quanto segue: Chiudere il sondaggio se è ancora attivo. La chiusura impedisce la partecipazione di nuovi intervistati. Esportare i risultati del sondaggio da Benchmark in un file locale. Nel caso in cui si debba fare riferimento ai dati in futuro.

IMPORTANTE

Se si elimina un sondaggio, questo verrà rimosso definitivamente dal proprio account. Anche i report dei sondaggi non saranno più disponibili; queste informazioni non possono essere ripristinate.

Per rimuovere definitivamente il sondaggio e i suoi risultati dal proprio account, fai clic sull’icona Altre opzioni a destra del nome del sondaggio e selezionare Elimina. Clicca sull’opzione Elimina nel popup di conferma. Questo processo non può essere annullato.