Home informazioni aero-right Automazioni Pro aero-right Il tracking del sito web nelle automazioni è conforme a GDPR?

Il tracking del sito web nelle automazioni è conforme a GDPR?

Automazioni Pro Aggiornato il agosto 7, 2019

Dichiarazione di non responsabilità: le informazioni contenute in questa FAQ si basano esclusivamente sulla nostra conoscenza del RGPD. Benchmark non può e non vuole fornire consulenza legale in merito. Ti consigliamo di contattare il tuo legale per una migliore comprensione di come la tua organizzazione dovrà conformarsi.

Il tracking del sito web in Automation Pro GDPR è conforme?

Sì, la nostra funzione di tracciamento del sito Web è conforme al RGPD. Per tenere traccia dei visitatori sul tuo sito, devi prima aver aggiunto il javascript indicato nel tuo account Benchmark al tuo sito web. Una volta aggiunto, potresti attivare diverse azioni come Invia e-mail, Aggiungi a elenco o Segmento in base al comportamento dei visitatori del tuo sito. Ora, poiché questo significa che raccoglierai i dati personali dei tuoi visitatori come indirizzo email, nome e così via, dovrai anche far loro sapere che li stai monitorando.

RGPD e il Tracking della pagina web

RGPD richiede che i visitatori ti diano il consenso all’utilizzo dei propri dati prima di memorizzarli. Abbiamo reso più semplice per te il consenso dei tuoi visitatori, dandoti lo script necessario per abilitare o disabilitare il monitoraggio. Devi spiegare ai tuoi visitatori le informazioni che vengono conservate e lo scopo. La dichiarazione deve essere facile da capire, non puoi ingannare i tuoi visitatori, e deve anche avere un pulsante di consenso per il visitatore.

La mia attività commerciale non è in Europa, l’avviso di tracciabilità del sito web mi riguarda ancora?

Certamente, non puoi controllare le visite del tuo sito web. Anche se il tuo business è negli USA è accessibile anche a visitatori dal UE. Per compiere con il RGPD non potrai processare i loro dati senza un consenso esplicito.

Ti consigliamo di disattivare il tracking automatico predefinito nella pagina, in questo modo puoi aggiungere un modulo manuale in cui i visitatori possono essere d’accordo o in disaccordo per consentirle il tracciare tramite cookie.

Come posso disattivare il codice di tracking come impostazione predefinita?

È possibile disabilitare il codice di tracciamento al caricamento della pagina, aggiungere il seguente codice al proprio sito DOPO lo script di tracking dell’automazione.

<script>    window.onload = function() {       if(window.JB_TRACKER) window.JB_TRACKER.disableTracking();    } script>

Tracking Consensuale, noto anche come profilazione

Vedi il modulo di consenso del Benchmark come esempio.

Il consenso al tracking è chiedere apertamente il permesso di tracciare i dati del visitatore. Se si sceglie di utilizzare un modulo di consenso, deve indicare quali dati si stanno raccogliendo e a quale scopo. Il modulo di consenso non è fornito da Benchmark Email. Puoi contattare il tuo sviluppatore web per quanto riguarda i diversi plug-in che possono offrirti.

Una volta che il modulo è stato aggiunto, è possibile aggiungere una piccola parte di codice alla notifica di consenso Accetto / Non accetto. Quando un visitatore ti consente di tracciarli, verrà chiamata la finestra della funzione Javascript JB_TRACKER.enableTracking

Puoi utilizzare questo come esempio:

Disabilita <script>    <button onClick="window.JB_TRACKER.disableTracking()" >Disable</button> </script>

Abilita

<script>    <button onClick="window.JB_TRACKER.enableTracking()" >Enable</button> </script>

Per essere conforme al RGPD, assicurati di aver seguito tutte le linee guida e / o le regole entro il 25 maggio 2018. In caso di mancata conformità potresti essere soggetto a una penale. Si prega di leggere l’articolo 83: condizioni generali per l’imposizione di sanzioni amministrative.