Home informazioni aero-right Modulo Iscrizione aero-right Moduli iscrizione con single opt-in

Moduli iscrizione con single opt-in

Modulo Iscrizione Aggiornato il ottobre 18, 2019

Mentre Benchmark incoraggia i suoi utenti a utilizzare il processo di doppio opt-in, abbiamo pensato di fornire anche l’opzione di opt-in singolo. La differenza tra i due è semplice. Il processo di doppia attivazione richiede che l’iscritto confermi la propria iscrizione aprendo un’e-mail e facendo clic sul link di conferma. Con Single Opt-In un iscritto può registrarsi alla tua mailing list semplicemente aggiungendo il proprio indirizzo e-mail al modulo d’iscrizione senza necessità di conferma.

Uno dei vantaggi dell’utilizzo del singolo opt-in è che semplifica il processo di registrazione ed è particolarmente utile per i potenziali iscritti che utilizzano un dispositivo mobile.

Se stai pensando di utilizzare l’opzione Opt-In singolo, ti preghiamo di considerare alcuni pro e contro.

Pro

• Fai crescere la tua lista più velocemente senza tempi di attesa, gli utenti che si iscrivono vengono immediatamente aggiunti alla tua lista. Ciò significa che puoi inviare loro email immediatamente.

Contro

• Email non valide elevate. Rimuovendo il doppio opt-in, consenti agli utenti di aggiungere tutti gli indirizzi e-mail che vogliono. Facciamo un esempio, inserisco l’email con un errore, può accadere. Un altro esempio sono le registrazioni dei BOT, e sì, esistono!
Il che ci porta al prossimo punto …
  • Bassa reputazione d’invio. L’utilizzo dell’opzione Opt-in singolo non impedisce d’inviare e-mail non valide, il che può danneggiare la reputazione d’invio.
  • Alla fine pagherai di più. Il punto centrale del Single Opt-in è quello ottenere più registrazioni rapirei senza dover verificare la loro e-mail, come fai a sapere se sono validi o no? A lungo termine, ciò potrebbe significare un abbonamento più ampio e quindi più caro.

Non esiste una regola che stabilisca che NON PUOI utilizzare l’opzione Opt-in singolo. Tuttavia, non è una buona pratica d’invio. Se hai intenzione di utilizzare Single Opt-In assicurati di utilizzare anche la nostra funzione reCAPTCHA, in questo modo puoi fermare le iscrizioni dei BOT!

Prima di passare all’opzione di opt-in singolo, controlla la tua legislazione locale. Alcuni paesi richiedono legalmente una doppia procedura di opt-in per la raccolta di dati personali come un indirizzo email.

Per informazioni su come abilitare l’opzione Single Opt-In nel modulo d’iscrizione, segui questi passo:

1. Crea o vai a un modulo d’iscrizione esistente.
  2. Nel passaggio 2, fai clic su Impostazioni di attivazione. Impostazioni di conferma
  3. Fai clic sul primo menu a discesa e seleziona Opt-In singolo.
  4. Quindi, decidere se inviare un’e-mail di benvenuto o meno.
Email di Benvenuto

Se si sceglie d’inviare un’e-mail di benvenuto, quando l’iscritto compila il modulo, il tutto avviene automaticamente. Puoi personalizzare le informazioni del mittente e il contenuto dell’e-mail.

• Nome mittente
  • Email mittente
  • Oggetto
  • Messaggio di benvenuto
  • Firma

Puoi anche inviare un’e-mail di prova per verificare che tutto sia corretto e si visualizzi bene.

Se non selezioni nessuna e-mail di benvenuto, vai alle impostazioni della pagina di benvenuto e alle notifiche di avviso e fai clic su Salva al termine.

Impostazione pagina di benvenuto

Dopo che i tuoi iscritti hanno completato il modulo d’iscrizione, vengono reindirizzati a una pagina di benvenuto. Benchmark fornisce una pagina di benvenuto standard. Se hai una pagina, ti consigliamo di fare clic sul menu a discesa e selezionare Pagina personalizzata e sostituire l’URL con il tuo.

Notifiche

Scegli la frequenza con cui desideri ricevere la notifica del numero d’iscrizioni che ricevi.

La notifica viene inviata all’indirizzo e-mail che hai fornito in fase di registrazione, se desideri sostituirlo contattaci. Puoi scegliere tra diverse opzioni di tempo:

• Nessuna notifica
  • Giornaliera
  • Settimanale
  • Mensile

Dopo aver completato tutto, vai avanti e fai clic sull’opzione Salva e Avanti.

Importante

Ogni modulo d’iscrizione è unico; pertanto, se si modifica un modulo di iscrizione in opt-in singolo o doppio, gli altri moduli rimarranno invariati.

Moduli a pop up con double opt-in

Se il reCaptcha è abilitato, l’iscritto vedrà la pagina di ringraziamento e non il messaggio di registrazione avvenuta con successo.

Moduli pop up opt-in singoli

Se reCAPTCHA è abilitato, l’abbonato vedrà la Pagina di benvenuto e non il messaggio di registrazione avvenuta con successo.

Se hai ancora altri dubbi o domande, non esitare a contattarci via Email o LiveChat.