Home informazioni aero-right Galleria Immagini aero-right Risoluzione dei problemi relativi alle immagini nelle email

Risoluzione dei problemi relativi alle immagini nelle email

Galleria Immagini Aggiornato il giugno 27, 2023

Hai creato una fantastica email pronta per essere inviata, ma quando la testi, le immagini non vengono visualizzate correttamente. A seconda del client di posta in arrivo, i lettori possono avere problemi con le immagini.

NOTA

Per evitare problemi di visualizzazione delle immagini, si consiglia di inviare email di prova prima di inviarle all’intero elenco di contatti e di utilizzare la funzione Inbox Checker.

L’immagine non viene caricata

Possibili ragioni ↓
L’immagine è troppo grande

Il caricamento massimo di un file è di 5 MB. Se l’immagine è più grande di 5 MB non verrà accettata.

Formato immagine non accettata

Benchmark supporta i formati immagine JPEG, JPG, PNG e GIF. Per saperne di più sui formati immagine supportati, fai clic qui.

A volte i caratteri speciali o un nome di file lungo non consentono di caricare l’immagine. In questo caso, viene visualizzato un messaggio di errore. Prova a modificare, accorciare o eliminare i caratteri speciali dal nome.

Se il problema persiste e le dimensioni e il formato dell’immagine sono corretti, prova a svuotare la cache o a utilizzare un altro browser.

SUGGERIMENTO

Per sapere come caricare le immagini, fai clic qui.

Torna Su ↑

Immagine ridimensionata

La larghezza consigliata per le immagini è di 640 px; se la larghezza è superiore a 640 px, il nostro editor di immagini cercherà di ridimensionare l’immagine.  Il limite di 640 px è stato fissato per mantenere l’email responsive ed evitare problemi di visualizzazione nella casella di posta. L’editor determina se un’immagine deve essere ridimensionata in base a una combinazione di larghezza e peso dell’immagine.

IMPORTANTE

Le immagini di dimensioni superiori a 5 MB non saranno accettate o compresse.

Se desideri utilizzare immagini più ampie, puoi testare le immagini nelle tue email utilizzando la funzione di inbox checker.

SUGGERIMENTO

Per saperne di più sulle immagini supportate, fai clic qui.

Torna Su ↑

GIF statica

Possibili ragioni ↓
Modifica di una GIF nell’editor di immagini
La GIF è più grande di 200 KB

Torna Su ↑

Le immagini non vengono visualizzate nella posta in arrivo

Possibili ragioni ↓
Il provider della posta in arrivo blocca le immagini:
Il browser blocca le immagini
Firewall o filtri antispam
URL interrotti e problemi di host

SUGGERIMENTO

Per sapere come aggiornare l’hosting delle immagini, fai clic qui.

Torna Su ↑

Problemi di rendering ISP

Potreste riscontrare problemi di rendering grafico a seconda della casella di posta elettronica utilizzata dai destinatari. Ecco i problemi di rendering più comuni con gli ISP e come risolverli.

Outlook
  • Se un’immagine è più grande di 1728 px, Outlook potrebbe ritagliare, distorcere o omettere l’immagine. Per evitare questo problema, è bene evitare le immagini con un’altezza superiore a 1728 px.
  • Alcune versioni di Outlook possono ignorare i padding e i margini intorno alle immagini. In questo caso, è possibile utilizzare un editor di immagini per aggiungere il padding come parte dell’immagine.
  • Outlook potrebbe aggiungere uno spazio bianco intorno all’immagine. Per risolvere questo problema, si consiglia di riorganizzare il contenuto delle email e di inviare email di prova finché il problema non viene risolto.
  • Outlook potrebbe non riconoscere le immagini ridimensionate all’interno del codice HTML. Per evitare questo problema, è necessario inserire le immagini utilizzando le dimensioni corrette.
Gmail

Le email più grandi di 102 KB rischiano di essere tagliate da Gmail. In questo caso, Gmail aggiunge un link per consentire al lettore di espandere l’email. Tuttavia, Benchmark non può controllare questa azione e non può vedere quanti contatti hanno cliccato sull’opzione Espandi.

Se l’email viene ritagliata, questo è ciò che vedranno i destinatari:

Ecco alcuni suggerimenti per evitare il ritaglio delle email:

• Focus sul contenuto. Cerca di essere conciso. Se hai bisogno di fornire ulteriori informazioni, aggiungi link a video e link per saperne di più e leggere di più. Usa le CTA per collegare un contatto a una pagina di destinazione.
  • Crea i tuoi contenuti ed evita il copia e incolla. In primo luogo, perché il tuo contenuto sarà originale e unico; in secondo luogo, copiando e incollando potresti copiare il codice HTML esterno nascosto, con il rischio di aumentare le dimensioni dell’email. Se è necessario incollare, utilizza l’opzione Incolla nell’editor di email.
  • Non utilizzate lo stesso oggetto in più di una campagna email. Gmail potrebbe raggruppare le tue email se hanno lo stesso oggetto; questo può accadere sia con le email normali che con quelle di prova. Per evitare che le email vengano raggruppate, utilizzate un oggetto diverso per le email di prova e per ogni campagna inviata.

Torna Su ↑

Immagine sfocata o pixelata

Possibili ragioni ↓
L’immagine è stata ridimensionata
Bassa risoluzione o immagine troppo piccola
L’immagine originale è sfocata, pixelata, ingrandita o compressa.

Torna Su ↑

I colori dell’immagine non sono corretti

Le immagini possono apparire sbiadite se non sono nella modalità di colore corretta per i dispositivi elettronici.

RGB è la modalità di colore utilizzata dagli schermi con una combinazione di rosso, verde e blu. Le immagini utilizzate per i social media, le email o qualsiasi altra cosa visualizzata su supporti elettronici devono essere in modalità colore RGB.

CMYK è la modalità di colore da utilizzare per qualsiasi stampa con inchiostro.

La nostra galleria di immagini non supporta il formato CMYK.

Le immagini in CMYK utilizzate per i media online avranno un aspetto diverso, ad esempio:

Di solito le immagini prese da Internet sono già in modalità colore RGB.

NOTA

Per saperne di più sui formati di immagine accettati, fai clic qui.

Torna Su ↑

Caricamento lento delle immagini

Possibili ragioni ↓
L’immagine è troppo grande
Formato immagine
Codice non pulito
Un hosting scadente

Torna Su ↑

Posso utilizzare immagini di sfondo?

La risposta breve è no. Molte versioni dei client email non supportano le immagini di sfondo. Per questo motivo, le caselle di posta elettronica potrebbero non visualizzare correttamente le email.

Alcuni client email che supportano le immagini di sfondo sono Gmail, Yahoo, iOS Mail e Apple Mail; il resto dei client email non supporta le immagini di sfondo. Si consiglia invece di utilizzare un colore di sfondo.

Torna Su ↑

Posso creare un’email che sia un’unica immagine?

Poiché le norme riguardano solo la larghezza delle immagini e non l’altezza, si potrebbe essere tentati di utilizzare una singola email con immagine o addirittura una image map per l’intera campagna email.

Ma vediamo i seguenti scenari:

1. Se il destinatario ha disabilitato le immagini, non vedrà nulla della tua email.
  2. Se l’immagine è troppo grande, potrebbe richiedere molto tempo per essere caricata, quindi l’iscritto potrebbe non aspettare di vedere il contenuto.
  3. L’invio di email con una sola immagine è considerato una cattiva pratica. I filtri antispam potrebbero classificarti come spammer e bloccare la tua campagna. Un buon equilibrio tra testo e grafica potrebbe essere 60% testo 40% immagini.
  4. E se l’iscritto apre l’email su uno smartphone, cosa che accade nella maggior parte dei casi. Un’email con una sola immagine potrebbe non essere adatta allo schermo, poiché non è responsive, e gli iscritti potrebbero non visualizzare l’intero contenuto. Inoltre, alcune informazioni possono essere troppo piccole, illeggibili o la CTA non funzionare.

Torna Su ↑

Cosa succede se cancello un’immagine dalla galleria immagini o dal sito host?

Quando si rimuove un’immagine dalla galleria di immagini, l’immagine nell’email non viene più visualizzata. L’immagine non è più visibile perché le immagini nelle email devono essere ospitate online per essere accessibili online.

Se si eliminano le immagini per risparmiare spazio, si consiglia di acquistare il componente aggiuntivo Hosting immagini, che aumenta lo spazio di archiviazione delle immagini a Illimitato.

Torna Su ↑

Suggerimenti: Immagini di stock, testo alt, utilizzo di dimensioni e formattazione corrette

• Per saperne di più sui formati di immagine supportati da Benchmark o su come trovare le dimensioni di un’immagine, fai clic qui.
  • L’inclusione di un testo alternativo (alt text) pertinente è importante, clicca qui per saperne di più.
  • Si consiglia di inviare email di prova prima di inviarle all’intera lista di contatti e di utilizzare la funzione Inbox Checker per garantire i risultati.
  • Hai bisogno di immagini? Dai un’occhiata alle nostre risorse di foto stock.
  • Qui puoi trovare informazioni sulle opzioni di blocco delle immagini e su come aggiungerle alle tue campagne.