Home informazioni aero-right Creazione Emails aero-right Posso usare le info sui contatti come il nome del contatto per personalizzare le email?

Posso usare le info sui contatti come il nome del contatto per personalizzare le email?

Creazione Emails Aggiornato il giugno 22, 2011

Puoi inserire i dettagli dei contatti al corpo della tua email. Puoi aggiungere qualsiasi dei campi disponibili inclusi nome, numero di telefono, ID cliente e molto altro. Se possiedi queste informazioni dei tuoi contatti puoi inserirli.

Ecco come includere i dettagli di contatto nella tua email:

1. Clicca sul tab "Emails"
  2. Clicca sull’icona "modifica questa email" ((Quando clicchi sul link "Emails", dovresti vedere una lista con tutte le emails salvate nel tuo account. Alla destra di ognuna di queste ci sono tre icone. La prima icona è "modifica questa email")
  3. Nella lista scegli "Email Builder"
  4. Clicca nel blocco dove vuoi inserire la personalizzazione.
  5. Clica su    alla destra della toolbar, dopo di che clicca su    (note. "more" dipende dalla grandezza della finestra del tuo browser, quando è piccola le icone collassano nel menù more).
  6. Seleziona il campo che desideri inserire dalla lista.
Qualsiasi sia l’informazione presente nei campi, questa verrà sostituita nell’email nel punto in cui è inserita. Per esempio:
"Caro [contact_attribute:firstname]," Se Paolo Rossi riceve l’email, questa dirà: "Caro Paolo"

Con l’anteprima puoi verificare si i dettagli di contatto vengono sostituiti. Se il dettaglio di contatto non esiste, il campo verrà lasciato vuoto.

Per usare le personalizzazioni nella versione di testo, clicca nello spazio dove vuoi inserie i dati ed usa le seguenti tag.
  • [contact_attribute:firstname]
  • [contact_attribute:lastname]
  • [contact_attribute:email]
  • o [contact_attribute:FIELDLABEL] dove il FIELDLABEL è l’etichetta usata nel dettaglio contatto. Per prendere i nomi dell’etichetta ti basta entrare in qualsiasi dettaglio contatto e copiarlo, per esempio "Job Title" o "Business Phone" ecc. Queste si traducono in [contact_attribute:Job Title] e [contact_attribute:Business Phone]

Puoi anche personalizzare il tuo "oggetto" nella stessa maniera.

La personalizzazione non verrà visualizzata nel "Test Email" dato che non vi sarà alcun dato collegato. Quello che puoi fare è inviare l’email ad un ristretto gruppo di contatti se vuoi testare le tue personalizzazioni.