Home informazioni aero-right Campagne Email Creazione Tracking Statistiche aero-right Posso aggiungere il tracciamento di Google Analytics nella mia Campagna Email?

Posso aggiungere il tracciamento di Google Analytics nella mia Campagna Email?

Campagne Email Creazione Tracking Statistiche Aggiornato il ottobre 28, 2020

Se utilizzi Google Analytics sul tuo sito web, puoi effettivamente monitorare i clic dalle tue campagne email di Benchmark fino agli acquisti sul tuo sito web. Benchmark può farlo automaticamente per te, dandoti un’immagine migliore del tuo ritorno sull’investimento nell’email marketing.

Devi prima creare un account Google Analytics e impostarlo sul tuo sito web. Assicurati di configurarlo in modo che possa monitorare le conversioni. Dopodiché, ecco come utilizzi Google Analytics con Benchmark:

Benchmark Email

1. Accedi al tuo account di Benchmark
  2. Crea o seleziona una campagna che non è stata ancora inviata.
  3. Nella fase Dettagli della creazione della tua email, attiva Google Analytics in Opzioni avanzate
  4. Personalizza o utilizza il nome della campagna predefinito (ricordalo!)

Benchmark ora aggiungerà automaticamente i codici utm_source a tutti i tuoi URL in modo che Google Analytics possa monitorare i destinatari. Ecco come individuarli all’interno di Google Analytics:

Google Analytics

1. Accedi al tuo account Google Analytics (o account Google)
  2. Visualizza i report per il sito web che stai monitorando
  3. Nella colonna di navigazione a sinistra, sotto la categoria Acquisizione, seleziona Campagne e poi Tutte le campagne
  4. Quindi cerca il nome della campagna che hai fornito alla tua email in Benchmark.

Con Google Analytics sarai in grado di monitorare le conversioni dalle tue campagne e-mail. Ciò che Benchmark non può monitorare, Google Analytics lo può fare.

Importante: se la tua campagna non è visibile, puoi anche cercare per campagne. Tieni presente l’intervallo di date in cui stai cercando le campagne. Inoltre, concedi a Google Analytics almeno 24-48 ore per elaborare i dati.