Home informazioni aero-right Automazioni Pro aero-right Spiegazione completa del canvas di Automazione Pro

Spiegazione completa del canvas di Automazione Pro

Automazioni Pro Aggiornato il maggio 24, 2023

Il Canvas di Automazioni Pro ti consente di visualizzare il percorso dell’automazione. Forme diverse rappresentano nodi diversi e le frecce consentono di collegare le azioni e condizioni lungo il percorso che andrai a creare. Fai clic su una delle opzioni seguenti per conoscere meglio le icone.

Questa funzione è disponibile solo nei piani Pro ed Enterprise e in tutti i vecchi piani tariffari.

Argomenti trattati in questo articolo:

Segui questi passaggi per andare al canvas:

1. Accedi nel tuo account Benchmark.
  2. Dalla dashboard fai clic su Automazioni, quindi in Automazioni Pro
  3. Fai clic sul pulsante Nuova automazione, nel popup dai un nome all’automazione e fai clic su Salva
  4. Puoi avviare la tua automazione da zero o selezionare un modello. Per spiegare meglio il canvas abbiamo deciso di iniziare da zero.

Prima di continuare nell’area di disegno è essenziale che tu capisca quali sono i trigger, le azioni e le condizioni. Continua a leggere per capire ogni parte di Automazioni Pro.

Torna su

Triggers

I trigger impostano il percorso per la tua automazione. Sia che desideri scegliere come target i contatti esistenti in un elenco o in un segmento, o contatti che hanno interagito con il tuo sito, il trigger che sceglierai ti consentirà di iniziare. Controlla i trigger disponibili di seguito.

Un contatto viene aggiunto in lista
Il contatto entra a far parte di un segmento
Coinvolgimento sito web
Data e Ora

Torna su

Azioni

Le azioni aiutano ad automatizzare ed eseguire attività.

Il Tempo di attesa ritarderà un’azione in base a ore, giorni, settimane e mesi.

Se stai utilizzando il nodo Tempo di attesa dopo l’invio di un’email, il ritardo non dovrebbe essere inferiore a 12 – 24 ore. In questo modo il destinatario avrà più tempo per interagire con la tua email. Altrimenti, rischi di non raggiungere il tuo scopo.

Crea una nuova email o scegli tra le email o i modelli precedenti
Aggiungi automaticamente qualcuno ad una lista in base all’azione precedente.

IMPORTANTE

Quando si utilizza l’opzione Aggiungi alla lista, il contatto non verrà eliminato dall’elenco originale. Se si desidera un’azione di questo tipo, sarà necessario utilizzare l’azione Rimuovi dalla lista.

Rimuovi i contatti in base al fatto che siano coinvolti o meno.
Vai a

Sposta un contatto indietro al punto di partenza nell’automazione o salta in avanti.

Aggiorna i dettagli di contatto

Aggiorna automaticamente i dettagli di contatto con tag pertinenti in base all’email e al coinvolgimento del sito web.

Aggiungi o rimuovi contatti dal pubblico di FacebookAggiungi o rimuovi contatti dal pubblico di Facebook

Aggiorna il tuo pubblico di Facebook personalizzato aggiungendo o rimuovendo persone dalle lista. Dovrai prima integrare i due servizi.

Torna su

Condizioni

Le condizioni ti consentono di creare nuovi percorsi basati sugli eventi degli iscritti.

Consente di condizionare in base a E oppure O, le opzioni sono È nella lista, Non in lista, Ha aperto l’email Non ha aperto l’email. Se soddisfa le condizioni, dovrai selezionare cosa fare dopo e, se non soddisfa le condizioni, puoi anche assegnargli una condizione come Aggiungi tempo di attesa, Invia e-mail, Aggiungi alla lista, Rimuovi dalla lista, ecc. .

Interagisci con i contatti in base agli elenchi in cui si trovano.
Interagisci con i contatti in base ai segmenti in cui si trovano o non si trovano.
Le condizioni si basano sull’attività del sito web, come visitare qualsiasi pagina tracciata, URL specifica o una pagina che contiene un URL specifico.
Le condizioni si basano sul coinvolgimento che si ha con le email, come ad esempio:

• Ha o non ha aperto un’email
  • Ha o non ha fatto clic sul link

IMPORTANTE

Per le condizioni multiple che utilizzano il nodo Email Engagement, l’accuratezza dei dati di coinvolgimento varierà in base al client di posta elettronica. La condizione “Ha aperto” includerà le aperture possibili e confermate. La condizione “Non ha aperto” potrebbe non rilevare tutte le email non aperte.

Dopo aver selezionato una condizione, è possibile selezionare un’azione da eseguire o selezionare un’altra condizione.

Torna su

Icone aggiuntive

Node Summary
Codice tracking
Frecce di collegamento
Rimozione delle frecce di connessione
Icona cestino
Avviso di errore
Opzioni di zoom
Reimposta visualizzazione
Tasti rapidi
Modelli
Salvataggio
Attivazione
Direzione Canvas