Home informazioni aero-right Funzioni delle email aero-right Campagna Email RSS

Campagna Email RSS

Funzioni delle email Aggiornato il gennaio 25, 2023

Invia automaticamente ai tuoi contatti un’email con i tuoi post quando aggiorni il blog o qualsiasi sito con un feed RSS. L’email RSS utilizza il contenuto di Real Simple Syndication per riempire l’email. Inoltre, è possibile specificare quali contenuti vengono mostrati nell’email RSS con le tag RSS merge.

Cose da sapere prima di iniziare:

• Per utilizzare la funzione Email RSS, è necessario l’URL del feed RSS.
  • Il contenuto RSS non può essere modificato dall’email RSS. Se è necessario modificare il contenuto del post, è necessario farlo dal sito del blog.

Contenuto dell’email RSS

La prima email RSS includerà i post pubblicati nelle ultime 24 ore. Per quanto riguarda le email RSS future, la frequenza di invio delle email determinerà quali post verranno condivisi.

Ogni giorno: verranno inviati solo i contenuti delle ultime 24 ore. Settimanale: verranno inviati solo i contenuti pubblicati nell’ultima settimana. Ogni quindici giorni: verranno inviati solo i contenuti pubblicati negli ultimi quindici giorni. Mensile: verranno inviati solo i contenuti dell’ultimo mese.

IMPORTANTE

Se non ci sono nuovi messaggi nell’URL del feed, non verrà inviata alcuna email.

Torna all’inizio ↑

Come ottenere l’URL di un feed RSS

Per programmare un’email RSS, è necessario disporre dell’URL del feed RSS del vostro blog. L’URL del feed RSS si trova solitamente nella console dei contenuti del sito, oppure si può contattare il provider di hosting del sito.

È possibile ottenere l’URL anche utilizzando l’opzione Visualizza origine pagina del browser e cercando RSS.

Dovrebbe avere un aspetto simile a questo:

“< link href = "https://blog.benchmarkemail.com//rss.xml" rel = "alternate" type =" application/rss+xml" title ="" / >”

L’URL indicato in “href” è l’URL del feed RSS. Nell’esempio precedente, sarebbe:

http://www.benchmarkemail.com/blogs/rss.xml

Torna all’inizio ↑

Creare un’email RSS

Per creare un’email RSS, seguire la procedura seguente:

1. Accedi al tuo account Benchmark, seleziona Email dal dashboard e poi clicca su Email.
  2. Fai clic sull’opzione Crea nuova email e seleziona l’opzione Email RSS.
  3. Selezionare un editor di email per creare l’email RSS, quindi fai clic su Avanti. Se non si ha dimestichezza con la codifica HTML o si desidera un URL attivo invece di un’email di testo, si consiglia di utilizzare l’editor Drag & Drop.
  4. Dai un nome all’email e inserisci l’URL del feed RSS o XML del tuo blog. Quindi fare clic su Avanti.
    • Se non sei sicuro di quale sia l’URL del tuo feed RSS, inserisci l’URL del tuo blog e cercheremo di trovarlo per te.

NOTA

Si passa ora alla fase di progettazione del processo di creazione dell’email RSS. I passi successivi utilizzano l’editor Drag and Drop per creare l’email RSS.

Di seguito spieghiamo ogni sezione della lista di controllo delle email:

Disegno
Destinatario
Mittente
Oggetto
Tracciamento e condivisione dei link
Frequenza di invio

Torna all’inizio ↑

Versione di testo dell’email

Quando si copia il contenuto da un’altra fonte nell’editor Drag & Drop, è possibile che vengano inseriti caratteri indesiderati. In alcune occasioni, questo potrebbe compromettere la sincronizzazione tra HTML e Testo. Se le versioni HTML e testo non sono sincronizzate, nella checklist delle email verrà visualizzato un messaggio come questo: La versione HTML dell’email non è sincronizzata con la versione di testo.

Ecco come aggiornare la versione di testo della tua email. Anche in questo caso, si consiglia di farlo una volta che l’email è stata completata.

1. Vai alla sezione Crea l’email dalla checklist della pagina dell’email.
  2. Quindi, fai clic sull’opzione Visualizza versione testo.
  1. A questo punto, fai clic su Copia testo da email HTML.
  1. Conferma facendo clic su Continua.

Torna all’inizio ↑

Modifica o disattiva un RSS EMAIL attivo

Per modificare un’email RSS attiva, è necessario innanzitutto disattivarla, seguendo questi passaggi:

1. Accedi al tuo account Benchmark.
  2. Fai clic su Email e poi seleziona Email.
  3. Trova la tua email, clicca sull’icona Altre opzioni e seleziona Disattiva e conferma.
  1. Ora sarà possibile modificare l’email RSS.
  2. Al termine, fai clic sull’opzione Attiva dalla Checklist delle email. Verifica le opzioni relative alla Frequenza di invio e fai clic su Attiva.

Per riattivare l’email RSS, accedi alla checklist delle email e fai clic sull’opzione Attiva.

Torna all’inizio ↑

Report Email RSS

I report delle email RSS sono simili a quelli di una normale email e si trovano nella sezione Report email.

Per visualizzare i report delle email RSS, procedi come segue:

1. Accedi al tuo account Benchmark.
  2. Fai clic sull’opzione Report e poi seleziona Report email.
  3. Trova la tua email RSS; un modo rapido per farlo è usare l’opzione Cerca.
  4. Fai clic sul nome dell’email RSS.

Nella pagina successiva vengono visualizzate le email inviate utilizzando la funzione RSS. Ogni email è elencata con la data di invio e avrà un proprio report con gli invii, respinte, aperture, disiscrizioni e i reclami.

Per visualizzare un’email specifica, fai clic sulla data di invio.